意粉咵房

新公积金贷款并不好拿

45回复 阅读 6978

原因是贷款额度问题,并不是上限70W就能贷款70W,额度是4种标准中取Z低的:

1.70W.

2.总房价80%

3.公积金余额*20*时间系数(存6个月0.5,存1年0.8,存2年1,存3年1.2等等)

这3个都可以满足贷Z高70W。

然而第4点就难了

4.夫妻双方每月公积金综合*0.35*12*贷款年限

假如夫妻双方每月公积金加起来4000,贷款30年也只能贷款50W啊。

主要是4中算法取Z低的,前3种再高也没用,主要看第四种。

=================

更正,第四种是(每月公积金缴纳数额/每月公积金缴纳比例)*0.35*12*贷款年限。这么算的话,70W还是比较好达到的,不过就看武汉的单位公积金就缴纳的多不多了。

本帖Z后由 jxdz232601 于 2018-5-2 11:41 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

lblpp123 硕士一年级

蛮正常,商贷还要打流水,看是否有能力还款。

半夏。 超级意粉

我的情况,无论怎么算70w都是Z低的。问题是商转公,会更多限制吗?

3tigers 大学三年级

商转公,是不是还要交笔钱?

朱骨头 大学四年级

放心,一般都够的

SZZX 小学六年级

还得看公积金里面的钱是否能满足所有想满额贷的人的要求

贝贝龙 大学三年级

我没用公积金贷款买房,但把公积金的余额取了,还能用公积金贷款买二套吗

SZZX 小学六年级
贝贝龙发表于 2018-05-02 12:58 我没用公积金贷款买房,但把公积金的余额取了,还能用公积金贷款买二套吗

账户里面有钱就可以

athens718 高中一年级

我每个月公积金2200(个人加单位),我有些贷到70万吗?求大神指教 没成家

有希望吗?

浮萍2626 初中二年级

这也太苛刻了吧,第四条

jxdz232601 大学三年级
athens718发表于 2018-5-2 13:04 我每个月公积金2200(个人加单位),我有些贷到70万吗?求大神指教 没成家

够了,按照第四条你可以带2200/16%*0.35*12*30年=170W,绰绰有余了

沉淀666发表于 2018-5-2 13:10 这也太苛刻了吧,第四条

第四条还是挺宽松的。我一开始以为是“每月公积金缴纳数额*0.35*12*贷款年限”,实际上是(每月公积金缴纳数额/每月公积金缴纳比例)*0.35*12*贷款年限。70W很容易达到。

jxdz232601发表于 2018-05-02 13:13 够了,按照第四条你可以带2200/16%*0.35*12*30年=170W,绰绰有余了

我们单位缴存系数好像是0.12

苏打蓝 初中三年级

第三条时间系数搞错了,6个月是0.7,1年1.0,2年1.2,3年1.5,5年2.0

Nicozzf 博士一年级

我也考虑将来商转公,5年之后不知道如何政策了~

huya1121 小学三年级

你第四条计算公式错了 可就错了十万八千里

本来一个月公积金500都可以贷款70w的

ft3327868 硕士一年级

对于公积金上限能贷多少钱,根据我自己的亲身经历,要看银行。

2016年我老婆用她个人名义买房,在光大银行想搞纯公积金贷款,当时她账户余额5,6万,每月1700左右,光大银行根据公式算Z多能贷33万公积金。

2017年我用自己个人名字买房,由于我大半年前取空过一次,当时账户余额才1万多,每月2000左右。建行搞贷款的人跟我说,不用算什么公式,直接贷满50万。

苏打蓝发表于 2018-5-2 14:00 第三条时间系数搞错了,6个月是0.7,1年1.0,2年1.2,3年1.5,5年2.0

我看Z新的是6-12月是0.5,2年内是0.8,3年内是1,5年内是1.2,超过5年1.5

huya1121发表于 2018-5-2 14:04 你第四条计算公式错了 可就错了十万八千里本来一个月公积金500都可以贷款70w的

500/16%*0.35*12*30=40W, 公积金每个月入账500, 单位和个人都按照8%存交,贷款30年,也只能款40W。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载