旅游户外

踏上前往海天佛国的旅途,观赏南海圣境普陀山!

14回复 阅读 2193

这是2015年的暑期,我和几个同事一起利用周末的时间去普陀山拜佛。这是第一次没有和家人一起出游,前期的准备工作也没有太多,毕竟在国内,通讯啊交通都没有很大的困难,前期把路线查清楚就行了。

一行4人不想花太多的资金在这次行程上,所以我计划是在1000以内搞定所有。

火车抵达舟山后就买大巴票去普陀山,还有一段水路要坐船,到岛上后就看到提前订好房间的老板娘来接我们,这里没有很好的住宿条件,都是招待所样的房间,我们四个就挤在一间房里。旁边一些餐馆也都是当地Z盛产的海鲜,不过我们资金紧张连条海鱼都舍不得吃。一夜休息后第二天早上我们就去普陀山景区了。

景区里都是一些佛香和佛系建筑,周围都是被海围绕。

全程也都是在爬山,一个接着一个的寺庙。

有很多隐藏的路线,只记得我们在找财神庙,一条很隐蔽的路,还一度怀疑自己走错了,结果不负众望的找到了财神爷,还祈求了发财的愿望。

南海观音真的很壮观,起初是保佑出海捕鱼的人能平安归来。

虽然没有大太阳,但夕阳衬着这片海还是很美的。

还记得下山的时候有个老和尚跟我们一路走一路聊,说自己来普陀山和尚很多年了,自己家里有亲戚在武汉,Z搞笑的是让他猜我年纪,居然说我有40岁!大师真是···脱离凡尘太久,眼神都不好了!

二天早上我没有去拜拜求子观音,下午就去宁波吃点东西坐车回家了。

相传有人说普陀山需要连续去三年,还要实现愿望后来还愿,不过我们觉得心诚则灵。

回武汉的时候我很天真的买了回城两张硬座两张硬卧,是想上车后可以两个人挤着睡一张床,为节省车费,结果硬座的和卧铺的火车厢是被一个餐厅分开的,可怜了我们几个同事,被硬生生的挤在臭烘烘的空间里度过了十几个小时。

标签

精彩游记 普陀山
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

Yan过无影 硕士一年级

适合带吖吗?沙细吗?

Sugus 博士后
Yan过无影发表于 2018-05-03 18:44 适合带吖吗?沙细吗?

舟山朱家尖适合带娃,沙也很细腻

Yan过无影 硕士一年级

谢谢

喵喵爱睡觉觉 初中三年级

我想带吖去舟山海边 么样Z合适?

脱脱脱脱脱脱 初中二年级
Yan过无影发表于 2018-05-03 18:44 适合带吖吗?沙细吗?

想带孩子去海滩的话就不要选这了,这里都是来拜佛的

喵喵爱睡觉觉发表于 2018-05-04 09:32 我想带吖去舟山海边 么样Z合适?

火车转大巴车

louise520 硕士一年级

我才从普陀回的,并没有看到财神庙

louise520发表于 2018-05-04 10:04 我才从普陀回的,并没有看到财神庙

很偏很偏,不是问工作人员是找不到的,一条你不敢相信那是路的路。

脱脱脱脱脱脱发表于 2018-5-4 10:05 很偏很偏,不是问工作人员是找不到的,一条你不敢相信那是路的路。

我只看到了关二爷,在不同的佛堂看到了两次

louise520发表于 2018-05-04 10:07 我只看到了关二爷,在不同的佛堂看到了两次

好社会

gg哒。。。 禁止发言

内容被自动屏蔽

微笑生活每一天 大学一年级

哇好自然的美景惬意舒服

脱脱脱脱脱脱发表于 2018-5-4 11:00 好社会

他们都说关二爷也是求财的

燕芝堂 初中三年级

能告诉我一下怎么走的吗···?我当时就去了善财洞···

首页 版块

和武汉妹子交朋友