生活杂谈

发现一个很文明的路口

57回复 阅读 4025

家在汉口,过马路(无红绿灯)基本没车礼让,去年年底出了机动车礼让行人的规则,遵守了一段时间,搞的我受宠若惊,一度想给各位司机同志点32个赞,然后好景不长,不知道什么时候起又旧态复萌...

然后Z近几个月断断续续跑青山有事,每次只路过一个路囗,但一直在坚持,不管公车私车大车小车,看到有行人就会停车礼让,于是我又受宠若惊了,一定要发个贴子表扬一下,

然后又觉得奇怪,ETC也取消了,武汉三镇车都混着跑,为什么汉口斑马线礼让行人的很少,青山的却很常态?

青山别的地方我没去过,只说我Z近常走的这个,在沿巷路公交站不远,欢迎验证!

再次感谢各位主动礼让的司机同志

标签

社会现象 武汉消息 民生热点 汉口 火爆话题 文明路口
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

auda1101 大学一年级

必须赞一个啊

神经老太太 大学四年级

走这里的几条公交车司机都不错,看到行人都会主动停,公交车停了,小车基本都会跟着停。不过这都不是重点,重点是这个地方有电子眼,不礼让行人会扣分

冰蓝T透 大学四年级

住这附近,经常验证,沿港路是礼让行人Z集中的位置,众园建二那边也让。

清明给心烧点纸 超级意粉

基本上大多数礼让的都是扣了3分罚了一百的,硬是不让的话一个周期能有几多分扣?。。。

pengger133 初中一年级

沿港路确实是,包括青少年宫站路口

qfnewlife1978 超级意粉

我反正上路碰到我就让。反正没有碰到蛮那个的行人。有的看到我让。还跑两步早点过马路。觉得互相理解互行方便挺好的。

好大一棵树啊 初中三年级
qfnewlife1978发表于 2018-05-19 14:44 我反正上路碰到我就让。反正没有碰到蛮那个的行人。有的看到我让。还跑两步早点过马路。觉得互相理解互行方便挺好的。

我上面少说了两句,行人碰到礼让的就速度点走,

反正我都是用跑的,因为司机们的时间也是宝贵的,相互理解

神经奶奶发表于 2018-05-19 14:15 走这里的几条公交车司机都不错,看到行人都会主动停,公交车停了,小车基本都会跟着停。不过这都不是重点,重点是这个地方有电子眼,不礼让行人会扣分

原来重点是有电子眼啊,那就是汉口的电子眼太少了吗

时光只解催人老 硕士一年级

我前天去华科,过马路时候是过那种右转道,就是没有红绿灯的。我看到车来了就拉着孩子站路边准备等车过去,结果车停下来了你知道吗!向我挥挥手示意我先走,我靠啊,这是我见过Z有素质的司机,我是从惊讶到感动!

稀里糊头 得意号

3分200 让不让

稀里糊头发表于 2018-05-19 15:22 3分200 让不让

我在汉口这边非红绿灯路口现在很少有让的,都是等车少点了见?插针,难道汉口就没有电了眼了吗?

跳跳小蛙 博士二年级

汉口新华路几个口子都有礼让行人口子,不让就是3分200

我还是太天真了,以为是素质问题,原来是电子眼问题

石头城 初中一年级

电子眼的原因,不然喇叭死按,飙的飞快。

猫咪森林05 博士二年级

那个地方有摄像头,不让行会罚款。特别是公交。

猫咪森林05发表于 2018-05-19 16:31 那个地方有摄像头,不让行会罚款。特别是公交。

好吧

松鼠爱小兔 硕士一年级

公交礼让的多,私家车很少让的

清水里的小鱼 硕士三年级

我每次看到停车让的都是快跑过去的。

家住金银湖 博士后

肯定是有电子眼 吃单子的人多 就自觉了 

有几人自觉地停了 其他的人看到了 也自然就怕了

本帖Z后由 家住金银湖 于 2018-5-19 17:35 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载