生活杂谈

大家一年的生活成本是多少?

68回复 阅读 10292

去年年底和一个老嫂子聊天,她和老公基本属于分居各顾各的状态,按她说,她老公每月3000块,是个车迷,贷款买了个车,月供2500,剩下的500每月生活费。她自己赚钱付小孩学费和顾自己。我的疑惑是,现在在武汉每月500能活吗?

我自己的经验,再怎么节省,零花Z少每月也得700-800块。大家一年都花掉多少呢

标签

生活求助 生活感悟 火爆话题 武汉消息 社会现象 民生热点 生活成本
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

落叶无痕 硕士三年级

很好奇,油钱哪里来?

jjie027 超级意粉
落叶无痕

滴滴撒。。。。。。。。雷锋滴滴

胡杨a 大学四年级

单位包吃包住的、有兼职、天天啃馒头。

各表一支 高中一年级

五百 周末一天就没了

cdshen 高中三年级

算一下2017我自己的账:

全年零用共花了8万左右,算下来每月平均7000左右,主要是4个部分:(1)物业2400、水电2100、通讯费3600、燃气(900)等等;(2)小孩学费6000、培训费2-3万;(3)买书1.8万和零用(不记得);(4)扶贫(一次1000,N次)和党费(具体数不记得了,反正现在交的比较多)。买菜和给小孩买衣服等我没管。

本帖Z后由 cdshen 于 2018-5-18 09:09 编辑

jjie027发表于 2018-5-18 08:31 回复 落叶无痕 的帖子滴滴撒。。。。。。。。雷锋滴滴

我也在为这问题困惑。你真是一语解惑!

李、的甜心 硕士三年级

有什么好奇的。还不是爹妈贴补~

迷失de小猫 硕士二年级

有个男同事,不抽烟不喝酒,公司包吃,车费不用,据说他老婆一个月给三百

汉口递女汉子发表于 2018-5-18 08:44 有什么好奇的。还不是爹妈贴补~

应该不会。这嫂子年纪不小了,他老公自然也是,这个年纪爹妈已经垂垂老矣

迷失de小猫发表于 2018-5-18 08:45 有个男同事,不抽烟不喝酒,公司包吃,车费不用,据说他老婆一个月给三百

以前我转过一个帖子,说老婆月给500是“经济控制”。这300如何混。我也不抽烟不喝酒,中午单位有餐,上下班步行10分钟,但一年还是不见了8万

李、的甜心 硕士三年级
cdshen发表于 2018-05-18 08:45 应该不会。这嫂子年纪不小了,他老公自然也是,这个年纪爹妈已经垂垂老矣

我爸大我四十岁,可是没办法,我还是得靠他少于贴补,因为我少壮不努力老大徒伤悲

琉璃丢丢 硕士三年级

有可能,有些单位包早餐中餐,晚餐回家吃,如果不买衣服不抽烟的话一月花不了多少钱,可能就油钱

苏果 硕士二年级

我一个月工资不到两千,,孩子学费前任给了,他早上中午在学校吃,晚餐我妈那里吃,零食玩具衣服生病所有开销全部是我这不到两千的工资。刚刚好没有结余,等他再大点,就自己做点生意了

苏果 硕士二年级

也没有别人想的那么可怜,该买的,他想要的,我基本都买了

girls007 小学一年级

林子大了什么鸟人都有~3000一个月敢买车

苏果发表于 2018-5-18 09:12 也没有别人想的那么可怜,该买的,他想要的,我基本都买了

很佩服你

girls007发表于 2018-5-18 09:14 林子大了什么鸟人都有~3000一个月敢买车

车迷嘛,估计就这点爱好

水冰啊冰啊 小学六年级

一谈到够不够用,我就心塞,总是不够用!

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载