江城车友

哪些细节能够看出驾驶技术强?

37回复 阅读 4069

1.停车技术强。什么样的车位都能停进去,而且基本是一把进,而且不会停的歪歪扭扭。

2.起步意识强。绿灯亮起加速迅猛,提高路口通过率。

3.透视能力强。能通过前(后)车看到更前(后)方车辆的状况,紧急情况下甚至比前(后)车更加及时采取救急措施。或者通过路口时能够提前透过绿化带、护栏等空隙观察有无车辆行人可能冲出,减速通过。

4.安全意识强。支路汇入主路的切入时机恰当,汇入后提速利索,不影响直行车辆;不近距离跟车,远离大货车,不在驾驶时进行无关操作,眼观六路耳听八方,余光扫后视镜,外松内紧,保持警惕。

5.守规意识强。照顾他人感受,礼让行人、非机动车以及实习车,遇到拥挤道路时依次序通过,不恶意加塞,不路怒鸣笛,不远光耀目,不违规行驶或乱停车。

6.车况意识强。对自己车辆的各部件运行状况熟悉,知道机油三滤冷却液轮胎刹车何时应该更换或补充,上车前能耐心绕车一周查看有无异常,驾驶过程中能通过车里声音及操控面板信号判断车辆是否正常等。(转)

标签

驾车技巧
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小旺财 高中一年级

你说的是的士

grh2003 大学一年级
小旺财发表于 2018-06-01 20:17 你说的是的士

我觉得自己就是 今天满79800公里,零违章零罚款

小旺财 高中一年级
grh2003发表于 2018-06-01 20:24 我觉得自己就是 今天满79800公里,零违章零罚款

那你很棒棒噢!

琳小丫 大学四年级

那你有没有过擦碰

qfnewlife1978 超级意粉

很好很不错嘛

Huracan 大学二年级

刹车刹的稳稳当当

琳小丫发表于 2018-06-01 20:50 那你有没有过擦碰

擦碰有,两次跟车子擦都是别人全责擦我。开车头两年我擦过几次石头墩子和台阶,现在有两年多没出现过擦碰了

男的糊涂 初中三年级

向你学习!目前3年4万5,三次违停无其它违章,上月轻微追尾一次无其它事故。

曾经跑了400多单快车和600多单顺风车。我认为开车技术好,是以安全到达目的地为目标,以稳中有快、文明驾驶为过程,在安全的前提下做到又稳又快又文明,才是真牛!

大差不差 高中一年级

快4万了,还没给交警送过钱

youngway217 大学四年级

很显然的士司机145是做不到滴。的士司机停车位停车根本没啥机会实践,估计难。

b1bo 禁止发言

内容被自动屏蔽

b1bo 禁止发言

内容被自动屏蔽

lx8355907 初中一年级

老司机重要的是反应能力

不慌稳得住 硕士三年级

我开女朋友车子总是擦碰,开自己车基本上没有,自己车还长些宽些,每次烦死,开女朋友车子从没有违章,自己车一不小心一个违章.

不慌稳得住发表于 2018-06-02 06:11 我开女朋友车子总是擦碰,开自己车基本上没有,自己车还长些宽些,每次烦死,开女朋友车子从没有违章,自己车一不小心一个违章.

肯定是有女朋友坐旁边不老实

走向黎明 高中三年级

零违章与技术强有一毛线关系?

我觉得对车距判断得好的人才是真牛逼。

蓝豆丁.! 小学六年级
grh2003发表于 2018-06-01 21:44 曾经跑了400多单快车和600多单顺风车。我认为开车技术好,是以安全到达目的地为目标,以稳中有快、文明驾驶为过程,在安全的前提下做到又稳又快又文明,才是真牛!

跑了1000单的滴滴 无任何违章..如果真的 我服你 . 哪里的天眼你都注意到了 ..而且很多地方停车下个人就挂的 反正你没有罚单我服你

tree2018 大学二年级

马克一下

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载