装修讨论

北漂归来,关于我家暖气安装的碎碎念…咳,这真的不是征婚帖!

33回复 阅读 5429

武汉天气还在满30打折15度的折腾上升中,我已经开始在家捣鼓我过冬如何温暖过活了,楼主武汉土著,但是京漂回汉,响应家乡的号召,在京五环打拼了3年的我,终于决定回来武汉了...

前几年用在北京攒的点工资买了一套武汉天地御江苑房子,虽然当时房价还没涨起来,但是已经算当时非常高的了,现在我应该给自己点赞笑一个么,嘻嘻,附一张上次去小区的时候拍的图,我也有自己的房子咯~

关于为什么有这个帖子?

好了 巴拉巴拉了一通,过年回来武汉后,老妈说年后房子该装修了,你也Z好回来找个工作,老大不小了男朋友也还木有,(额,好吧,我不征婚),回到跟老妈的谈话,她说我得装修房子了,好吧装修房子,略去中间一通的各种狗血亲戚推荐剧,我说别的你们自己定,我要装暖气,我要装中央空调,在北京习惯了这些,所以暖气空调我要自己选。

为嘛我就是要装暖气啊,我真的很想吐槽,为什么武汉木有集中供暖,为什么武汉木有集中供暖,为什么武汉木有集中供暖,就算当时在北京租的破地下室都是有暖气好不好

然后表妹推荐了一个暖通公司,也是得意的认证商家,然后表妹说可以在得意写帖啊,我的妹啊,姐都好多年不写帖子了,得意还是好多年前用过的,Z开始还是快十年前大学的时候看得意上搞么事团购啊,好吧,我又暴露年龄了,你说写就写吧! (我决定放个表情包在这里,不知道会不会成功)

关于为什么我就选了地暖

本来我只想说一句,我就是要北京的冬天好不好,我就是要在家里穿家居服好不好,我就是不要脚冷好不好,脚冷,姐的老肥脚冷!!!!

言归正传,老老实实的研究过,地暖应该是Z舒服的暖气类型了,但是就是耗内空啊,内空,嗯,姐没有那么高,御江苑房子也没有那么矮,这个问题被我略过了。

然后说耗能啊什么的,额,我是要冬天天天开暖气的啊,其实地暖还节能些好不好~

居然很省心的地暖安装!

好吧,汇报帖,我写流水账可以不,可以不?进场的图片我忘记拍了,他们之前也来考察过。用记号笔标注的主机、温控面板、分集水器的位置都是之前来确定的。还有什么安装指示牌,感觉还是蛮专业的。

AM 9点 师傅在做信号线铺设

额,我看了的,是四芯铜线,比两芯线的安全系数更高。因为户型比较大,四房两厅三卫,所以我选的是智能地暖,就是每个区域都有一个温控面板,之前暖通公司的人说过,说有个“一周编程功能”,可以根据我家具体情况来设置不同区域的温度。 安装师傅做事还是蛮认真的。

AM 9点40分 开始铺保温板

AM 11点40分 固定集分水器

PM 14点 铺反射膜

PM 16点 铺钢网

好吧,今天时间有限,先发这么多,晚上有空了我再二楼来更吧。师傅说面积比较大,铺的慢一些,没事反正也不着急。说好了碎碎念的,后面我来补充~

对了,说一句,咳咳,我是在装修板块发帖,真的不是来相亲的 (看我真诚的笑脸:

标签

地暖 暖气 暖气安装 装修经验
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

宇宙最红姐妹花 高中一年级

第二天 AM 9点 开始铺地暖管啦!

AM 11点30 安装隔热条,也要加固一遍

PM 13点 管道链接集分水器

然后就是系统打压啦~ 还要套上防尘罩...

PM 15点 找平了

佰丽爱家官方客服 高中二年级

好东西要发出来大家分享

得间设计客服 家居认证商家客服

武汉天地御江苑的四房两厅三卫

楼主66666666

西苑喝冷汤 小学六年级

厉害了 楼主就是来相亲的哈哈哈哈 抱紧大腿

得意家小番茄 为人民服务

知道楼主说的是哪家暖通公司啦 小姐姐喜欢什么样的男生呀 哈哈

活动详情:

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9949576

微笑生活每一天 大学一年级

哈哈厉害了技术含量很高的哟

全星木门 超级意粉

能干的女孩!开工大吉!祝装修顺利!

尼莫的小花 初中一年级

看起来很专业

请不要撒谎 高中二年级

我北漂五年回来也买不起武汉天地。我好奇楼主回武汉的工作如何?

cigarette 硕士一年级
在遥远地方等你发表于 2018-05-03 16:33 我北漂五年回来也买不起武汉天地。我好奇楼主回武汉的工作如何?

你较什么真呀

请不要撒谎 高中二年级
cigarette发表于 2018-05-03 17:11 你较什么真呀

你哪里看出来我较真

糖串串 高中二年级

亲,找的哪家啊?我也准备装,短个公司名字我把

得意家小番茄 为人民服务
糖串串

是德亿菲暖通,现在也有团购活动哟~活动详情:http://www.deyi.com/thread-9949576-1-1.html

iwuhaitang 博士二年级

有眼光买了武汉天地。

笑对人壬 大学二年级

楼主短一个我也想装地暖

小糊糊 硕士一年级

缺女朋友吗?

我的表哥 初中三年级

豪还这么能干,自己盯装修

gg哒。。。 禁止发言

内容被自动屏蔽

破晓之城 初中一年级
小糊糊发表于 2018-05-03 20:10 缺女朋友吗?

人家是女生

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载