婴幼育儿

请教大家小孩上幼儿园前教的普通话还是方言?

128回复 阅读 9098

我娃马上2岁,考虑到自己和家人们普通话不标准于是一直教的他说武汉话,一开始觉得挺好!Z近带出去玩总有人惊讶他居然说武汉话,怎么没教普通话,说得人多了难免自己也矛盾起来!所以想看看大家的看法,我是该继续教武汉话吗?以后上学了是不是就能跟着大环境学会普通话了?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

lovemy927 大学四年级

没事,我家孩子上幼儿园之前一直说的武汉话。上幼儿园之后才开始说普通话,家里老人说不好普通话。

宝贝静1314 大学二年级

一直普通话 现在想教她说武汉话

坨坨198687 大学二年级
lovemy927发表于 2018-04-27 08:31 没事,我家孩子上幼儿园之前一直说的武汉话。上幼儿园之后才开始说普通话,家里老人说不好普通话。

嗯,可是在外面别人觉得说武汉话另类我就矛盾了

坨坨198687发表于 2018-04-27 09:52 嗯,可是在外面别人觉得说武汉话另类我就矛盾了

不用理会,以前也是很多人奇怪我吖说武汉话。

坨坨198687发表于 2018-04-27 09:52 嗯,可是在外面别人觉得说武汉话另类我就矛盾了

我才奇怪,武汉人生活在武汉为什么不能说武汉话。而且孩子以后上学都说普通话,慢慢就不太说武汉话了。

lovemy927发表于 2018-04-27 10:05 不用理会,以前也是很多人奇怪我吖说武汉话。

对,说得对!谢谢你!心里舒服多了

鼠来宝007 初中一年级

说武汉话没关系,但是大一点的时候一定要纠正普通话错误的读音。要不长大了以后一开口方言版普通话挺容易被人笑

鼠来宝007发表于 2018-04-27 10:43 说武汉话没关系,但是大一点的时候一定要纠正普通话错误的读音。要不长大了以后一开口方言版普通话挺容易被人笑

就是想到现在我们说得普通话也不标准所以干脆说武汉话,上学了环境变了应该就好些

鼠来宝007 初中一年级
坨坨198687发表于 2018-04-27 10:44 就是想到现在我们说得普通话也不标准所以干脆说武汉话,上学了环境变了应该就好些

没事,长大了一点自然就会了。我是小时候不会武汉话,读书以后跟同学学着学着就会了,现在开口人家也不会觉得我是个外码。

鼠来宝007发表于 2018-04-27 10:46 没事,长大了一点自然就会了。我是小时候不会武汉话,读书以后跟同学学着学着就会了,现在开口人家也不会觉得我是个外码。

哎!武汉人说武汉话居然还成了另类

心有千千结* 小学六年级

周围普遍现象是,一开始说的武汉话进了幼儿园后自然而然会了普通话,但一开始说普通话的之后怎么教武汉话都不会或者说的像外地话

心有千千结*发表于 2018-04-27 11:27 周围普遍现象是,一开始说的武汉话进了幼儿园后自然而然会了普通话,但一开始说普通话的之后怎么教武汉话都不会或者说的像外地话

感觉这里都是支持我的,谢谢

穷b女纸欢乐多 大学三年级

必须对!我老大就是从小教普通话,普通话非常标准,然而现在十一岁了还不会武汉话,老子快气死了,所以现在小的,坚决教武汉话,普通话以后自然会学会的,幸好小的现在快两岁正宗武汉口音,深感欣慰,其实普通话也能听懂,因为哥哥只会普通话。

米杜 博士二年级

跟你丫差不多大,武汉话说的很溜,普通话也会说,平时会让他把同一个东西的武汉话普通话说一遍,加强记忆,感觉她切换自如,她自己也觉得很有乐趣。

米杜发表于 2018-04-27 12:53 跟你丫差不多大,武汉话说的很溜,普通话也会说,平时会让他把同一个东西的武汉话普通话说一遍,加强记忆,感觉她切换自如,她自己也觉得很有乐趣。

这个方式屌

久久籽 小学六年级
十七楼的幻想 小学六年级

武汉伢不说武汉话说什么?武汉话怎么另类了,搞不懂,我儿子以后做为一个吃热干面,飙武汉话,逛江汉路的武汉伢,我觉得很好啊!

十七楼的幻想发表于 2018-04-27 16:59 武汉伢不说武汉话说什么?武汉话怎么另类了,搞不懂,我儿子以后做为一个吃热干面,飙武汉话,逛江汉路的武汉伢,我觉得很好啊!

是呀,几次带出去我吖飙武汉话,那些人都说,怎么不教普通话嘞!我说,上学了自然就会了!

对,特别是克了外地,一听到武汉话就特别亲切

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载