婴幼育儿

说说我吖腺样体扁桃体肥大手术的事

156回复 阅读 22261

Z近经常看到群里麻麻说宝宝腺样体肿大的困惑,作为一个经历过这个噩梦的过来人,希望我宝宝的经历能给大家一点参考!

1,很多宝妈纠结宝宝小该不该做手术的问题

我宝是今年1月中旬做的手术,它当时刚刚1岁8个月!!感觉应该是帖子里Z小的宝宝吧!在这之前偶尔睡觉会打鼾,声音也不大,我也没在意,甚至以为是睡的很香!开始注意这个问题应该是去年年底,突然那段时间鼾声很大,用震耳欲聋来形容都不为过,而且整夜都睡不好,在床上翻来覆去,经常醒,我也跟着几天几夜没睡觉!白天就跟没事人一样没有任何异常,但一到晚上就!!!那段时间我真的是害怕到夜晚!噩梦般!睡不着的我就在网上查资料,注意到鼾症这个病,跟我宝的症状简直一毛一样!于是第二天也就是2018刚开年一月初的早上决定带去医院看看!

2,是该保守治疗还是手术,这应该是大家Z关心的问题

因为家里离协和近,就直接去了协和,也没打听哪个医生好就直接在门诊挂号,朱立新教授,后来才发现他在小儿鼾症方面很有名!第一次给朱教授看口腔和鼻子,他的表情很惊讶,皱着眉询问宝宝打鼾多久了,精神食欲如何,我把情况表述了一下,他说扁桃体肿得很大了,赌了一大半当然打鼾吧,呼吸不畅!接着他说,那一般情况鼻子后面的腺样体肯定也堵,太小了,也做不了鼻腔镜,考虑你丫才2岁不到,我还是不忍心做手术,先保守治疗吧!于是开了消炎和内舒拿说回去用个上十天,好转了就继续用,没好就再来!结果十天后没什么好转于是直接又挂了他的号!结果不说也知道,非得手术!!!虽然有过心里准备,但还是接受不了,一时眼泪都流出来了!当时有个龅牙的小孩也在看病,朱教授对他妈妈说,他这个龅牙不是换牙导致的,就是长期张嘴呼吸导致的腺样体面容!

3,到底手术对这么小的孩子有没有影响,麻醉对他大脑会不会造成损伤?

因为无数个夜晚的折磨,既然决定手术肯定就不想等了,于是跟朱教授沟通了当时就住院,第三天手术!对于麻醉对大脑的影响他是这样回答的,我做了太多这个手术,半个小时就可以搞定,前前后后一两个小时不会对大脑有什么影响!其实,大家可以想想,手术嘛,多少还是有影响的,但是没事人随会去做个手术,这完全就是利大于弊还是弊大于利的问题了,我是不想我吖一整夜的睡不着,我也不想因为我的犹豫导致他成龅牙,Z重要的是,既然是肿大导致堵塞,肯定是缺氧,一旦缺氧,长期如此生长发育肯定受影响,智力也会受影响吧!

标签

宝宝健康
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

15人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

坨坨198687 大学二年级

等娃睡了在来说说手术后的一些事,也是一场噩梦

wxangueppcc 初中二年级

朱立新确实是很有名的呀,你们术后恢复的怎么样?

经历了一场噩梦现在非常好!

wxangueppcc发表于 2018-05-04 10:48 朱立新确实是很有名的呀,你们术后恢复的怎么样?

现在很好了,长高了不少

wxangueppcc 初中二年级
坨坨198687

好吧,看到你新更的内容,感觉选一个合适的医院和医生太重要,同济协和人真的太多了,门诊我都能不去就不去,住院交叉感染就更可怕了

我同事和我一直在纠结同济朱教授和北斗星王智楠到底选哪个,谢谢你给指了条明道!

Julia2015 小学六年级

宝妈,看的我好心疼

北斗不是星 小学六年级

现在已经痊愈了吗?

北斗不是星发表于 2018-05-05 16:04 现在已经痊愈了吗?

嗯,后来就很好了,睡眠好了,长高不少

芷晗麻麻 初中一年级

才三个多月就变化很大吗?唉,你伢这么小就手术,好心疼,他是腺样体扁桃体一起切了吗?

芷晗麻麻发表于 2018-05-05 21:06 才三个多月就变化很大吗?唉,你伢这么小就手术,好心疼,他是腺样体扁桃体一起切了吗?

是的,我后来去复查,朱教授就问我娃有没有明显长高,我说天天在一起不觉得,他说做了这个手术的孩子普通会有个增加期!我想可能是之前缺氧,睡眠不好所以缓慢了

芷晗麻麻发表于 2018-05-05 21:06 才三个多月就变化很大吗?唉,你伢这么小就手术,好心疼,他是腺样体扁桃体一起切了吗?

是的,他都增大了,一起切的

芷晗麻麻 初中一年级
坨坨198687发表于 2018-05-05 21:54 是的,他都增大了,一起切的

这三个月身体怎么样?有感冒发烧吗?抵抗力有下降吗?

芷晗麻麻发表于 2018-05-06 07:20 这三个月身体怎么样?有感冒发烧吗?抵抗力有下降吗?

没有,出院到现在都没生病

芷晗麻麻 初中一年级
坨坨198687发表于 2018-05-06 07:21 没有,出院到现在都没生病

感谢分享,我们家三岁,轻微打鼾,也在纠结手术

芷晗麻麻发表于 2018-05-06 07:22 感谢分享,我们家三岁,轻微打鼾,也在纠结手术

轻微?张嘴呼吸吗?我家当时鼾声跟大人一样大,做了检查没?

芷晗麻麻 初中一年级
坨坨198687发表于 2018-05-06 07:23 轻微?张嘴呼吸吗?我家当时鼾声跟大人一样大,做了检查没?

嗯,有时打鼾,有时张嘴呼吸,CT检查腺样体肥大,感冒的时候鼾声特别大,平常好像还好,一直在妇幼看,还有鼻窦炎。吃药就好一段时间,没有鼾声,要吃完了这二天又有点鼾声了,还张嘴呼吸,微微张开一点,爱趴着睡,白天精神特别好

haihai 大学一年级

我家小孩快7岁了,也是双肥大,我正在考虑暑假带他手术。

evacheung 初中三年级

我们在人民看的 也说要做手术 三岁半不想做说先保守治疗看看

真是纠结 如果保守治疗没用估计也是要去切

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载