装修讨论

70平现代北欧风-毕业照更新

1750回复 阅读 146529

毕业照更新(3楼)

转让芬琳儿童漆一桶(2.7升),有意者请站短o(* ̄︶ ̄*)o

楼主主材清单在这里,跟帖回复后在这里下载哦!

如果你要查看本帖隐藏内容请回复

房屋建筑面积:70平

户型:一室一厅
装修风格:现代偏北欧
装修预算:8w(实际落地11.5w)
前篇:

楼主决定开始装修到敲定装修公司耗时一个来月, 目前工程进度是刚开工,墙砸完,还没开始走水电,进展的比较顺利,发帖纪录一下,o(* ̄︶ ̄*)o            
关于楼主这个房子,首先要吐槽下开发商设计,可能是实习生设计的,每个户型都有不大不的问题楼主的的房子Z大的问题是卫生间是封闭的无光无窗,而且还不是下沉式,马桶孔距留的有问题,导致后期如果不改下水,马桶肯定是放不下的。第二个问题是厨房很小,毫无操作空间,第三个问题是房子里的墙都是承重墙,敲不得啊...因此拿到这个户型图除了吐槽还是吐槽,怎么解决这些问题呢?这就可以放到对装修公司的选择上来讲。

户型图如下

Z终定稿的平面效果图如下:

由于当初信誓旦旦的对我家另一位说装修预算8w搞定,为了不大言不惭于是乎做每个决定都有思索再三,控制预算,着实不容易。所以装修风格只能冲着现代简约去了。

楼主家装修的原则是实用为主,强调里子工程,面子工程省了一大半,比如吊顶就直接省略了,射灯、筒灯之类,除了好看,实际用的时候着实开不了几次,因此也被pass了。升级的东西主要是主材,水管、电线、瓷砖、地板还有Z大头的柜子都选牌子货,楼主还是认可一分价钱一分货的道理,所以三线品牌就直接pass了。为了买到性价比高的产品,楼主也是各种爬楼看帖,加团购群,微信群,走这种团购特价途径,买同样的品牌还是能省很大一笔的,而且质量上也有保障。想节省预算的不妨试试
中篇:

截止目前楼主家装修过半,算算日子,8月应该可以完工,从目前装修进度上看,楼主家的风格有点跑偏成北欧风了。">
楼主家所有的主材基本预定完毕,去选家具的时候也是脑子一热定了一套全实木家具,回家后整体一算,哎呀,超了预算被某人幸灾乐祸了一把:我就知道。。。楼主面壁思过良久

楼主仔细回顾了一下,买的所有商品都是团购+网购,初步核算:整房落地价不含电器10w,含电器12w内,比预算搞了好几w,面壁

楼主家的配置:
全房的柜子全屋定制19平,偏北欧风格的全白蜡木的床+床头柜+茶几+餐桌+梳妆台,三人位的沙发,
全房jkmn暖气,水电管材升级微法和金貂阻燃,60断桥封阳台,
全房snd开关插座,jd瓷砖,ns地板,pp吊顶、实木复合木门,2+3扇推拉门,hd卫浴+ol水槽笼头,4米罗马杆窗帘。

本帖Z后由 feiyang5a?5?e 于 2019-12-19 13:11 编辑

标签

70平米 装修清单 北欧风格 装修日记 经验分享 装修攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

49人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

feiyang5a?5?e 高中三年级

装修日志:

1、装修公司选择: 暖气施工现场

主材选择:

4、打柜子好还是定制好

5、橱柜&衣柜全屋定制:定制商家选择 设计师量尺 效果图 收费标准

7、瓷砖注意事项:瓷砖怎么选有哪些问题需注意

2018.8.15 瓷砖打孔技巧有哪些?地漏怎么选,选哪个好

10、厨卫吊顶款式选择定金的坑

施工进度:

1、开工:5楼开工大吉

2、砸墙: 26楼水电验收标准是怎样的

水电现场验收实景图

5、关于回路怎么选,几路合适?:回路选择

6、封阳台型材怎么选?封阳台知识

防水验收经验分享

8、瓷砖施工:怎么才算合格

2018.7.22,瓷砖验收不合格:分灌浆方式和重新铺贴方式

2018.7.29 瓷砖整改进度 马桶孔位施工不当

2018.8.10 预算与实际施工量不符合,http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12124874&page=1&extra=#pid126819596

15、更新全房门安装,卧室家具

20、2018.12.10 Z后一道关卡——验收完毕,终于完工了

21、2018.12.22售后橱柜封边: 橱柜开槽处封边

22、2018.12.23 部分软装更新 http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11820306&pid=128801249&page=79&extra=#pid128801249

