备孕好孕

有了娃后,你最讨厌别人说什么?

40回复 阅读 4246

有了娃后,周围总是有人七嘴八舌的评论你,不是说带娃方式不对,就是提一些令人无语的建议。?有了娃后,你Z讨厌别人说什么?

你现在要喂奶,断了奶再减肥

我当初就是听了这样的话,才不管不顾放肆追追追,再加上个人体质,以至于现在横看竖看都大胖妈妈,幸好脸型还不显老。否则啊,真就是名副其实的30+了。?为了给宝宝Z好的口粮,你需要追奶,需要喝下各种高脂肪的营养汤,也要注意锻炼,在家走一走,出去散散步,切忌吃了睡睡了吃。?不然脂肪就是对你Z大的见证。

02一胎女儿好,二胎没压力啊

我就奇了怪了,怎么每个妈妈身边都被一群七大姑八大姨围绕,如果生的是女儿,她们会对你说,闺女好啊,压力小啊,没多久又可以生一个。?未必女儿就能自己长大、不花爹妈钱不要用心培养??无论一胎儿子还是女儿,有能力的不用说也会考虑二胎,没能力的生一个够呛哪敢要两个啊。

看这眉毛多浓密,长得像爸爸

这绝对是妈妈们听得Z多的话,奶奶们抱孙子,怎么看都顺眼都喜欢,时不时就会说,长得真像他爸爸,有的找不到像的人,甚至说像太爷爷。?总而言之,言而总之,就像爸爸这边的人。?我也醉了,这话说得仿佛孩子和我们这个怀胎十月的娘不相干一样,非得分清伯仲干嘛。?孩子那么小,哪儿就能那么像爸爸,再者说句像妈妈一样漂亮,安慰下我们不行啊。

哭的这么频繁,是不是没吃饱

一哭就是我们为娘的没把孩子喂饱,每当听到这话,内心就会有100头***奔腾的情形。?我们实在是亲妈,硬被说出了狼外婆的感觉,敢情是我们不想喂孩子,故意让他们饿着??小孩子稍不如意就用哭声来表达不满,谁说哭就一定是饿了啊,还阴阳怪气的指责我们的不是,搞笑!

你们小时候就是这么长大的

我们小时候?那是几十年前的事了,把几十年前的育儿经验用在当下,未免过时。?话说回来,我们小时候污染没这么严重,转基因食品还没遍地开花呢。?科学育儿很重要性,不要老用顽固思想来误导我们,我们的孩子自己做主。?事实上,我们当妈的接受能力Z强,无论谁分享育儿妙招,我们都愿虚心学习,只是不喜欢用这话压我们,同意的赶紧举个手。

孩子手抖,肯定是你剖腹产给害的

在开关门时,有些小宝宝紧握的小拳头可能会抖一下,有人说这是没安全感,有人说这是发育不成熟,有人说……?导致孩子手抖的原因那么多,干嘛就一定要怪在我头上,说我不负责任。?剖腹产是权衡利弊后选择的生产方式,盲目顺产才是对自己和孩子Z不负责任呢。?话说回来,剖腹产也是孩子爸爸签字认可的,干嘛要阴阳怪气的怪我一人?

两个女儿两个儿子压力小

谁不想儿女齐全凑个好字,但遗憾的是,我就是生了两个儿子,可那又怎样,吃我的喝我的用我的,干嘛要你可怜兮兮的来同情我??生女儿未必就不花钱啊,我身边很多生女儿的家庭,花销更大:钢琴、舞蹈、画画、英语……一个不落下。?现在养育孩子的成本都一样,压力的关键不是性别上的男女,而是数量上的一二。

过几年喊妈妈给你生个弟弟妹妹

现在二胎放开了,总能听到这话:过几年喊妈妈给你生个弟弟妹妹。?每到这时,我都撇过脸去:我就要一个怎么了,我把我全部的爱给他,干嘛还要生一个来分。?有些人自己的事都顾不来,还管别人家生儿育女,真是够够了。?二胎政策放开,关我毛事啊,我的爱只给一个孩子,有错吗?

