婴幼育儿

担心孩子有自闭症倾向

154回复 阅读 16072

宝宝快十个月了,目前状况是:1.叫名字没反应,对别的声音例如手机铃声,电视,咳嗽,音乐很敏感,听到就回头,唯独对于自己的名字没反应。

2.对视时间短而且不多,不会有目的的主动的发起哦哦哦的会话。

3.不会很自然的看着人脸笑,感觉对物体比对人有兴趣.

4.不喜欢照镜子,照镜子时看里面的人也是一扫而过就去看旁边的物了。喜欢看光,看天花板,看灯。

5.认生但是不依恋人,之前一直觉得是没吃母乳没跟我睡所以不依恋我,后来发现也不依恋奶奶,不依恋家里任何人。谁走谁留没反应。

6.喜欢自己玩。喜欢躲,能逗笑但有时表情很淡漠。

7.听不懂指令,准确的是是听不懂一句话,不会顺着手指的方向看。

目前体重26斤,身长77,头围48。大运动还不会腹爬,会翻身能坐稳。精细动作能换手会对敲,可以两个手指捏住玩具上的细绳,可以自喂饼干,但是小泡芙还不能捏起。担心认知跟智力,怕有自闭倾向。做了磁共振,片子正常。儿童医院看了康复科,说胖是一部分原因,让回来多教多观察,说孩子看起来认知差不到哪儿去。具体要看评估测发育商,发育商很难预约,要到本月23号,目前就自己多教。关键是他不看人,也不听你说的,感觉根本听不懂,迷茫不知如何教。神内专家说核磁没问题,孩子太胖,建议看下内分泌,从这方面找找原因。圈里有没有同样困扰的妈妈,盼交流回复。有好的方法盼借鉴。

标签

育儿答疑 宝宝健康
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

komochi 高中三年级

我有几个朋友的孩子也有这样的问题,不过是两三岁才发现,医生检查也不是自闭症,但是流口水啊喊他没反应让家里很担心,朋友已经打算二胎了,所以我也很奇怪,到底是什么原因造成的。朋友很爱孩子,不存在忽视孩子的问题,跟楼主说的问题很像。是否是后天造成的,还没有确切答案。安慰一下楼主,孩子应该不是自闭症,多带出去跟别的小朋友接触,报个早教比较好。

欧根亲王 博士后

多接触人

我爱宝陀陀 初中一年级

别总抱着或者放在推车里坐着,活动受限制,多让他活动,另外多跟他交流

冷清凉 博士后

多出去玩不关家里看看

dolphin868 大学一年级

找原因,不能忽视

贝塔 硕士二年级

没事,你想太多了,我家小宝小的时候到现在别人叫他,面无表情的那种,有时候你叫他应一声,他半天才应一身声唉。智商无问题,也不自闭,就是觉得他性格可能就那样,不喜欢搭理别人。

咪虎妈 大学二年级

十个月长得蛮好哦。他也许是不爱搭理你,出去玩玩,不会有事的。

小蘑菇彤雾 大学二年级

感觉你描述的冒得么问题,莫自己黑自己。等大一点再观察哈子。还有,十个月26斤确实太胖了

琉璃丢丢 硕士三年级

我家宝宝半岁以前抱去公园有很多小朋友都手舞足蹈的比他活泼,一度很郁闷觉得他像个呆瓜一样,不过慢慢就好了,现在嗨起来很可怕。也许宝宝就是这种很淡定的性格呢,多带出去玩肯定会好些的,每个宝宝都不一样的

爱看片儿的猪 硕士一年级

看得出来宝妈很细致哦

多跟他玩 多带他出去玩

有可能他就是 性格就是这样呢 哈哈哈哈 别太担心

不怕冷 小学二年级

不放心可以去同济做智测,生长发育评估的一种,可以指导你小孩子哪里落后哪里需要改进。看你的描述,应该没啥大问题,只是性格不同,个体差异吧

。小满 小学四年级
。小满 小学四年级
悦添时空发表于 2018-05-02 16:05 多接触人

每天都带出去玩,不爱看人爱看物。

。小满 小学四年级
我爱宝陀陀发表于 2018-05-02 16:07 别总抱着或者放在推车里坐着,活动受限制,多让他活动,另外多跟他交流

至少是爷爷奶奶带,确实没怎么跟他交流,一天到晚面对老头老太太。

。小满 小学四年级
冷清凉发表于 2018-05-02 16:28 多出去玩不关家里看看

每天都出门,不爱看人

。小满 小学四年级
贝塔发表于 2018-05-02 16:45 没事,你想太多了,我家小宝小的时候到现在别人叫他,面无表情的那种,有时候你叫他应一声,他半天才应一身声唉。智商无问题,也不自闭,就是觉得他性格可能就那样,不喜欢搭理别人。

但愿只是性格原因,自闭很麻烦。

。小满 小学四年级
咪虎妈发表于 2018-05-02 16:50 十个月长得蛮好哦。他也许是不爱搭理你,出去玩玩,不会有事的。

但愿如此

。小满 小学四年级
小蘑菇彤雾发表于 2018-05-02 17:01 感觉你描述的冒得么问题,莫自己黑自己。等大一点再观察哈子。还有,十个月26斤确实太胖了

医生说太胖,影响运动跟智力发展

。小满 小学四年级
琉璃丢丢发表于 2018-05-02 17:53 我家宝宝半岁以前抱去公园有很多小朋友都手舞足蹈的比他活泼,一度很郁闷觉得他像个呆瓜一样,不过慢慢就好了,现在嗨起来很可怕。也许宝宝就是这种很淡定的性格呢,多带出去玩肯定会好些的,每个宝宝都不一样的

不知道怎么解决不看人的问题。感觉对人不感兴趣。对食物很感兴趣,到处看。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载