江城车友

被追尾后怎么处理?

18回复 阅读 3595

以前一直没想到要具体怎么操作,今天经理了才知道我对这一套流程太不熟悉了。。。今天大概的情况就是我被追尾了,对方也主动表示了是他的责任。但他没有马上报保险,因为我的车看起来是没啥事,估计他自己的车有其他的打算。然后我当时还是报警了,开了个责任书还是什么的,就一张纸。等我下午到家停车时发现显示雷达坏了,然后开到4s店,才知道除了雷达车尾的金属条也要换,把灰一擦,发现好长一条横着的印子,所以油漆也要做工作人员说估计要1000左右。然后就打电话给对方了,对方就报保险了,现在就是等着定损在。也不知道还有啥事没。问下处理事故有没标准的一套流程?报警是不是必须要有的?

标签

爱车花销 违章
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

飞奔的蜗牛^O^ 初中二年级

先报警吧,好像有24小时的时限,有责任认定书比较好免得扯皮

冬冬爸爸 高中二年级
joneYZY1984发表于 2018-05-01 17:09 先报警吧,好像有24小时的时限,有责任认定书比较好免得扯皮

那还辛亏报警了

Alex 硕士二年级

学习了。

lp绿色幽灵 小学六年级

你可以给你车险业务员打电话,他会告诉你怎么办理的。

冬冬爸爸 高中二年级
lp绿色幽灵发表于 2018-05-01 20:23 你可以给你车险业务员打电话,他会告诉你怎么办理的。

当时忘记联系卖车险的了,直接打了平安的电话,然后接线员估计有点不熟,备案后有个平安业务员打电话过来,说我是被追尾的,没责任不用报保险,让我直接取消之前的备案,然后说让对方报保险,然后就没有了,因为当时对方看着我车损伤不严重就没报啊。后来交警定责后我也不知道还要干嘛,就走了。。。。

冬冬爸爸发表于 2018-05-01 20:43 当时忘记联系卖车险的了,直接打了平安的电话,然后接线员估计有点不熟,备案后有个平安业务员打电话过来,说我是被追尾的,没责任不用报保险,让我直接取消之前的备案,然后说让对方报保险,然后就没有了,因为 ...

我就是中国平安的车险专员,一般我都会告诉我的客户,一旦发生车辆碰撞第一时间给我打电话,我会用我的专业来告诉他怎么处理事情对他有利。

酒神牛肉粒 小学三年级
lp绿色幽灵发表于 2018-05-01 20:52 我就是中国平安的车险专员,一般我都会告诉我的客户,一旦发生车辆碰撞第一时间给我打电话,我会用我的专业来告诉他怎么处理事情对他有利。

那你倒是说啊

静候朝阳 小学五年级

既然报了保险就去指定的地方定损,我的经验是去4S,钱少的话Z好让对方垫付,修完以后就去取车,其他的对方保险公司会处理妥当的。得饶人处且饶人,希望能帮到你。

冬冬爸爸 高中二年级
酒神牛肉粒发表于 2018-05-01 22:05 那你倒是说啊

你说了我想说的话。

酒神牛肉粒发表于 2018-05-01 22:05 那你倒是说啊

你又不是我的客户我为什么要告诉你呀!

heleixue 初中二年级

这个我处理过,对方保险会给你电话,然后你就说你在4s定损修车,他会让你到4s定损后让4s给他电话,一般4s和保险员都有联系,剩下的就是修车了,然后保险员会把修车钱打到撞你的人账户上,让撞你的人把钱转给你,完结

heleixue 初中二年级
lp绿色幽灵发表于 2018-5-2 12:32 你又不是我的客户我为什么要告诉你呀!

我买,我买,我买你的保险还不行吗

冬冬爸爸 高中二年级
heleixue发表于 2018-05-02 15:00 这个我处理过,对方保险会给你电话,然后你就说你在4s定损修车,他会让你到4s定损后让4s给他电话,一般4s和保险员都有联系,剩下的就是修车了,然后保险员会把修车钱打到撞你的人账户上,让撞你的人把钱转给 ...

后续发展基本向你说的那样的。但今天4s打电话过来,说昨天对方车主报保险后,定损员没联系上对方车主,打了几次电话都没联系上,然后定损员就把案子消了。。。搞得我今天又跟对方打电话,让他联系下定损员。不知道以后还会不会有状况

trinhhouse 初中三年级

有责任认定书没啥大问题的

夏司九少 硕士三年级
heleixue发表于 2018-05-02 15:00 我买,我买,我买你的保险还不行吗

哈哈哈哈哈哈,笑人

金贵若玺 得意大咖

冬冬爸爸 高中二年级
chjjcw发表于 2018-05-03 12:18 幸亏你报警啦

我也觉得还好报警了

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载