生活杂谈

老妈老公不节约电,我真心抓狂

82回复 阅读 7413

我妈和我老公是属于超级不节约电的人。我老公跟我妈一样,走过的房间都是把所有打开,而且如果离开这个房间所有的都是不关的,就没有意识到人走关,我就跟在屁股后面关。家里的电视机就算不看也不关,暂停一天都不会关机,我妈出去买菜、送丫接丫都不关电视,就暂停,有一回我出差,我妈正好也是出门旅游,等我几天后回来,房间所有都是亮的,电视机也没有关,电饭煲也是保温状态,抽油烟机还在工作,吓得我心跳加速。我老公长期玩手机看电视还要抱个平板,跟我妈一样出门是不会关这些电器的。现在天气热,我老公也怕热,晚上睡觉吹电扇,人不在房间里电扇可以白白吹一天空气,我都不知道是因为太不节约电了,还是太没有安全意识了,为这个我在家里说过很多次,没办法。

标签

社会现象 民生热点 生活求助 火爆话题 省电
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

榴莲枉返 大学一年级

谁交电费

欲带皇冠? 初中三年级
懒鱼动动腰发表于 2018-05-09 22:06 谁交电费

所以我才心疼他们这样不节约,虽然我老公的钱给我管,但是我还是觉得这样太浪费钱了

老腊肉 博士一年级

电灯什么的几十瓦,一屋里灯开一天还不如少开一个小时空调的用的电

希希滴额娘 超级意粉

节约用电还是其次,但楼主老公老妈这种搞法,很危险才是关键

欲带皇冠? 初中三年级
老腊肉发表于 2018-05-09 22:08 电灯什么的几十瓦,一屋里灯开一天还不如少开一个小时空调的用的电

我知道你说的,我主要是心里接受不了人不在房间里灯都开着,看着就觉得是浪费,我说的你可能觉得高大上的思维,我是真心觉得浪费资源。

欲带皇冠? 初中三年级
希希滴额娘发表于 2018-05-09 22:09 节约用电还是其次,但楼主老公老妈这种搞法,很危险才是关键

说了,不听,每次一说就是:我马上来关的

a段不甘心 大学一年级

习惯要养好

欲带皇冠? 初中三年级
a段不甘心发表于 2018-05-09 22:12 习惯要养好

估计我老公才是我妈亲生的

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

快乐哆 硕士三年级

耗电耗不了几多,但是感觉会有安全隐患

爱你一棒槌 初中三年级

现在就开电扇?

欲带皇冠? 初中三年级
唯快不破发表于 2018-05-09 22:29 把台式电脑换成上网本,超级省电

是平板电脑

欲带皇冠? 初中三年级
爱你一棒槌发表于 2018-05-09 22:44 现在就开电扇?

怕热啊,主要是睡房窗户有棵树,风被挡住了

欲带皇冠? 初中三年级
快乐哆发表于 2018-05-09 22:33 耗电耗不了几多,但是感觉会有安全隐患

我是看到就觉得浪费资源

小白家的黑杰克 初中一年级

别为电费小钱影响感情

欲带皇冠? 初中三年级
小白家的黑杰克发表于 2018-05-09 22:51 别为电费小钱影响感情

那倒没有,我现在只要发现就是默默的去关了

deemer 硕士一年级

灯好说,全换led的,没多少电

电视现在都智能的吧,暂停一段时间,自动黑屏休息的

派大星的好朋友 大学二年级

我跟楼主一样,只要没有人一定要关灯,电视电扇等都是人只要不再那边一定关,不然就是觉得不舒服

sueaizhuzhu 硕士三年级

等和电扇还好啊 用不了几多 而且如果是没多久就要再进那个房间还不如开着 因为开关开的那一瞬间用的电很多

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载