23、2018.12.25 窗帘的选择

24、2018.12.26 更新毕业照

本帖Z后由 feiyang5a?5?e 于 2019-01-07 13:35 编辑

主材清单整理出炉,有需要清单的请回帖,谢谢

毕业照:

客厅篇

一室一厅的格局,客餐厅没有做隔断,本来还觉得客厅挺大的,摆完家具后瞬间就小了,好在还能接受,图片都是用的压缩后的图片,画质有点影响,不影响看整体效果。

电视柜位置

餐厅+沙发

餐桌位置看书柜

另一角度书柜:

卧室篇:

一大排衣柜解决收纳问题

床头柜+梳妆柜,梳妆柜盖板可折叠,平时可以当书桌,化妆品放柜子里保持整洁。

厨房篇

能上墙的都选择上墙,把台面空出来。
由于入户门正对厕所,加上采用的开放式的厨房,所以在客厅与厨房中间选择挂一个帘子,本来设计师是建议放一个50cm宽的木质隔断放左侧靠墙位置,但是权衡了油烟问题后还是决定挂了一个帘子,还好,不是很丑。

左侧置物架用来放油盐酱醋,置物架可以旋转,节省操作空间。
右侧是筷子笼和刀架砧板架,离水槽近点,方便洗完后沥水。

操作台采用了高低差,方便操作,左侧挂钩用来挂铲子锅勺及锅盖等物件。

卫浴篇

卫浴做了干湿分离,洗手区在外,所有架子都是用的免粘胶装的,没有打孔,商家宣传的是保十年看看能坚持多久。

左侧利用空隙装的毛巾架,毛巾架也是可以旋转的,尺寸刚刚好。

阳台篇:

阳台Z满意的还是淘到了这个小池子,本来是计划定制阳台柜,左侧洗手池右侧放洗衣机,无奈阳台这个位置还是个异型尺寸,做下来得一千多以上了,算上预算又超了,于是乎再淘宝淘了个40cm的小盆,左侧预留60cm宽,刚刚好放洗衣机的位置,关键是性价比超高,才两百多,楼主很满意。
水池上方刷的是蓝色黑板漆,黑板漆还有多的,不能浪费呀,于是乎就是现在这个模样了,哈哈,还凑合吧。

小物件特写:
麋鹿摆件,和整体风格很搭

卡通地垫

沙发垫 + 抱枕

木质摆件

小凳子:

关于装修公司:楼主着实装修小白,除了借鉴街坊邻里的意见就只剩百度了,还好曾下了得意app,时不时上装修论坛借鉴大伙的经验。正头疼选哪家装修公司的时候无意中看到得意推出的免费报价服务,毫不犹豫报名了。得意效率真快,第二天就有客服电话联系,简单说了意向后,得意推荐了4家装修公司参与量房报价,楼主还在得意上另外又找了两家口碑不错的装修公司,一共六家参与筛选。

至于Z终为啥签了现在这家装修公司呢,主要是该公司很好的解决了我开篇提到的三个问题,其他公司的设计或多或少和我们预期不符,于是乎赶在五月活动月签订了装修公司,月底顺利开工

开工大吉,啊哈哈

砸墙第一锤

本帖Z后由 feiyang5a?5?e 于 2018-6-8 21:08 编辑

YoYo果 硕士二年级

坐等实拍图

枫哥哥啊 小学二年级

开工大吉

陈晨cr1226 小学三年级

坐等更新,跟我加户型差不多呢

默默打拼的胖子 小学四年级

内容被自动屏蔽

*嗯哼、 硕士一年级

这一看就是超级无敌大贴..坐等楼主更新..快快更哟

欢乐dou 高中一年级

喜欢看小户型的设计,坐等后面的,变成什么样子,楼主更快点呀

神经蛙 小学一年级

哇塞,期待楼主快更新。哪家装修公司呀?我要

Sachin Dong 小学一年级

楼主赶紧更新,后面嘛样了

幼稚范er 小学五年级

厨房两扇窗户。

lengyan422 小学五年级

搬好小板凳准备围观

YoYo果发表于 2018-06-01 21:19 坐等实拍图

多谢关注

设计师喻设计发表于 2018-06-02 08:53 开工大吉

多谢关注

陈晨cr1226发表于 2018-06-02 09:02 坐等更新,跟我加户型差不多呢

多谢关注

胡宸啊发表于 2018-06-02 09:34 坐等楼主Z后的上岸图片

多谢关注

*嗯哼、发表于 2018-06-02 09:37 这一看就是超级无敌大贴..坐等楼主更新..快快更哟

多谢关注

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载