情感驿站

为生命里的不平凡努力活着

11回复 阅读 979

我记得尼采有句话说: " 一个人知道自己为什么而活,就可以忍受任何一种生活。 "

你经历过吗?大口吃饭大步走路,只为了节约几分钟的时候,明明累得不行,但还是强迫自己打起精神把所有事情做完的时候,难过得快要哭了,却还是在大家面前笑嘻嘻地装作一切都很正常的时候

我们都是普通人,会疲惫,会委屈,会感觉到无能为力,但很多时候,我们又不得不独自去面对那些艰难的时刻。其实你心里也很清楚,一帆风顺的人生是根本不存在的,其实你也明白,想要得到一些东西,那就必然要为之付出代价。

那些过得光鲜的人,往往背后都经历了很多的艰难;那些稳稳站在高处的人,其实也都有过跌落谷底的时候;那些看起来无比乐观的人,也通常都是经历过了很多痛苦之后才慢慢摸索出了对待生活的态度。

个人都会经历一段蛰伏期,在这段时间里,你需要隐忍你的负面情绪、你的不甘心,你可能不得不在权衡之下放弃一些东西,你可能要离家万里,在另一个城市早起晚睡独自打拼。但正是这些时刻,加重了你收获时的成就感,也让你的人生更加饱满和丰实。

我知道,下班回家的路上,你看着外面万家灯火,心里却清楚回到家只有自己一个人时候,你是孤独的。我也知道,当你累得快要撑不住的时候,你会忍不住怀疑自己为之坚持的那些事情是否能如你所愿地收到回馈。

但生活不就是这样的吗,我们都是拿自己的勇气和努力,去赌一份不保证能够实现的理想,我们也都是拿自己的爱和付出,去赌一份不保证能走到Z后的感情。

很遗憾未来是不可预料的,我们无法预测我们此刻正在承受的心酸痛苦是否真的值得,但也很庆幸未来是不可预料的,因为正是如此,未来才充满了无限可能。

我始终相信,无论你现在多少岁,无论你正在做什么,无论曾经如何,而未来又可能会如何,只有此时此刻的时光才是具有Z大价值的。所以,为了过自己想要的生活,为了活成理想中的自己,别再犹豫,也别害怕,尽管去做吧。

标签

生活美学 心灵鸡汤 勇气 努力 两性关系 生活感悟
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Lisa0713 硕士二年级

写的不错

晚风飘 高中三年级

那么你知道自己是为什么而活吗?

只想撸猫 大学一年级

还是不知道为什么而活,既然毫无选择地被生下来了,那就活着呗,这样在死亡的时候才没那么痛苦吧?

妞妞的念想 大学二年级
wnyspa发表于 2018-05-17 22:28 那么你知道自己是为什么而活吗?

也许是为了经历,为了感受,为了实现自我价值努力的活着吧!

zm313726480 高中一年级

为了我的姑凉,再苦再难也要过下去

妞妞的念想 大学二年级
杜若蓝发表于 2018-05-18 07:50 加油

加油!

妞妞的念想 大学二年级
zm313726480发表于 2018-05-18 07:59 为了我的姑凉,再苦再难也要过下去

女子本弱,为母则刚!伟大的母爱,抱抱!👍

妞妞的念想 大学二年级
包子0713发表于 2018-05-17 22:28 写的不错

谢谢你🙂

妞妞的念想 大学二年级
拜德的猫猫发表于 2018-05-17 22:41 还是不知道为什么而活,既然毫无选择地被生下来了,那就活着呗,这样在死亡的时候才没那么痛苦吧?

应该很多人都不是蛮清楚吧……

廊橋遗夢 高中一年级

发于心、注于文,若能良于行则为大善

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载