生活杂谈

老旧社区安电梯,不想安却被逼无奈

164回复 阅读 36254

本人居住小区04年购买,共计六层,我住五楼,楼层总共六楼,顶层是复式,小区也不算老旧,也就住了十多年。起因是顶楼两老年纪大了,鼓动本单元住户安装电梯,说是今年ZF十件实事安装有补贴,两老天天敲门游说,奈何不了面子,交了房产证和身份证复印件资料,算是答应了。

一二楼是肯定不同意的,但是后来让步说在不影响他们房子采光的情况下可以安,她们也用不着电梯。四楼一住户说没钱直接拒绝了,但Z后也同意安但是他们不出钱还是走楼梯

今天又召集大家开会,谈安装具体方案,我老公去参加的,商量来商量去都是些女将们,感觉被电梯商牵着鼻子走,社区书记也一味附和,感觉不是站在住户角度拿出Z佳方案,而是一味追求利润的装法。Z后我老公提出了一些意见,邻居们也都觉得正确,但是电梯商否定了,我老公就先回来了,他们还继续讨论。

回来后,把方案跟我一说,我越想越后怕,电梯安了后小偷分分钟爬得上来,电梯安在楼梯的前面,在楼梯的门口安装电梯井,本来楼梯口就窄,两边还留门进人上楼梯,以便于不用电梯住户楼梯,以后大件家具都没法进出,再者挡了东边的光线,而且电梯是二线品牌,估计是Z便宜的,以后维修保养都是问题,我瞬间不想安了。想问问我反对的情况下是不是整栋都不能装了?还是他们可以继续装,我走楼梯

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

16人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

图图2012 大学一年级

不出钱

云淡风轻nnn 高中一年级

六楼还爬不上去?年龄大了住养老院吧我勒个去啊,你就反悔啊,我不想装又怎么滴呢,这年头脸皮不厚点过不下去的

等待2007 硕士二年级

一家不同意都不能按!不过你5楼为什么不同意按啊?按了电梯房子增值都快些吧?你们电梯加安装预算几多钱啊?我们小区也有一栋打算按电梯了。

遥望地球 硕士三年级

其实老旧楼房并没有预留电梯安装位置。强行加装肯定没有原装好。

Z好的办法是住户去买电梯房,让年轻人住没电梯的房子。

清水里的小鱼 硕士三年级

安个电梯房子也增值快些吧,五楼每天爬也累啊。

liutangxian 高中二年级

5楼每天爬不累吗?也是矫情。

希希滴额娘 超级意粉

按后,后期的使用维护保养费都谈清楚了吗?

其实我是不太赞同老小区装的,房子的预期设计根本没有预留电梯位,现在强行在外部加装,对通风采光必然有影响,再加上电梯运行时可能带来的噪音震动,想想都不爽~~

doudou_xinyi 小学五年级
cjn890626发表于 2018-05-06 05:52 六楼还爬不上去?年龄大了住养老院吧我勒个去啊,你就反悔啊,我不想装又怎么滴呢,这年头脸皮不厚点过不下去的

两老不愿意卖房外折腾买电梯房,年纪越来越大,站他们的角度肯定想装,而且他们家复式面积大,卖了再买不了这个面积。

遥望地球发表于 2018-05-06 06:51 其实老旧楼房并没有预留电梯安装位置。强行加装肯定没有原装好。Z好的办法是住户去买电梯房,让年轻人住没电梯的房子。

是啊,对于我们来说每天爬楼就当做锻炼,完全无负担。

云淡风轻nnn 高中一年级
doudou_xinyi发表于 2018-05-06 07:49 两老不愿意卖房外折腾买电梯房,年纪越来越大,站他们的角度肯定想装,而且他们家复式面积大,卖了再买不了这个面积。

那就该折腾楼下的人家不安生吗,除非你是这两老的子女,还是想想自己吧

希希滴额娘发表于 2018-05-06 07:40 按后,后期的使用维护保养费都谈清楚了吗?其实我是不太赞同老小区装的,房子的预期设计根本没有预留电梯位,现在强行在外部加装,对通风采光必然有影响,再加上电梯运行时可能带来的噪音震动,想想都不爽~~

还没说那么具体,只是安装费按照楼层高低大家分摊一二楼不出钱四楼没钱那一家不出钱,其他7家分摊,我们家大概5万,ZF补贴一万,这只是个预算的数字。

liutangxian发表于 2018-05-06 07:38 5楼每天爬不累吗?也是矫情。

不是矫情,是衡量利弊后,安装的弊大于利,而且我们还办健身卡每天出去锻炼,五楼也就是几脚路的功夫。

清水里的小鱼发表于 2018-05-06 07:18 安个电梯房子也增值快些吧,五楼每天爬也累啊。

没指望增加那一两平米的面积,也不打算卖房啊,反而安了之后好多隐患。

cjn890626发表于 2018-05-06 05:52 六楼还爬不上去?年龄大了住养老院吧我勒个去啊,你就反悔啊,我不想装又怎么滴呢,这年头脸皮不厚点过不下去的

人家家条件很好的,只是习惯了住现在这个地方,不想买房搬家再折腾

jaywhu 初中三年级

现在年轻人比老年人还懒

等待2007发表于 2018-05-06 06:41 一家不同意都不能按!不过你5楼为什么不同意按啊?按了电梯房子增值都快些吧?你们电梯加安装预算几多钱啊?我们小区也有一栋打算按电梯了。

预算三十四万吧,不包括后期电费和维护经费

木子可可可 高中三年级

楼主哪个小区啊?什么电梯品牌?

菇的辣克 超级意粉

我也是五楼,我很想安,爬楼梯太累了,尤其是我要溜狗

ff198410 大学四年级

额,那就不安呗,直接说你们要安自己安,我是不出钱的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载