装修讨论

84平北欧清新小屋,春风十里,不如你。

55回复 阅读 4072

房型  : 三室两厅
【建筑面积】:84㎡(公摊比较少,开发商送了阳台)
【装修预算】:整体计划预算22W,目前半包预算5.6W,后续严格控制

【包工方式】:半包
【装潢公司】:SF
【装修风格】:北欧灰白木
,软装希望加一点亮色(粉色和黄色)的配搭
【设计师】  :PAN N
【开工日期】:2018年4月15日(汉马同一天)
【楼盘地址】:绿地西斯公馆(特别难记的名字)

平面设计图】:

【后续逐步讨论装修进度及心得】:欢迎大家看帖讨论~

标签

灰色 水电工地 半包 装修日记 北欧风格
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小默默默默默 小学四年级

OK~一开始选择装修和设计公司,主要选择现在家附近的,备选的设计工作室包括DJ,SF,HW,10,LST(算是比较出名的,也离家较近),传统装修公司SSRJ,MSZS等。

平时都在上班,之前准备工作主要是看帖子,集中2周周末去挑选装修设计公司,我下面也列下我去上述几家公司的分析感受,不带攻击和个人色彩

DJ】:经常上CCTV,得奖较多,初次沟通,从设计到施工流程清晰,设计风格多样,设计整体收费较高(具体价格大家自行咨询吧),上门量房收费,这家一直很纠结比较想选,但后续因为设计费和担心工程太多,项目难以管控等原因放弃了。推荐指数4星

HW】:上门沟通,公司办公区整体设计风格简单耐看,体现出一定设计美感,特别是大厅的黄色沙发抢眼好看(个人其实不喜欢黄色),预约的主案设计师,整体思路和想法有差异,没有体现出其设计和施工的优势,接待室的刺鼻气味,让我直接放弃了选择他们。(吐槽下)推荐指数3星

【10】:第一家约的10,预约交流白茶设计师,一开始会让你填写基本情况和自身喜好,表格设计方便后续沟通,很不错,设计交流比较通畅给出了部分设计和风格的思路(部分围绕所谓的预算展开,不是很喜欢),但没有亮点,设计费较高,上门量房收费(没沟通折扣问题)(预算有限放弃了)推荐指数3星半

【LST】:预约上门沟通,开始给了本装修手册,比较实用,LST算是Z后沟通的工作室了,设计部分都大同小异,上述工作室设计能力都没有问题,LST半包全包都可以做,主推全包,开始就围绕预算进行,Z后没有选择。推荐指数3星

【SF】:预约上门,基本围绕设计进行,设计师整体考虑问题比较细致品味也非常不错,上门量房免费,设计费适中(得意推荐的工作室设计费都偏高)初步考虑在DJ和SF中选择一家来做设计和半包,后续预约了上门量房,出了设计初稿,还参观了施工工地。推荐指数4星半

PS:上述推荐指数都是自己感觉瞎写的,大家不可作为参考(很重要),装修设计的事情个人喜好程度不一,我仅仅代表个人观点,概不负责

还有2家传统的装修公司,一家是我父上大人房子装修公司(施工质量不错,全包),另一家不推荐了。

综上所述,Z终选择了SF,个人整体设计、服务、施工质量、预算费用整体考量。

新鲜效果图出炉

只要了一张图,因为太贵了

本帖Z后由 小默默默默默 于 2018-5-22 15:13 编辑

第一次发帖,手滑发了2遍,

本帖Z后由 小默默默默默 于 2018-5-4 15:24 编辑

后续有时间在更新,希望大家多多回复。

本帖Z后由 小默默默默默 于 2018-5-4 15:21 编辑

释放空间装饰客服

谢谢亲,房型不错,可利用的空间较大,但还是有不足之处,报喜不报忧

极致友人装修 禁止发言

内容被自动屏蔽

瑞典柏丽地板 家居认证商家
小默默默默默

房型真不错!南北通透,户型方正,恭喜楼主!

极致友人装修发表于 2018-05-04 17:26 很强啊11111

感谢支持

瑞典柏丽地板发表于 2018-05-04 18:53 回复 小默默默默默 的帖子房型真不错!南北通透,户型方正,恭喜楼主!

谢谢亲!

龙发装饰-雷锋 禁止发言

内容被自动屏蔽

龙发装饰鄂-高超发表于 2018-05-04 20:18 😊😊😊

龙发装饰鄂-高超发表于 2018-05-04 20:34 装完了吗

还没有,才刚开始,刚在水电开糟

龙发装饰-雷锋发表于 2018-05-04 20:37 找的哪家装修公司啊

短给你了

认真的真 小学二年级

请问楼主选的哪家装修公司,推荐一下啊,正在学习,准备装修

微笑生活每一天 大学一年级

慢慢看成果啦

migo6688发表于 2018-05-05 11:10 请问楼主选的哪家装修公司,推荐一下啊,正在学习,准备装修

短给你了~

微笑生活每一天发表于 2018-05-05 11:33 慢慢看成果啦

恩恩 感谢支持

我是莯光 小学六年级

楼主几个装修公司建议到是挺详细,可就是这名字猜的我头痛,你写个汉字也好啊

我是莯光 小学六年级

你的预算是不是写错了,22W吧?

我是莯光发表于 2018-05-07 17:05 你的预算是不是写错了,22W吧?

是的 写错了 马上改~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载