生活杂谈

仪式真的那么重要吗?

63回复 阅读 5762

我们在外地,宝宝才一丁点大,老公却非要拖家带口的回去办酒,我不知道是老公意思还是长辈的意思(我猜多半是我老公意思),我也真不明白仪式真的有那么重要吗?跟他说宝宝那么小,长途奔波不好,他听不进去,问他这是谁的意思,会不会对其他人造成困扰(比如这需要公公他们去操办,对他们会不会造成困扰?比如要宴请亲朋,宴请的客人理不理解?因为我们不是一胎了,有些人不理解还觉得你以此“敛财”呢,虽然没几块钱,但是说不定会有人有想法…我认为重要的日子家人庆祝、祝福就好),他说这是必须的,说我不懂

好吧,即便要去,我觉得带着这么小的宝宝软卧比较好一些,可是他非要觉得飞机或者开车好一些,尤其他出行喜欢开车,可是带着孩子我真的不喜欢开车,太累更重要的是安全问题,他竟然认为不需要安全座椅!!!我无法接受!这是宝宝的安全在赌!

标签

社会现象 生活纠纷 人际关系 生活琐事 火爆话题 仪式感
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

acddca 初中一年级

仪式感累死人

asdfghjkl123 高中三年级
acddca发表于 2018-05-06 15:21 仪式感累死人

是的啊!累人累己!感觉我老公的思想很陈旧!得亏不是生长在落后的乡村里,不然更加不得了!

思然宝宝 高中三年级
asdfghjkl123

你们老二是不是儿子,如果是那就是回去找场子的,让人家知道有后了,得瑟,我公公也提过,我直接一口回绝,要带回去就您二老自己回去我不回去折腾。

齐齐妈妈 小学六年级

我二胎现在还在肚子里,预产期十月底,等过年的时候大概3个月吧。现在我公公就说,等过年的时候回去请客办酒。大冬天的北方,我是不想回去,我跟我老公也讲了,要回去你自己回去

思然宝宝发表于 2018-05-06 15:34 回复 asdfghjkl123 的帖子你们老二是不是儿子,如果是那就是回去找场子的,让人家知道有后了,得瑟,我公公也提过,我直接一口回绝,要带回去就您二老自己回去我不回去折腾。

是儿子,但是有必要么?这个年代儿子女儿有区别吗?而且我也不知道这是老公的意思还是长辈的意思,反正我是觉得没必要,可是不回去肯定又影响家庭和谐,真是烦!

齐齐妈妈发表于 2018-05-06 15:38 我二胎现在还在肚子里,预产期十月底,等过年的时候大概3个月吧。现在我公公就说,等过年的时候回去请客办酒。大冬天的北方,我是不想回去,我跟我老公也讲了,要回去你自己回去

是啊!我现在也是差不多三个月,就不是冬天,这么小的宝宝长途奔波也不好啊!而且去几天又要回来的

齐齐妈妈发表于 2018-05-06 15:38 我二胎现在还在肚子里,预产期十月底,等过年的时候大概3个月吧。现在我公公就说,等过年的时候回去请客办酒。大冬天的北方,我是不想回去,我跟我老公也讲了,要回去你自己回去

太折腾人了!

齐齐妈妈 小学六年级
asdfghjkl123发表于 2018-05-06 15:41 太折腾人了!

对,开车来回,单趟就要9个小时,春运期间要双倍时间,对于身体没恢复的产妇,对于三个月的宝宝,都是一种挑战,真的不能这样折腾

思然宝宝 高中三年级
asdfghjkl123

O(∩_∩)O哈哈~ 我猜对了,多少都有一点你老公的意思,如果老人坚持,你老公不回去老人绝对听他儿子的,儿子都默认了你还不回去肯定不太好。找个身体不舒服或产检,打预防针的由头不回去,或者1岁再回去。总之换个环境大人孩子都好麻烦。

女人不能太好说话,这样好说话什么都得听老公的。没地位

想当初3个小时的路程我都不回去

本帖Z后由 思然宝宝 于 2018-5-6 15:51 编辑

齐齐妈妈发表于 2018-05-06 15:45 对,开车来回,单趟就要9个小时,春运期间要双倍时间,对于身体没恢复的产妇,对于三个月的宝宝,都是一种挑战,真的不能这样折腾

是啊!我的路程算下来也和你差不多,单趟也9个小时左右吧,我老公还首选开车,我自己累就算了,可是真不想折腾孩子,路途那么远!还要顾几个孩子!怕孩子受累生病!

思然宝宝 高中三年级
齐齐妈妈

O(∩_∩)O哈哈~ 和我一样,我当初就是一句话,总之我不回去,你舍得让孙子几天没吃的,不担心生病,就自己带回去

思然宝宝发表于 2018-05-06 15:47 回复 asdfghjkl123 的帖子O(∩_∩)O哈哈~ 我猜对了,多少都有一点你老公的意思,如果老人坚持,你老公不回去老人绝对听他儿子的,儿子都默认了你还不回去肯定不太好。找个身体不舒服或产检 ...

体检打预防针都没用,本来就刚好要体检打预防针的,他会让提前或推后,我不知道长辈有没有那个意思,但是真的我老公自己肯定是赞同的,这些时候我真觉得我老公很无知!都完全不知道这些对孩子有什么影响!而且我替他觉得累!他真是一个死要面子活受罪的人!

齐齐妈妈 小学六年级
思然宝宝发表于 2018-05-06 15:50 回复 齐齐妈妈 的帖子O(∩_∩)O哈哈~ 和我一样,我当初就是一句话,总之我不回去,你舍得让孙子几天没吃的,不担心生病,就自己带回去

后来你老公听你的了?没回去?

齐齐妈妈 小学六年级
asdfghjkl123发表于 2018-05-06 15:48 是啊!我的路程算下来也和你差不多,单趟也9个小时左右吧,我老公还首选开车,我自己累就算了,可是真不想折腾孩子,路途那么远!还要顾几个孩子!怕孩子受累生病!

哈哈,跟我还真是一个样,我想好了,有本事你自己带着两个娃回去,我是不回去的,三个月的小毛毛,折腾啥,办酒不能等孩子大一点,就是死要面子活受罪,说什么过年家里人多热闹,人多的地方小孩子越是不能呆,更何况办酒有啥意思,完全是为了满足他们的虚荣心

唐纳德2003 博士二年级

楼主,你结婚讲仪式么?请花车办酒了么?冒办,仪式不重要。有办,仪式很重要。

cleansky21 博士一年级

不是说女人才在乎仪式吗?

思然宝宝 高中三年级
齐齐妈妈

是的,他一点也不好面子,我不同意的事,他清楚说了也没用

因为我不愿意回他老家过年,说了7.8年我都不回去,他了解我的性格,知道不白费口舌

winterfell 高中二年级

开车回去?九个小时?请他自己开回去,你和宝宝坐个软卧,到了租个婚庆公司的加长奔驰开到家里,看谁有你排场大

齐齐妈妈 小学六年级
思然宝宝发表于 2018-05-06 16:12 回复 齐齐妈妈 的帖子是的,他一点也不好面子,我不同意的事,他清楚说了也没用

哈哈,你厉害👍

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载