婴幼育儿

小学阶段只注重艺术或者体育,文化课成绩差点有什么不好的?

253回复 阅读 16828

让孩子从幼儿园就开始坚持跆拳道或者舞蹈或者绘画其中一门多考级拿奖,直到小学也不中断。小学文化课成绩差点少培优,初中高中当艺术特长生,考上大学毕业后开个艺术培训学校赚钱,这有什么不好的?总比小学阶段又要文化课培优又要上兴趣班强万倍。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

半空的花 大学四年级

总觉得你每次说的话对又不对

广埠屯 初中三年级
半空的花发表于 2018-05-30 06:54 总觉得你每次说的话对又不对

因为家长们都跟风培优。还有湖北作为农业大省,人们没有经商创业的传统。

等待2007 硕士二年级

没什么不好,只要你保证你孩子能考取大学就可以了,顺便告诉你一下,现在初中升高中的比例只有50%左右。

广埠屯 初中三年级

问题是大多数小学生甚至幼儿园小孩在节假日又要文化课培优又要上很多兴趣班,我深表同情。其实文化课培优和兴趣班只需注重一头就够了。要么培文化课要么学精一门兴趣班。画画或者舞蹈学好了多考级拿奖,牺牲文化课这有什么不好的?就是家长的虚荣心在作怪。

广埠屯 初中三年级
等待2007发表于 2018-05-30 08:24 没什么不好,只要你保证你孩子能考取大学就可以了,顺便告诉你一下,现在初中升高中的比例只有50%左右。

应该是能保证孩子考上大专就可以了,毕业了就去自主创业。

广埠屯 初中三年级

小学阶段只上兴趣班不培奥数英语的寥寥无几。九成以上小学生甚至幼儿园小孩又要培文化课又要上兴趣班,七成孩子是文化课和兴趣班都学的一般没有亮点。

April01 小学二年级

坚持理念也很困难,想法也挺好

圆圆爱吃蔬菜 初中二年级

楼主 我想问你一个问题,假如你现在订披萨,定了12寸的,店员告知你12寸的没货了,换两个六寸的 ,你同意吗?

广埠屯 初中三年级
April01发表于 2018-05-30 10:00 坚持理念也很困难,想法也挺好

坚持下来什么困难的,只要孩子愿意学其中一门艺术就要坚持学下去哪怕牺牲文化课。关键是家长的观念太保守,认为小学初中还是要抓文化课,学艺术了将来不好找工作呀。完全没有创业的想法。

广埠屯 初中三年级
圆圆爱吃蔬菜发表于 2018-05-30 10:07 楼主 我想问你一个问题,假如你现在订披萨,定了12寸的,店员告知你12寸的没货了,换两个六寸的 ,你同意吗?

同意啊,反正量是一样的又没少我的。

广埠屯

底下的大圆是12寸的披萨,上面的两个小圆圈是6寸的披萨,如果你同意了,你就吃亏了。

这是小学的数学题目。几何基础题。这也是为什么我觉得文化知识比较重要的原因,至少我不会在这个上面吃亏。

广埠屯 初中三年级
圆圆爱吃蔬菜发表于 2018-05-30 10:26 回复 广埠屯 的帖子

你们的观念太保守,认为不培奥数英语天就塌下来了。其实完全可以从一年级甚至幼儿园开始学精一两门艺术,没必要挤文化课这根独木桥。

广埠屯

文化知识从来都不是独木桥,知识底蕴与任何兴趣爱好都不冲突,学生期间你所有的努力,或许你觉得长大以后买菜都用不到什么数学,但他能决定你在哪里买菜,还能决定你会不会吃亏,知识的用处无处不在。不用你接受我的观点,以后你自然会明白

广埠屯 初中三年级
圆圆爱吃蔬菜发表于 2018-05-30 10:59 回复 广埠屯 的帖子文化知识从来都不是独木桥,知识底蕴与任何兴趣爱好都不冲突,学生期间你所有的努力,或许你觉得长大以后买菜都用不到什么数学,但他能决定你在哪里买菜,还能决定你会不会吃亏,知识的用处 ...

但是孩子喜欢跳舞画画不想学奥数和英语就真的没必要强求。就顺着孩子的意愿来,让孩子学艺术考级拿奖有什么不好?

广埠屯 初中三年级
广埠屯

所以我说一点都不冲突,为什么艺术拿奖的同时就不能学好数学语文英语呢?这个世界上画画厉害但数学也不差的人多了去了,比如建筑设计师,比如3D动画设计师,会跳舞的人为什么不能语文好?会唱歌的小朋友为什么不能英语好? 文化知识不会和任何兴趣爱好站到对立面。

广埠屯 初中三年级
圆圆爱吃蔬菜发表于 2018-05-30 11:05 回复 广埠屯 的帖子所以我说一点都不冲突,为什么艺术拿奖的同时就不能学好数学语文英语呢?这个世界上画画厉害但数学也不差的人多了去了,比如建筑设计师,比如3D动画设计师,会跳舞的人为什么不能语文好? ...

冲突,艺术和文化课都不是好啃的骨头。既要学艺术又要学文化太辛苦了,要不然高考的艺术生文化课分数线怎么会非常低?照你这么说小学生比高中艺术生还辛苦,高中艺术生都不用怎么重视文化课。小学生文化课和兴趣班都要上岂不更累?

广埠屯

那我说的直接一点:如果你的小孩像你一样连小学文化水平都达不到,就别指望他艺术能拿奖了,不 可 能。

广埠屯 初中三年级
圆圆爱吃蔬菜发表于 2018-05-30 11:18 回复 广埠屯 的帖子那我说的直接一点:如果你的小孩像你一样连小学文化水平都达不到,就别指望他艺术能拿奖了,不 可 能。

小学语数外至少一门及格,但是艺术拿很多奖不可以吗?我就不信不培优连及格都不行。再说了小学成绩差就不能上初中了吗?谁会小学毕业就创业?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载