生活杂谈

给大家看看做烘焙的女子如何做菜的

63回复 阅读 3744

中午的午餐,自己做两个菜,分享给得意我的300多粉丝们!因为自己整烘焙行业,于是做菜的同时还要兼顾烤箱那边!

今天做两道菜给辛苦的自己,一道是香煎武昌鱼一道是烧整支茄子

我爱吃鱼,目前只会红烧,干煸,水煮鱼不爱吃,自然不会做了!Z近做鱼的频率有点高,于是想起了闺蜜在深圳的蜗居出租屋内给我做的一道香煎武昌鱼,那叫一个香啊,再看看她厨房的调料,只有盐和酱油还有油,我就真的对她的厨艺佩服的五体投地了,但是她不知道怎么教我,于是我这两天就开始琢磨了!想要鱼皮煎的时候不容易脱掉,就要把烧很热然后放入油再放鱼开始煎,并且保证每一面煎的时间久一点点!鱼煎至两面金黄开始转小火放入花椒,干辣椒,蒜末,葱花,姜末,再淋少许酱油继续煎,期间撒上少许盐在鱼身上,用中小火煎的,差不多就可以起了!

接着做整支茄子,之前教大家做切片茄子茄子切好后稍微浸泡下淡盐水再煎茄子就不会吸油了。烧整支茄子不用泡淡盐水都不怎么吸油的。茄子整支洗净备用,里不放油放入茄子小火炕一会儿,期间不时给茄子翻身,茄子皮变了,就放入油继续煎着,待茄子有些出汁并且发软了,就开始杀茄子了。我做这道菜Z享受杀茄子的过程,因为我需要用到我的专用烘焙工具——锯齿刀

我平时是左手拿铲,右手拿锯齿刀,因为今天左手要拍照,所以暂且只能拍这样了!杀开茄子后,茄子很快就更软了,这时候放入备好的蒜末,葱花,还有青椒,煸香后放入盐和生抽,记得是生抽不是老抽哇再加少许水煮一下下(可不用放水),起前可放少许胡椒和鸡精,大功告成!然而并没有,因为茄子做到一半,那边烤箱的面包烤好了,我又要去将面包拿出来脱模

做完这些又接着去炒茄子茄子了,饭也做好了,面包也烤好了

我其实该去做个美食家的,正因为我爱吃,所以我做的东西绝不会难吃,哈哈哈!整支茄子是学我妈做的,家里每次都抢光,可见它受欢迎的程度,吃整支茄子的过程也是非常有趣的,大家不妨试试哟

标签

生活美学 做菜 今日武汉 武汉消息 文艺 烘焙
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

家住金银湖 博士后

看相很一般般

平平淡淡才是福 硕士一年级

对了,我曾经看过一个报道说鱼身上怕有种细菌,买回来的刚杀完的鱼不妨放冰箱冷冻个10分钟以上,鱼肉更好吃,而且还杀菌了,我有这个习惯,分享给大家!

家住金银湖发表于 2018-05-23 16:20 看相很一般般

我妹对我的菜的点评也是看相一般,因为我做菜更注重味道,不在意卖相的

jamesyuan 小学一年级

这茄子不能吃、做法不对

jamesyuan发表于 2018-05-23 16:25 这茄子不能吃、做法不对

咋不能吃啊

家住金银湖 博士后

味道好,看相好,才是好手艺。

哈哈

茄子没刮气

家住金银湖发表于 2018-05-23 16:26 味道好,看相好,才是好手艺。哈哈

每个人标准不一呀,我做中餐都这样,做西餐或者韩国拌饭稍微好些

jamesyuan发表于 2018-05-23 16:26 茄子没刮气

什么是刮气呀

qq601509153 博士一年级

是没有刮皮吧

zj2017 初中二年级

没看相感觉不好吃吧,现在外面手撕面包蛮便宜了

zj2017发表于 2018-05-23 16:37 没看相感觉不好吃吧,现在外面手撕面包蛮便宜了

嗯,原来你是说我的面包没看相啊,外面用的油和面粉我也可以用,一样超级便宜的呀

爆气

lijing3333 超级意粉

10分钟人都冻不死 你居然跟我说杀菌??

道玄一 初中三年级

这个看相真不怎么上镜,

1追逐1 高中一年级

注销用户1686959133 超级意粉

辛苦了,边炒菜边拍照

Garfield82发表于 2018-05-23 16:47 辛苦了,边炒菜边拍照

还要看烤箱,喜欢来得意分享

江城水晶 得意号

挺不错的,妹妹贤惠!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载