备孕好孕

准备在南京路中心医院生宝宝的妈妈看过来

33回复 阅读 3941

楼主一星期前在那里顺产一枚小公主,分享一些小知识和小建议。

1.关于无痛分娩

楼主因为发作时间是在半夜,所以没有无痛针打,硬是抗过来了,至于是不是真的不痛也不好作答。

2.待产包清单

看起来东西很少,万一没带够或者忘带了的话可以去住院部一楼买,楼主觉得还是带齐了好,医院的东西确实贵,产妇的东西我觉得除了上图写的以外,还应该加上护理垫、洗下身的盆子、洗脸盆、尿盆、一次性内裤、水杯、弯头吸管。宝宝东西除了上图写的以外还应该准备几条毛巾,衣服也要准备,虽然医院会提供两件衣服和一条抱被,但是都很厚,这是强制性要买的,建议带几套薄一点的衣服和抱被,不然会热到宝宝的。

3.关于分娩方式

入院的时候医生会让你签一个告知书,到底是顺还是剖,大部分会先让你顺,顺不了在刨,如果你铁定要刨的话,要提前预约时间,如果没到时间就发作了就另当别论了,Z好不要顺转剖,因为分娩室和手术室不在同一层,被推来推去的滋味很不好受。

4.关于病房

分布在产科住院部五楼六楼五楼是VIP,有单间和双人间还有套房,单间580/天,双人间300/天,套房980/天,都是自费,位子比较紧张,可以先到护士那里登记,一般先安排生完宝宝的产妇,六楼的房就比较便宜啦,有双人间有六人间,都是几十块钱一天的,走廊更便宜了,楼主刚入院住的走廊,后来住的普通双人间,Z后生完宝宝住的套房,所以费用报销完后6000多,要是不住那套房,估计只要3000多。

以上就是我在医院的一些感想和经历,有不懂的妈妈随时可以留言给我

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

cnwhclp 大学三年级

中心医院真的是一个非常权威的医院,这几年我和家里人凡是有什么毛病都是去那里看的,目前所接触到的几个科室都很好,医生护士都是既专业又负责。

瑞禧时光月子会所 硕士一年级

不错的分享哒~~~

kiss寂寞 禁止发言

内容被自动屏蔽

悦熙月子会所 禁止发言

内容被自动屏蔽

都市妇产医院 超级意粉

感谢分享

好运快来 初中二年级

请问怎么能够住到单人间啊,不想找人,护士说不能预约

宝贝猪1006 初中三年级
喵星人哈哈发表于 2018-05-30 09:58 请问怎么能够住到单人间啊,不想找人,护士说不能预约

有人出院正好你又生了娃就可以跟护士说,我第一天见红睡的走廊,第二天发作住的普通双人间,生了娃也是住的普通双人间,直到第四天五楼有人退了个套房其他人嫌贵了我才要的

迪々? 小学四年级

楼主是南京路还是后湖的中心医院

二两花生 硕士一年级

后湖吗

迪々?发表于 2018-05-30 12:04 楼主是南京路还是后湖的中心医院

南京路

二两花生发表于 2018-05-30 12:10 后湖吗

南京路

fayesun12 初中二年级
cnwhclp发表于 2018-05-30 08:30 中心医院真的是一个非常权威的医院,这几年我和家里人凡是有什么毛病都是去那里看的,目前所接触到的几个科室都很好,医生护士都是既专业又负责。

见仁见智

jenniferdong115 高中一年级

医院会提供两件衣服和一条抱被,但是都很厚,这是强制性要买的

这个大概多少钱?

馨禧月母婴专护 硕士三年级

感谢分享!

榛子棒夹心 大学二年级

楼主的费用是顺的还是剖的呀

可可灵彦 小学四年级

普爱生的,羊水破了住过道,生完了住三人普间,到四天出院,楼道里睡满了待产的

圣玛莉月子中心 硕士一年级

感谢宝妈分享哟~~

薇拉尔 硕士一年级

屋里有亲戚待勒里,我当时直接预约滴vip,挑选日子入住滴

jenniferdong115发表于 2018-05-30 15:06 医院会提供两件衣服和一条抱被,但是都很厚,这是强制性要买的这个大概多少钱?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载