生活杂谈

为了孩子放弃的那四年,如今把一天掰成两天用也追不回

43回复 阅读 6624

Z近很受挫,但是依旧信心满满,跟自己说现在只是过渡时期,我能搞定的!!

从怀孕就先兆流产,放弃了蒸蒸日上的事业,我辞职了。直到今年三月份宝宝三岁我开始上班,到如今快两个月,我都开始心疼那空缺的4年拼事业的黄金时期

首先是,4年时间行业巨变。真的很要命,以前趋之若鹜的公司,如今都快倒闭了。可那种听都没听过的公司,新项目如雨后春笋。所有以前积累的东西,如今都不成立了。变化实在太大了,一切都要重新学习。

其次,我手里的资源,因为电脑弄丢,硬盘坏掉了,几乎所有的资料都丢失了。而且资源的变化也非常大,有的辞职生二胎去了,有的转行了,有的去外地了。

第三,我以前的同事,不如我做的好的,四年时间后都是行业中流砥柱了。如今他们工作都很轻松,工作业绩都非常非常好。而我的优势都没有了,一切从头开始。每天累死累活,不如别人打几个电话。

Z让我羡慕的是,当初跟我差不多的一个同事,她没有因为生孩子辞职,而是边请假边生娃,一路跌跌撞撞坚持工作,如今孩子生了,转inhouse,一年赚六七十万。

我只庆幸,我才30岁,现在还能拼一拼!每天七点出门,基本都是十二点睡,高强度工作。现在孩子上幼儿园,孩子他爸工作稳定了基本上都是他在管,生活有三个老人(我爸爸妈妈,奶奶偶尔带)照顾。我只是周末双休两天带。周末偶尔还做点小生意。

偶尔被客户投诉,我就一头包。可是跟合作伙伴聊天大家觉得我太拼,有时候出问题也会很体谅我,帮我圆过去。

前几天,又在交接环节出问题了,影响工作效率,被批。总结经验后,坐在回家的公交车上,依旧感觉动力满满。我现在不怕被批,我知道多做就会多错,好在老板批完了会用这个事教我如何避免。

标签

火爆话题 受挫 社会现象 生活纠纷 生活感悟 家庭关系 过渡时期
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

刘大仙1991 初中三年级

加油加油,我宝宝一岁了,我还有2年

如梦如幻ff 初中三年级

跟你情况差不多,女人确实不要轻易放弃事业,再想重头开始确实阻力很多,但是没关系,还年轻,还有机会!加油!

力克巧 初中三年级

加油,时间是Z好的良药,努力去补偿缺失的这几年!

苏果 硕士二年级

还好你有人帮带娃,有可以拼的事业,自己全职几年出来,娃一样没人带,收入交钱一大半不止。每天疲于奔命。入不敷出

想飞的老鹰 禁止发言

内容被自动屏蔽

大声回答哎 硕士一年级
刘大仙1991发表于 2018-04-27 08:47 加油加油,我宝宝一岁了,我还有2年

我也是慢慢熬出来了

大声回答哎 硕士一年级
zf881206发表于 2018-04-27 09:16 跟你情况差不多,女人确实不要轻易放弃事业,再想重头开始确实阻力很多,但是没关系,还年轻,还有机会!加油!

我的心态很好,我觉得自己就是退步了,也知道目标,所以无论如何我都会坚持不放弃。即使年纪小的同事,教我做事,只要是有用的,我都不介意。

大声回答哎 硕士一年级
苏果发表于 2018-04-27 11:44 还好你有人帮带娃,有可以拼的事业,自己全职几年出来,娃一样没人带,收入交钱一大半不止。每天疲于奔命。入不敷出

我现在薪资还可以,就是做事效率大不如前。我觉得可能人品爆发,老板给的薪资超出预期很多,越发压力大

peng1991 高中一年级

想知道你做的什么行业,可以转这么多钱

萌萌的萌萌 大学三年级

工资不高 但是我从来没想过辞职在家带吖 你年薪几十万应该选择请两个月假 度过孕早期来上班的 起吗生完了来上班 那时候也不会像现在这样要从新开始。现在也没别的办法 就是从新开始吧 就当作自己刚从学校出来

zy15871397982 硕士二年级

好好调整心态,要知道你经历的这些都是正常现象,你已经算是够幸福的了,重回职场可以一心拼工作而没有后顾之忧,知足吧

trinhhouse 初中三年级
想飞的老鹰发表于 2018-04-27 12:49 有一天你会发现不管不顾经营做到了马王,从政做到了省长做到了国务委员也还是个打工仔,照样要夹着尾巴做人,否则一纸文件就可以捏爆你的蛋蛋。生活看你想要什么才是Z重要的,如果一个人的生活会经常用相互比较来衡 ...

有道理

乐轩妈 大学四年级
peng1991发表于 2018-04-28 02:26 想知道你做的什么行业,可以转这么多钱

想知道宝妈做什么行业

苏果 硕士二年级
大声回答哎发表于 2018-04-28 01:43 我现在薪资还可以,就是做事效率大不如前。我觉得可能人品爆发,老板给的薪资超出预期很多,越发压力大

慢慢来,一切向前看

瑞典柏丽地板 家居认证商家

加油!你真的很棒!有这个心态以及做事的毅力,成功迟早会眷顾你的!

味精231220 高中一年级

每个人幸福的定义不同!你后悔带娃四年落伍,他人可能会后悔,为了赚钱耽误了孩子一生!成就再大,谁来陪你分享!

熙熙米豆 初中一年级

一年赚六七十万?

蛋定哥 硕士一年级

什么行业这么好赚

奥特曼打 初中一年级

加油哦~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