装修讨论

翰林苑二手房的蜕变之路···期待破

47回复 阅读 5323

楼盘:翰林苑结构:两室两厅两卫一厨
建筑面积:90.5㎡
风格:现代简约
装饰公司:YG
设计师:万工
预算:8万(基础半包+全屋定制)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~前言~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好像开贴的惯例都是从买房说起,我也入乡随俗吧投资?改善?nonono太天真了,无论寒冬酷暑,当你每天早上坐近两个小时的公交从武昌赶到汉阳上班,你也会毫不犹豫的在公司附近买套房子的!鬼知道我这些年都经历了什么。。。嗯,说回正题吧,决定买房后就看了公司周边的楼盘,新盘根本就买不到啊!!!兜兜转转,定下了翰林苑的二手房,地段还不错,周边配套设施齐全,紧邻地铁口,上班三两站路大大节约了时间才是重点啊。虽然房子老了点,但是户型还是很方正,结构上不需要太大改动,拆拆改改就OK了啊,嗯,我很有信心!

房子买好后紧接着就是找装修公司了,这点简直毫不费力,几年前的房子就是找YG装修的,工艺和材料都很不错,整个过程也是相当愉快,这次又要装修,在得意上看了下YG的现状,几年过去了,依旧是好评如潮,口碑也是越做越好,那还有什么好犹豫的呢!马上联系了“前任”设计师万工,约着量房、谈方案,经过一次的合作,与设计师之间已经更默契了,方案也是很能get到我的点,做了些细小的调整之后就敲定了,顺利的不要不要的。原始户型餐厅厨房比较小,与客厅比例相当不协调,想厨房使用空间大一些,冰箱是不能放里面了,反正我也更倾向于冰箱放外面,这样能避免冰箱粘上油烟,实在很难接受到处都是油腻腻的,虽然每次做饭之后都要擦一遍,但是能少擦一样岂不是更好吗?对!没错!我就是不喜欢做饭!原始户型是两个卫生间,一家三口居住也着实没有必要,就将一个卫生间改成了开放式书房,是的,我爱工作,我爱加班!还有个问题就是一进门对着餐厅的窗户,不清楚风水怎么样,反正我是不喜欢,这个雷就扔给设计师吧,综合我的种种,Z后敲定了方案冰箱放在餐厅对面,取放东西是方便的,冰箱旁边还做了个高柜,可以弥补厨房储藏空间的不足,还解决了大门对着窗户的问题,像是个小玄关,相当完美!上个原始户型图和Z终平面图···

标签

易高装饰 半包 装修日记 简约风格 水电工地 90平米
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

weili666 小学四年级

占楼···电梯用

占楼···电梯

占楼···毕业照···虽然还比较久···

挑个吉日开工啦!

看看房子原来的样子,拆改的工程量不容小觑啊!

厨房卫生间的墙砖地砖都拆个干净,客厅卧室的地砖没有拆,做水电的时候可以直接开槽,既平整又省事,Z后在上面铺层符合地板就好了,这平整度,连自流平都省了,省下的都是白花花的银子啊,机智如我,不要吝啬你们的赞美,大声的夸奖我吧!哈哈哈哈!

我想到二手房的拆除工程量会很大,但是,没想到有这么大!!!知道总共有多少袋垃圾吗?毫不夸张的说,三百六十多袋!!对,你没看错,是三百!三!百!我只想说师傅们辛苦了···

拆完就水电开槽了,根据设计师画的图纸施工,开槽更是个不容易的活,灰尘满天飞,反正那屋里我是呆不下去的,材料进场约我过去验收材料,武汉二厂的电线,伟星的水管,现在又升级成黄金抗菌管,就是里面加了层这个白色的高科技,可以防止水管里滋生细菌,听起来很厉害的样子,实际效果嘛,我也没办法考证啊!不过冷热水管都统一用的热水管,性能比较稳定,这点还是挺不错的。电线、水管上都有防伪标志,打电话试了几个没有问题,材料上也有装饰公司的标志,双重保障。

xxayy3321 高中三年级

你几号开工的?这么快就水电了。。。

晴晓晓, 大学四年级

可以短我一下装修公司的全民吗

晴晓晓,发表于 2018-05-18 15:52 可以短我一下装修公司的全民吗

已经短啦

科德贝尔全屋定制发表于 2018-05-18 15:18 静静等待

谢谢关注

xxayy3321发表于 2018-05-18 14:55 你几号开工的?这么快就水电了。。。

开工一个多星期啦,只是忙着刚开贴

感谢

爱穿裙子的丫头 禁止发言

内容被自动屏蔽

爱穿裙子的丫头发表于 2018-05-20 14:44 真不错

多谢夸奖

让往事随风去。 高中二年级

你们拆旧多少钱啊

让往事随风去。发表于 2018-05-22 09:19 你们拆旧多少钱啊

差不多三千来块钱吧,公司自己的工人拆的很细致,卫生也都做好了

weili666

我好几个同事都住那,你们房子有电梯么

让往事随风去。发表于 2018-05-22 11:54 回复 weili666 的帖子我好几个同事都住那,你们房子有电梯么

没有电梯,公摊小点

weili666

那你几楼拆旧啊?我现在也是老房拆旧,花了万把。。。

让往事随风去。发表于 2018-05-22 11:54 回复 weili666 的帖子我好几个同事都住那,你们房子有电梯么

没电梯,所以公摊小点

得意家大町 为人民服务
weili666发表于 2018-5-17 18:16 楼盘:翰林苑结构:两室两厅两卫一厨建筑面积:90.5㎡风格:现代简约

家装日记已编号,亲一定保持更新哦!请加入家装日记官方QQ群:439117620

日记更新之后,更新楼层记得在置顶签到帖里签到哦,小编加花推送首页,签到地址:

【2018每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11428386

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载