生活杂谈

初到武汉,请问我的收入在武汉什么水平?还款压力大,要不要买房?

579回复 阅读 68172

如题,小生91年生人,17年硕研毕业来到武汉某研究所工作,事业单位属性,听同事说这个app是武汉本土人用的,所以想来问问大家一些生活上的建议。我每月工资6k(到手),公积金3.2k,年终奖6~7w。

小生目前在汉没房没车,如果买房预计月供6k起步,几乎占据了我的月工资全部,感觉压力太大了。坦白说,刚毕业不想给自己那么大压力,只想前两年可以安心工作。买房了就会压力太大,以至于工作都不能全身心投入。事实上我已经被房子的事情严重影响到了,因为巨大的经济压力,我每周都会去辅导机构代课赚外快,平均到每个月大概2.5k。

但俗话说一心不能二用,工作外的时间其实也是要用来好好学习的,作为一个入职的新人,仅靠单位那点时间是远远不够的。但由于房子引发的经济压力,我只能利用双休兼职。现如今已经感觉到影响到了我的工作。

考虑到以后不仅要还房贷,还要装修、结婚、养家糊口and so on,就备感恐惧😱

ps:大家不要说什么以后工资还会涨的等之类的话,工资涨幅就目前所知并不高。其实我们90后并不是垮掉的一代,但眼下看来感觉快被房子压垮了......

我妈说有压力才会有动力,但我觉得自己已经比一般的同龄人还是能吃苦的,不想每天活在经济压力的惶恐之中

标签

民生热点 买房 生活求助 收入 今日武汉 还款
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

22人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

如何不迷茫 初中三年级

猜测是7字头下面的单位

不啃老就慢慢熬吧

几乎没有暴富的机会

房价也没有暴跌的可能

江城淘小帅 小学四年级
如何不迷茫发表于 2018-05-02 17:43 猜测是7字头下面的单位不啃老就慢慢熬吧几乎没有暴富的机会

谢谢哥,我从没想过一夜暴富,也不奢望房价暴跌。人生目标就是想让家人居有定所,衣食无忧,然后自己在工作方面体现一点小价值。如此,挺好!

霉霉 高中二年级

已经很不错了。

betruth 初中二年级

外面拿这个工资累得很,不可能让你有时间兼职的

江城淘小帅 小学四年级
霉霉发表于 2018-05-02 17:57 已经很不错了。

高额房价面前杯水车薪…

江城淘小帅 小学四年级
betruth发表于 2018-05-02 17:59 外面拿这个工资累得很,不可能让你有时间兼职的

如果想做出成就,肯定是要投入精力,毕竟科研永无止尽

会唱歌的鹰 硕士二年级

父母出钱付个首付,公积金贷款,如果贷不到就先商贷,然后可以每年提取公积金还。你既然要在武汉扎根,必须要买房撒。

我是一个向上的小年轻 初中一年级

其实你现在已经蛮不错了,无奈近几年武汉房价暴涨得太厉害了

木棉未眠 小学五年级

19就是🐮

风若度 初中二年级

凑个首付买个小户型,偏一点没关系,有多大能力做多大事情

zhoujijun 博士一年级

你比很多外地来汉人员强多了,如果首付有了,每月还贷6-7千对你压力不大,公积金加兼职就基本够了,现在没朋友一个人工资也够花,吃住你们单位都应该包了,年终奖就存着,过两年找个合适的女朋友,要结婚了就用平时存的钱装修结婚,婚后两个人一起还贷,房子把你老婆的名字加上去就行了。

dcgj1234 高中三年级

只要不买房,你过得很滋润。

江城淘小帅 小学四年级
dcgj1234发表于 2018-05-02 18:59 只要不买房,你过得很滋润。

但就是房子让人喘不过气

江城淘小帅 小学四年级
风若度发表于 2018-05-02 18:32 凑个首付买个小户型,偏一点没关系,有多大能力做多大事情

也要方便工作和我以后家庭生活所需

江城淘小帅 小学四年级
会唱歌的鹰发表于 2018-05-02 18:24 父母出钱付个首付,公积金贷款,如果贷不到就先商贷,然后可以每年提取公积金还。你既然要在武汉扎根,必须要买房撒。

就算父母拿了钱,也要还高额房贷

江城淘小帅 小学四年级
我是一个向上的小年轻发表于 2018-05-02 18:26 其实你现在已经蛮不错了,无奈近几年武汉房价暴涨得太厉害了

岂止是武汉……

江城淘小帅 小学四年级
我是一个向上的小年轻发表于 2018-05-02 18:26 其实你现在已经蛮不错了,无奈近几年武汉房价暴涨得太厉害了

我是从南京毕业过来的,那边也翻倍了……

江城淘小帅 小学四年级
木棉未眠发表于 2018-05-02 18:30 19就是🐮

明年怎么了?

江城淘小帅 小学四年级
zhoujijun发表于 2018-05-02 18:58 你比很多外地来汉人员强多了,如果首付有了,每月还贷6-7千对你压力不大,公积金加兼职就基本够了,现在没朋友一个人工资也够花,吃住你们单位都应该包了,年终奖就存着,过两年找个合适的女朋友,要结婚了就用平 ...

不想一直兼职,因为兼职赚到的钱并不多,还耽误大量时间,武汉人是不是因为高校学生太多了,所以完全不在乎,薪水与付出相比并不相称。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载