生活杂谈

美式床好组装不?自己动手!

21回复 阅读 3216

公司有个同事在装房子,昨天周一其他同事都去帮忙打扫卫生,我因为上午有事没去,对他们吹了个牛:让他们把好做的都做了,难搞得交给我,我来搞定,这牛不吹倒好,一吹脱不了干系了,昨天同事在网上买得个美式的床刚好到了,没人会安装,我既然吹了牛,只能硬着头皮上了(实话实说,做设计这么多年,要是谈设计我还能说个子丑寅卯来,搞安装谈实战,我的经验还很欠缺)我去之前先到公司拿了工具箱,到现场的时候已经是6点,同事们都走了没人帮忙,只有我一个人开动:

打开工具箱

怎么样,提着这个工具箱,一看咱们就是专业班子

本帖Z后由 神韵设计飞舞 于 2018-5-22 16:45 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

悟空大战奥特曼 博士一年级

不用手电钻呀

神韵设计飞舞 高中三年级

对于考虑是先装主体结构(床)还是先装床头柜,我觉得应该先易后难,打算先从床头柜开始装,因为床架和需要安装的床头柜都已经被搬到房间里面,房间太小有点施展不开,我只能将床头柜的安装配件从房间搬到客厅,果然是木结构有点小沉:

从工具箱内拿起小刀,划开包装,因为是里面全是木桶,怕划伤所以还是很小心的:

打开纸盒表面:

将里面的各种配件铺开放在地面上:

里面有张安装示意图:

这图虽然还比较详细但是看的人有点头大啊

悟空大战奥特曼发表于 2018-5-22 10:53 不用手电钻呀

第一次新手上路,没想到,后来才知道没有手电钻真不行,手拧螺丝都拧肿了,后面上图

悟空大战奥特曼 博士一年级

才知道,肯定要手电钻,安装床

先从小件开始装----抽屉:

先比了抽屉三边的隔板,短的是两遍,长的是中间,白色的是抽屉盖板

安装过程:

悟空大战奥特曼发表于 2018-5-22 11:07 才知道,肯定要手电钻,安装床

是的,好几十个螺丝,单用起子不行,手受不了的

KISS浅唱 博士后

佩服佩服

KISS浅唱发表于 2018-5-22 11:21 佩服佩服

搞了四个小时就装了两个床头柜,继续更新

接着装床头柜框架结构:

就是这种螺丝,手都快拧断了,好几十个

三边起来了

装下面的单板

准备装上面的盖板

装抽屉里的滑道,这中间错了一步,应该是先把滑道装了再进行拼接,要不然螺丝的孔太小不好找

安装抽屉时,出了点小状况再我的印象中,滑道是可以分成两节的,一节安装再床头柜框架上,一节安装再抽屉上,可是怎么卸下来我却忘记,无奈只有求助公司群里的小伙伴们:

小伙伴的回复:

在小伙伴们的帮助下:

终于取下了滑道中的一节

安装成形:

昨天历时4个小时才安装完成两个床头柜,今天得让同事请吃完大餐再去安装床架,附上一张手拧完螺丝后的照片:

手都变红肿了,今天升级工具后继续!

阿龙1981 高中二年级

要不要我来帮忙 自带电动起子两把

阿龙1981发表于 2018-05-22 14:01 要不要我来帮忙 自带电动起子两把

谢谢,我今天已经在公司拿到新工具了可以搞定!

晚上要用的工具已经到位,下班后出发:

拉赫 硕士一年级

滑道两头有两个塑料卡子 掰倒 再往外退

luoshujing 大学四年级

不包安装吗?我家也是网上买的办公桌,有人过来安装的!

拉赫发表于 2018-05-23 12:16 滑道两头有两个塑料卡子 掰倒 再往外退

是的,小伙伴们告诉我了

luoshujing发表于 2018-05-23 15:32 不包安装吗?我家也是网上买的办公桌,有人过来安装的!

做活动价,不包安装

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载