装修讨论

70后和90后的简欧三口之家

20回复 阅读 2054

小区  二七新江岸生活广场
户型   三室两厅
风格   简欧
装修方式  半包
价格  5.8万
房子面积  106(套内95)
装修负责人   黄工

房子

80,90,00后?都不是,其实我是70后,也许在得意这个平台上,很少有70后的人来写装修日志吧,没办法,自家的儿子非要我记录一下,说是一个过程,是一种享受,我偷偷给他一个白眼。在大多数年轻人眼里都会认为70后的人,是一个比较难沟通,思想比较封建的人,甚至听到Z多的就是我与你有代沟等等,感觉都跟不上时代了,都被这个社会抛弃了。no,no,no,自认为我不是,我呢,其实很早很早以前就来武汉打拼了,在武汉开始做个小本生意,做生意嘛,肯定是需要圆滑的,不管怎样就是要会说,嘴要甜,所以导致现在我一点都不封建,思想落后,代沟嘛,多多少少还是有点的,这个只针对于孩子的教育方面,毕竟以前真的很苦,后来在和老公多年的努力下,在这个城市占据了一席之地,在武汉买了一个属于自己的房子虽然不大,但是很幸福的,现在回想起来,以前的房子跟现在的房子完全不能比,那房价,不说啥了呗,看着它涨,心里还是偷着乐了,毕竟现在买房子真的不容易。

之前的老破小,还住了好多年,我们一家也是其乐融融,Z后我们的幸福之窝在挖掘机的齿轮下,无情的拆了,也许70后的人比较恋旧,好长时间才从那个小屋里面回过神来。我们之所以这么努力的工作,就是为了过上好生活,,随着经济的发展,时代的变化,我们看着武汉一天一个样,变化真的很快,不管怎样总的来说,我们还是赚到了,毕竟换了一个这么大的房子,还建的也是房子,知足了。
装修说:

都说有了房子愁装修,以前老家装修都是找街坊邻居的,现在吧,都说找装修公司,比较上档次,而且听说装修公司套路多,关键还不怎么靠谱,我们这个年代的人啊,就想找靠谱的,所以直接就没有选择装修公司呢,原本是想找包工头一下子给全包了,后来儿子说,这样不靠谱,又不是熟人,想着也是。我也是在一次机缘巧合之下,遇到了我现在负责我家的包工头(现在流行叫项目经理)黄工,有一次我去小区,刚好看到我楼下在装修房子,就顺便去看了一下,当时楼下在走水电,虽然我对装修不懂,但是我眼睛看的到,那水电走得特别好,特别整齐,而且卫生也很干净,想着这样一个工地能做到这样,工头应该是很有能力的,管控能力也非常好。我当时就想找这个人,跟我装修房子,心里已经认定这个人了,

晚上回家我跟我家那位说了我今天的事,他说一切你做主,就好,心里那个乐滋滋的,想想都美。然后我就开始寻找邻居,我们有一个群,我就在里面找,后来一下子就找到了,加了楼下的邻居,聊了很久,说了我的想法,没想到邻居也说,那黄工做事真的没话说,好沟通,而且他呢每次都跟邻居发装修的那个进度,瞬间好感度增加了不少,然后迅速要了电话,存下了,(谢谢邻居的推荐)   感觉说了好多的废话呀,文采有限,只有记流水线。反正联系黄工之后,一系列的流程  量房啊,做方案啊,出图纸啊等等,差不多弄了半个月,因为我家的方案始终没确定下来,改了好多次,设计师跟黄工也是蛮有耐心的咯,不过呢,后来总算确定了,设计师也给了好多的意见,从这一点小事看来,我感觉我没有选错人,下来开始上图咯

标签

木工 欧式风格 装修日记 半包
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

银杏之乡 小学三年级

这是我家的原始图和Z终的方案图,欢迎各位得意的朋友来观看,图片我将一一上传

本帖Z后由 银杏之乡 于 2018-5-9 19:17 编辑

qq75116469 大学二年级

你太介意你的年龄啦,写装修日记而已,又不是相亲,找工作,没谁在乎你几岁的!

银杏之乡 小学三年级
qq75116469

谢谢你的鼓励,我会努力的

银杏之乡 小学三年级

砌墙图片,继续围观

本帖Z后由 银杏之乡 于 2018-5-9 19:22 编辑

银杏之乡 小学三年级

砌墙 砌墙

把工人师傅拍进去了

本帖Z后由 银杏之乡 于 2018-5-10 11:02 编辑

微笑生活每一天 大学一年级

哈哈

银杏之乡 小学三年级
日立中央空调

在哪,没看到啊

银杏之乡 小学三年级
银杏之乡发表于 2018-04-27 09:15 今天来发我家的原始的户型图,和Z后确定的方案

电脑不会弄了,手机也不知道咋样弄,年纪大了,哎,下面是我家的原始图和Z终方案图

银杏之乡 小学三年级

发表东西都不知道去哪了,尴尬

剪爱zj 小学三年级

帮顶

银杏之乡 小学三年级
剪爱zj

谢谢好心人

银杏之乡 小学三年级
璞玉设计

好的 谢谢你的鼓励

leowujaqi 禁止发言

内容被自动屏蔽

银杏之乡 小学三年级
leowujaqi

不好意思,没有关注

银杏之乡 小学三年级
品质家小方

谢谢鼓励,但是我就是有点摸不清

weil21cn 硕士一年级

楼主半包包柜子没?

qjconan 小学六年级

求楼主推荐木门定制地址

得意家大町 为人民服务
银杏之乡发表于 2018-4-26 19:53 小区 二七新江岸生活广场户型 三室两厅风格 简欧

家装日记已编号,亲一定保持更新哦!请加入家装日记官方QQ群:439117620

日记更新之后,更新楼层记得在置顶签到帖里签到哦,小编加花推送首页,签到地址:

【2018每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11428386

逅海软装客服 家居认证商家客服

期待楼主更新落地哦!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载