就你们爱给她穿这么多(少)

这都大冬天了,你们家孩子还穿这么少,会不会冷?春天都来了,你们家孩子还穿这么多,会不会捂出痱子??我现在算是明白了,无论我给孩子怎么穿,总是有人来以过来人的口吻教育你。?拜托!我是亲妈,好么?我还能把我的孩子给冻着不成。?要是你觉得穿的不合适,那也是有原因的,不要做不明真相的吃瓜群众,好么?

你又不上班,照顾孩子多么轻松

说这话的人大多是一副羡慕的表情,搞得我好像很轻松惬意,每天只带带孩子,逛逛街。?我又不是少奶奶,全职要做的多了去:做饭打扫卫生洗衣服照顾孩子做饭……我就是一个让主人放心的全能保姆。?自从全职在家带孩子了,我甚至连“轻松”两个字是什么鬼,都不知道了。?请问,你还羡慕吗?

剖腹产没有顺产那么痛

真是站着说话不腰疼,你是顺产,是经历了十级疼痛,未必我剖腹产就是轻轻松松五分钟,一点疼痛都没有吗?可笑至极。?为了生孩子,我平白无故的在肚子上开个口子,搁谁都痛,女人何苦挖苦女人啊,看不惯的,完全可以闭嘴啊,再者,剖腹产真的是后劲十足啊,不服气的,下次你试试。

谁谁谁家的孩子8个月就学走路了

你们家孩子头还摇摇晃晃,你们家孩子还不会翻身,你们家孩子还坐不稳,你们家……?你看那谁谁谁家的孩子,8个月就能扶着学步车往前走了,真厉害(一副崇拜脸)。?我真心不着急我家孩子比别人家的晚,不一样的孩子发育有早晚,这是被自然界认可的,我干嘛要着急,你看我的孩子不一样健健康康,成天笑哈哈吗??真是受够了!**不急急死太监。

你家怎么还在用尿不湿

我就是那个到了1岁半还在给孩子尿不湿的疑似后妈,但这又怎样??我们已顺利过度到了白天晚上都不用尿不湿的阶段。?因此那些路人甲乙丙丁们,不要诧异于别人家孩子的教育方式生活习惯,它们总有自己存在的特殊原因。?不要有事没事盯着别人家的孩子,累得慌。

喝什么牛奶,多吃饭才能长高

这话在家里长辈中出现的频率更高:你让他喝那么多牛奶,还怎么吃得下饭,饭吃得少,又怎么长的高?以后还是要少喝牛奶多吃饭,吃饭才能有力气。?12月龄以下的宝宝以乳类为主,其它食物均为辅食,但家中长辈为了让孩子趋于他们心中的正常化,常常要求给孩子多喂点饭,少喝牛奶。?刚开始我还会解释原因,后来干脆呵呵哒。

出个门你带这么多东西,搬家啊

不就是带孩子出个门嘛,至于要大包下包嘛,搞得和搬家一样样的,也太夸张了点吧。?可是孩子的必须品有那么多,我有什么办法。我也想背上精致小包就出门,但带孩子出门有备无患总是好的,况且我带的尿不湿啊、湿巾纸啊、干纸巾啊、隔汗巾啊、水啊……?这哪个不是必备的,哪个可以搁置,你告诉我,我拿出来。

吐槽吐槽,吐吐更健康!

