婴幼育儿

母乳喂养宝宝到两岁,怎样才能让宝宝开心的断奶呢?

54回复 阅读 4061

我是坚定的纯母乳喂养妈妈,然后一直喂到了整整两周岁,现在眼看着宝宝满地跑了,也是我下定决心想要给宝宝断奶了,有没有什么方法可以不让宝宝伤心又可以断奶呢?有没有什么愉快断奶的方法呢,简单粗暴的方法就飘过哈

标签

育儿答疑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

素颜BB 初中二年级

哈哈,我们家吃到现在,马上两岁三个月还在吃,五一的时候打算断掉,贴了创可贴,说奶奶病了,他忍者没吃,晚上醒了哭的稀里哗啦,第二天有点咳嗽,又是在外婆家,怕他不适应,外婆也说夏天不合适断奶,算了,继续吃着吧,我们吃饭什么的没问题,所以等等吧,都吃到这么大了,也吃不了多久了

bonnie1713 小学三年级
素颜BB发表于 2018-05-16 15:15 哈哈,我们家吃到现在,马上两岁三个月还在吃,五一的时候打算断掉,贴了创可贴,说奶奶病了,他忍者没吃,晚上醒了哭的稀里哗啦,第二天有点咳嗽,又是在外婆家,怕他不适应,外婆也说夏天不合适断奶,算了,继续吃 ...

那意思是宝宝自己就会不吃啦?我家宝宝吃饭喝奶粉都OK,但是看到我就直接掀衣服抓奶吃,还跟我强调这是宝宝的奶,感觉越长大越不好忽悠了,智商不够啊

wxangueppcc 初中二年级

不能抱着忽悠的心理跟他周旋啦 ,2岁的宝宝都很懂事了 ,要好好讲道理了

妈妈要上班了,我们要换奶喝啦,妈妈的奶不够你吃饱长高高

继续吃奶会影响你的牙齿发育啊 这些的

陈国尧 初中一年级

我就是喂到两岁半,快乐离乳的,我用了三个月时间。就是在准备离乳时,最先减最不重要的那餐奶,可以用小零食,小朋友,游戏分散注意力。一般一周就能少一餐。如果遇到生病什么就先等等。最重要的一餐奶最后减。我们是睡前奶,然后先培养睡前仪式,比如看书,讲故事等。最后我给的理由是,在吃妈妈买,妈妈会晕倒,宝宝很体谅妈妈,说,那我就不吃了吧。就这样,就没吃了。这种情况,乳房是不会胀的,也不会难受。离乳之后不用排残乳哈!

冰心儿 禁止发言

内容被自动屏蔽

冰心儿发表于 2018-05-17 09:49 你家宝宝多大啊?

马上两岁一个月了

陈国尧发表于 2018-05-16 17:20 我就是喂到两岁半,快乐离乳的,我用了三个月时间。就是在准备离乳时,最先减最不重要的那餐奶,可以用小零食,小朋友,游戏分散注意力。一般一周就能少一餐。如果遇到生病什么就先等等。最重要的一餐奶最后减。我们 ...

昨天晚上好像有进步,宝宝以前都是含着我的奶睡觉的,昨天我跟宝宝说:宝宝长大了,妈妈就没有奶了,宝宝可以不用吃妈妈的奶了,宝宝很快就要上幼儿园了,你看幼儿园的哥哥姐姐都不吃奶的,因为幼儿园有水果有饭饭,有菜菜有肉肉吃,还有汤汤喝哦。结果宝宝听了以后就真的不吃了,就在床上玩啊玩,忍住不吃奶,最后竟然自己睡着了,真是一个重大突破啊,虽然晚上在迷糊中又被宝宝吃到奶了,但是我觉得已经很不错啦

子非鱼123 初中二年级

我家下个月两岁了,会自己扒衣服,不给吃会急,同求好办法,太大了,不好忽悠,原来也想和他说,结果越说反而越要奶了

糯米妞妞 硕士一年级

我准备自然离乳,目前没有想到好办法,孩子两岁两个月

子非鱼123发表于 2018-05-17 10:21 我家下个月两岁了,会自己扒衣服,不给吃会急,同求好办法,太大了,不好忽悠,原来也想和他说,结果越说反而越要奶了

我昨天就跟宝宝说了一个不吃奶的理由,上幼儿园不吃奶的理由😄,还真有效,睡前没有含奶自己睡着了,但是晚上睡着以后又闭着眼睛找奶吃了🤦‍♂️,早上宝宝又要掀衣服吃奶,我把这个理由又说了一遍,然后早上也没吃😄

糯米妞妞发表于 2018-05-17 10:23 我准备自然离乳,目前没有想到好办法,孩子两岁两个月

本来以为喂到两岁的妈妈比较少,没想到真的还有这么多志同道合的妈妈,好感动,因为喂奶时间长经常被人说,顶着压力喂到现在

小猪葛er 大学二年级

我也想喂到2岁,可是家里条件不允许,要出去上班,分担生活压力

305672224 初中一年级

在准备离乳前,每天跟丫说,长大了,大孩子是不吃乃乃了,要吃米饭,只有不会走路说话的小宝宝才要吃乃乃,买关于乳房的书回来,跟丫一起看,我丫就是味道2岁半,很自然离乳,不哭不闹

小猪葛er发表于 2018-05-17 11:06 我也想喂到2岁,可是家里条件不允许,要出去上班,分担生活压力

如果不到一岁就最好背奶给宝宝吃,工作间隙挤奶放在冰箱冷冻层,下了班带回去就可以了,过了一岁在条件不允许的情况下白天就可以吃饭喝奶粉,晚上再吃你的奶,总之只要妈妈坚持一定会给宝宝最好的呵护的

305672224发表于 2018-05-17 11:08 在准备离乳前,每天跟丫说,长大了,大孩子是不吃乃乃了,要吃米饭,只有不会走路说话的小宝宝才要吃乃乃,买关于乳房的书回来,跟丫一起看,我丫就是味道2岁半,很自然离乳,不哭不闹

太棒了🌟,不错,我也去买点关于奶奶的书回来给宝看

305672224发表于 2018-05-17 11:08 在准备离乳前,每天跟丫说,长大了,大孩子是不吃乃乃了,要吃米饭,只有不会走路说话的小宝宝才要吃乃乃,买关于乳房的书回来,跟丫一起看,我丫就是味道2岁半,很自然离乳,不哭不闹

有推荐的绘本吗?

timeless0111 初中一年级

我们家两岁半了,现在正在离乳中。我们现在就是慢慢让她适应喝奶粉,然后睡觉前给他讲故事,讲完了灯一关,都装睡。她自己就睡着了,

mikixiao 大学四年级

1岁9个月,还在喂奶,准备慢慢开始断。每次跟他讲道理说不能吃,他就大闹。愁

timeless0111发表于 2018-05-17 11:59 我们家两岁半了,现在正在离乳中。我们现在就是慢慢让她适应喝奶粉,然后睡觉前给他讲故事,讲完了灯一关,都装睡。她自己就睡着了,

好厉害呀,都可以上幼儿园啦

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载