生活杂谈

辞去20万年薪的工作回武汉,不晓得这样的决定对不对

151回复 阅读 31752

主角是我老公,他在上海做新能源的技术方面的,虽然在上海一年20不算高,不过他平时没什么花销,住公司宿舍,不抽烟不喝酒,没应酬,公司也有食堂,出差有补贴,所以可以说是纯落一年的收入了。现在是技术总监的职位,他们是上市公司,在公司属于中高层级别的,但是现在有个现实的问题,不得不放弃上海的工作。

我现在怀孕了,年底的预产期,我跟我老公从恋爱到结婚,再到怀孕,快3年的时间,一直是异地,而且只有国家法定节假日的时候才能回,聚少离多。我们俩的想法是在上海安家是不可能的,那房价简直是望尘莫及,所以还是决定回武汉,在武汉有自己的房子,也装修好了,这方面没压力,再就是买车养娃了,比起买房压力相对没那大,不过回武汉Z大的问题就是武汉根本没有他那个行业的工作,连相关的都没有,得回来重新开始,大家也都知道武汉的薪资水平,所以回来落差肯定会蛮大。

屋里大人是觉得两边的父母到时候可以帮我带小孩,他还是在上海上班,而我们觉得,他现在还没30岁,回武汉是迟早的,早回比晚回好,30岁在武汉奋斗也不算太迟,要是到了40多岁再回来,那鬼要,伢也没就到,那后悔也来不及了。

其实也没什么太过纠结的,是我单方面担心他回武汉,事业又得从头开始,怕他心里落差大,不过他自己到是觉得没什么

标签

家庭关系 决定 武汉消息 回武汉 生活纠纷 年薪
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

专用majia 硕士一年级

看吧,马人会有人来鄙视在上海只这个收入……

Life` 高中二年级
专用majia发表于 2018-04-28 10:40 看吧,马人会有人来鄙视在上海只这个收入……

让他们鄙视去,他们去上海还没这个收入捏,是吧

KIKI璇 高中二年级
Life`

对头,自己生活自己过!有些人就喜欢瞎bb

KIKI璇 高中二年级

我觉得你们想法是对的,总有一天要回武汉,不如早回来!

夏夏夏天来了 高中二年级

都是必经的过程,我和我老公去上海也是回武汉了,因为很多前端的岗位武汉根本没有,回来找工作大概打个6折或者7折蛮正常,

hggc5087 博士一年级
Life`发表于 2018-4-28 10:37 主角是我老公,他在上海做新能源的技术方面的,虽然在上海一年20不算高,不过他平时没什么花销,住公司宿舍 ...

Z后一回来,发现估计连5000块一个月的工作都难找到。

坨一坨的爸 博士一年级
Life`

我觉得你的决定是对的,上海是好,那也是上海人的上海,而不是打工仔的上海。过日子,不是仅看赚的钱多少,(当然完全没有经济基础那也不行),而是在一起幸福吗?一辈子都异地那叫在一起吗?顶多也就是个提款机,而且不趁年轻回来,真到老了回来还有人要吗?

璇子子22 小学四年级

和楼主差不多的境况,好纠结

璇子子22 小学四年级

在厦门年入12万,还纠结回不回武汉是不是会更糟鄙视!

Life` 高中二年级
KIKI璇发表于 2018-04-28 11:05 回复 Life` 的帖子对头,自己生活自己过!有些人就喜欢瞎bb

是的,我拿1k还是1万跟别个有毛线关系,有没吃他家大米

Life` 高中二年级
璇子子22发表于 2018-04-28 11:25 和楼主差不多的境况,好纠结

你什么情况啊

Life` 高中二年级
璇子子22发表于 2018-04-28 11:27 在厦门年入12万,还纠结回不回武汉是不是会更糟鄙视!

过自己的,认真努力就行了,问心无愧,不用管不相干的人

Life` 高中二年级
KIKI璇发表于 2018-04-28 11:06 我觉得你们想法是对的,总有一天要回武汉,不如早回来!

是的,我老公还没30岁,回来还来得及

老腊肉 博士一年级

明显不明智,你会后悔的

Life` 高中二年级
夏夏夏天来了发表于 2018-04-28 11:10 都是必经的过程,我和我老公去上海也是回武汉了,因为很多前端的岗位武汉根本没有,回来找工作大概打个6折或者7折蛮正常,

真的是没有,只能回来了慢慢来了,我是怕他不适应,他自己还好

Life` 高中二年级
老腊肉发表于 2018-04-28 11:38 明显不明智,你会后悔的

难道他一辈子在上海,我一直在武汉,就这样一直异地?

老腊肉 博士一年级
Life`发表于 2018-4-28 11:40 难道他一辈子在上海,我一直在武汉,就这样一直异地?

既然你想的这么清楚,那发帖问对不对意义何在?

szac5656 初中二年级
Life`

可以发展几年在回来的,也有了经济基础了在回武汉无论做什么他都有实力了, 而且懂的也就多了。

Life` 高中二年级
老腊肉发表于 2018-04-28 11:42 既然你想的这么清楚,那发帖问对不对意义何在?

我想发就发了,还要管什么意义,我累不累啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载