标签

孕期交流
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

187383199 大学二年级

3333 深有体会呀,我婆婆天天在我面前说吖跟他爸爸长的像,甚至连走路姿态,动作,吃东西的爱好,习惯都要说跟他爸爸小时候一样!反正就没听她说过一句像我的!哦,对了说过,我吖发脾气不讲道理的时候,她说吖爸爸小时候性格蛮好,这吖脾气像哪个啊??这样问我!我当时心里不舒服,话里带话,不就是意思像我!但是我说像吖爷爷,脾气暴躁!然后她就不说话了

得意的猪兔子_ 大学二年级
187383199发表于 2018-04-28 10:22 3333 深有体会呀,我婆婆天天在我面前说吖跟他爸爸长的像,甚至连走路姿态,动作,吃东西的爱好,习惯都要说跟他爸爸小时候一样!反正就没听她说过一句像我的!哦,对了说过,我吖发脾气不讲道理的时候,她说 ...

一样一样,好的都是他爸爸那边的,臭脾气坏习惯像妈妈。

guanping69 大学二年级

我家就是,出去都说宝宝长得好看,他爷爷奶奶就喜疯了,就开始滔滔不绝,说跟他爸爸小时候长得一样的,他爸爸小时候出去别人都说长的像许文强……,然后别个都说长得像妈妈呢,皮肤真好,他奶奶就不做声了,然后来一句,男孩子要那白搞么事~

瑞禧时光月子 禁止发言

内容被自动屏蔽

喝汤的汤 初中二年级
187383199发表于 2018-04-28 10:22 3333 深有体会呀,我婆婆天天在我面前说吖跟他爸爸长的像,甚至连走路姿态,动作,吃东西的爱好,习惯都要说跟他爸爸小时候一样!反正就没听她说过一句像我的!哦,对了说过,我吖发脾气不讲道理的时候,她说 ...

哈哈,好机智的回答

瑞禧时光月子会所 硕士一年级

我来看看妈妈们的评论~~

。芯婷 小学三年级

除了15 其他一毛一样,,破不了只能忍着,尤其是吃奶和辅食还有你们就是这么长大的 ,他们哪来的自信

玛丽亚妇产医院 博士一年级

恩,作为身边人有时候也确实说话要注意一下。

气球c 大学二年级

婆婆在嫂子那里带两个月大的侄子,我家娃一岁多了,昨天视频时,她们看到我娃把手指放嘴巴里,我嫂子就和婆婆嘀咕,说肯定是口欲期没得到满足所以才这样。我听了心里蛮不舒服,我也看过育儿知识,晓得她说的是什么,但孩子并不都是一样的,而且有时她们老喜欢把两个孩子放一块比较,我只能说坐等看嫂子怎么科学育儿吧

嘎嘎天然美 小学五年级

一样,一样,

微笑着生活 硕士二年级

每条都中

东瞅西瞄 大学四年级

别人说我吖长得像我,我婆婆说那不他妈妈好看多了

咕噜咕噜04 大学一年级

好多条。。。楼主是怎么记下来的

ououououou 初中三年级
guanping69发表于 2018-04-28 10:29 我家就是,出去都说宝宝长得好看,他爷爷奶奶就喜疯了,就开始滔滔不绝,说跟他爸爸小时候长得一样的,他爸爸小时候出去别人都说长的像许文强……,然后别个都说长得像妈妈呢, ...

哈哈这是真的搞笑

我婆婆也是那样,说宝宝爸爸小时候不晓得性格几好,又爱笑,宝宝每次发脾气她也是说,你这拐,像哪个咧,瞄到我~我来一句~一家人哈脾气不好,冒的哪个脾气好的~你儿子脾气也好不到哪里去……她就不做声了!

ououououou发表于 2018-04-28 14:14 哈哈这是真的搞笑

我也觉得他们许文强那段搞笑的很,还天天跟我炒现饭,天天说……

龙飞凤舞啊 初中三年级

除了剖腹产相关的,其他的全中

樱小花 高中一年级

带孩子去看病,也很多人指手画脚说这说那。神烦

爱笑的天使~ 博士后

哈哈哈,都是这么过来的!只不过我从不追奶,天生体质好,奶多的不得鸟

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载