备孕好孕

【妈妈,我来了No.7】分享下胎盘低前置胎盘怀孕生产的经历

41回复 阅读 5737

参与“妈妈,我来了”征文活动,就有机会赢得精美礼物哦~

活动入口

楼主刚出月子,今天插空简单分享下怀孕生产经历,因为之前纠结的要死,到处打电话找人问,特别希望能得到别的宝妈类似情况的参考意见,现在生了一切顺利,来分享下心得,给各位大肚子一个参考。

楼主产检一直在省妇幼,因为想顺产,怕做手术。从NT开始就显示胎盘低0.91cm,宝宝小半周。大排畸小排畸1.7,宝宝小一周半。随后开始担心,在家躺了两个礼拜,便秘又食欲差,后来宝宝更偏小了,胎盘也没有长上去。楼主索性不捂了,每天出去散步,几乎都有8k到1w步。到36周,胎盘2.3,妇幼给诊断为前置胎盘,说的吓死人自己生容易大出血,说顺的话至少要5-6cm,要我39周来剖。我不死心,到39周又做b超,没长,2.6。我还没死心,跑到中南去检查,虽然中南看起来产科医生病人都很少,怪怪的,但是至少他们答应我先自己生看看,只是问了我的血型,说要多备点血。中南b超结果跟妇幼各方面数据都差很多,关于这个胎盘位置,因为宝宝头挡着,很难看准确,不同仪器也有误差,胎盘差不多3.2。

由于宝宝偏小,楼主决定不剖,先等自然发作,因为有个医生告诉我如果开宫口时没有出血应该可以试顺产,就这么等到41周没发作,最后决定去中南催产,最后那次看医生,我超级纠结又害怕,问医生问这问那,还不时想着要不直接剖算了,免得受两茬罪,问医生顺产几率多大,结果那个医生说,这不是你该操心的问题。。。当时觉得她态度好差。。我再问什么她都不回答了。就是最后这次b超,胎盘鬼使神差长到了7cm,我当时觉得肯定弄错了,那个b超医生说我宝宝怎么量都偏小太多(跟妇幼的标准数据不一样),叫了很多医生来跟个会诊似的,最后关于我一直提醒他的胎盘位置,他不像以前的医生看半天看不清,很快下了诊断7cm。十来周没长的胎盘十来天长了那么多?我表示很震惊后怕。。。

后来没办法,住院了,中南不认妇幼的检查,又抽了八管血,住院部医生果然跟门诊的很不一样,只看了我的骨盆条件说顺,我说了之前的经历以及担忧,他们表示只认自己医院最后一次的b超结果,我这会儿感觉像上断头台。。

最后催产,早上9点半上药,晚上7点半开三指进产房,11点多生了。幸好。。。还算顺利的顺了。最后宝宝6.8斤,头型问题完全不是b超那么小。。。

确实,后来发现,门诊医生,住院医生,助产士,是三个相对独立的群体,我的情况该怎么办,只能说是走一步看一步,不是门诊医生态度差,她说的对,我只管把自己交给医院,他们备好血,能顺就顺,不能就剖,提前想多了也没用,他们回答不了我的问题,因为现在国际上是大于2就可以试顺。

提醒类似情况的宝妈,放宽心,好好养胎,不要像我样纠结。。。最后祝大家都好运如意!

标签

胎盘 医生 中南 宝宝 妇幼 顺产 楼主 十来
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

百佳三级妇产医院 妈宝认证商家

宝妈辛苦了,谢谢分享哦

向阳花000 小学三年级

谢谢分享,好好调理身体

迷糊加菲猫 高中三年级

伟大的妈妈,中南医院顺产有无痛么,你打无痛没呀

龙阳馨月母婴护理 妈宝认证商家

感谢宝妈细心分享经验,祝宝宝健康成长

我的美丽日记^ 初中二年级

看了你的帖子我有点信心了,我也是胎盘低,四维还没做,不知道能不能长上去,不想剖,头胎顺二胎又剖那不是坑爹么

遇见~ 初中一年级

我在妇幼大排畸胎盘2.1cm 小排畸的时候又只有1.2cm了。本来以为没希望了。看了你的帖子,我又对顺产多了一年幻想

encrypt 小学三年级

为啥非要顺,直接剖不好么

yudingfeng 小学六年级
迷糊加菲猫发表于 2018-05-14 10:52 伟大的妈妈,中南医院顺产有无痛么,你打无痛没呀

白天有无痛,晚上如果提前找好麻醉师也可以

迷糊加菲猫发表于 2018-05-14 10:52 伟大的妈妈,中南医院顺产有无痛么,你打无痛没呀

我没有打,进产房的时候还可以忍,差不多四指的时候特别痛,但因为是晚上了不能打无痛,然后我从四指到九指开特别快不到一个小时,催产的

我的美丽日记^发表于 2018-05-14 11:15 看了你的帖子我有点信心了,我也是胎盘低,四维还没做,不知道能不能长上去,不想剖,头胎顺二胎又剖那不是坑爹么

放宽心~祝你顺利~

遇见~发表于 2018-05-14 11:31 我在妇幼大排畸胎盘2.1cm 小排畸的时候又只有1.2cm了。本来以为没希望了。看了你的帖子,我又对顺产多了一年幻想

不管怎么生都好,只要宝宝好就好,妇幼对于大出血的处理还是比不上综合医院。

遗忘的秋天 高中二年级

这样说来我怎么觉得中南医院还靠谱一些,我现在也是一直在妇幼检查,每次检查都害怕得要命

encrypt发表于 2018-05-14 12:37 为啥非要顺,直接剖不好么

怕做手术啊而且恢复慢

遗忘的秋天发表于 2018-05-14 13:39 这样说来我怎么觉得中南医院还靠谱一些,我现在也是一直在妇幼检查,每次检查都害怕得要命

我还是觉得妇幼的b超准一点,胎盘低都是从yin道看,中南的医生明知看不清楚还只从腹部看,这样的结果不负责任

迷糊加菲猫 高中三年级
yudingfeng发表于 2018-05-14 13:33 我没有打,进产房的时候还可以忍,差不多四指的时候特别痛,但因为是晚上了不能打无痛,然后我从四指到九指开特别快不到一个小时,催产的

好勇敢啊,真不理解为嘛夜晚不安排麻醉师,生孩子又不是我们能控制在白天的

四月一小兔 硕士三年级

中南医院不是有一把刀李家福么,生门都是那儿拍的,应该是很靠谱很有经验的了。

圆梦小敏 小学一年级

我十月份的预产期,现在湖南老家养胎及定期产检。这个月回武汉进伙和需要找医院继续产检,谢谢楼主写下自己的经历给我们参考,我现在四个多月,也是胎盘位置低,已经卧床休息一个月左右了,上个月还因为有一点见红住院了两周,B超说胎盘位置及宫颈口很近,现在也只能卧床佛系长胎盘,看后期长的情况,本来也顾虑比较多,看了楼主的经历,安心很多。顺和剖其实我都很能接受,主要就是怕大出血。到时我也去中南医院吧,感觉更有安全感。

遗忘的秋天 高中二年级

哦哦,那我就放心呢,谢谢你

米妮星 大学四年级

住院了就听医生的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载