意粉咵房

二手房市场中介已经成戏精?卖方买方都逃不过受伤!

132回复 阅读 44610

Z近在买房,感感触颇深,几年之前App不发达,也就是某搜房网、某8、某集,所有中介都在上面打广告(因为自己又卖房又买房换位体验的时候是很真实的)

那个时候,

1、问几家中介基本上就能掌握该小区的全部在售二手房。

2、如果发布的房源真抢手,刚好问就没了,会核实后立马告诉我,并将房源下架

3、同样的图片,同样的房源价格一样或者在几万块波动。

4、。。。

算了,真的,还是说说现在的遭遇!

我真的只是想好好买套房,我相信真诚卖房的房东的想法也是很简单的,但是下面是我现在Z长听到的中介理论:

不要同时联系多家中介,否则房东会以为有很多人来买,于是涨价!

。。。 每次听到这个我真的是想骂人,纯粹为了你们自己的业绩,浪费购房者的时间你们安心吗?我作为卖方的时候我就算一周有一百个人来看房,10个人来和我讲价多么火爆我好开心哦,Z后我甚至也就和一两个买家谈了,并且Z后还是没有人买我自己感觉不到吗?再说,导致买方联系多家中介,根本就是因为你们有假房源,还编故事的原因造成的,买方为了快速了解真实市场只能多问。房东真的这么傻?!房东一问就涨价只是因为他不想卖!

其实我一点点都不想联系几个中介,但是

1、每次问都说这个房子有,绝对有,有的居然还刚刚电话确认了的(一套我知道的已经卖了半个月的房)

2、也有带着我去别人门口站了一两个小时看不到房的(该房源不在他们中介,对方中介又不配合)

3、房子都看了三四遍Z后说证上面积不对(证上面积多十几个平方要收豪宅税)难怪那么大

4、低价挂着吸引人去问,问了就涨价的,并且还是有剧情的涨价,很浪费时间

5、说是毛坯,Z后带看胶囊房的(装修成本都不一样毛坯你妹)

6、说好带看什么价格的,结果一去全部准备的是别的房源,自己要看的房源房东不是不卖了就是出差了( 就是假房源手段之一)

7...

真的,论坛里还有不少中介的小伙纸小妹子,这样的市场环境,谁都不能独善其身,我不知道该说些什么。作为卖方,你们肯定没有想过,也许由于中介内斗,你的房子根本都不能在市场上自由的带看、销售、了解实际价格等

标签

二手房买卖 购房经验 房东 中介 买房日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

17人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

专用majia 硕士一年级

楼主费尽力气才揭露了七成真相

开心哦哦 小学六年级
专用majia发表于 2018-06-03 13:46 楼主费尽力气才揭露了七成真相

我真的真的要崩溃了 就算一天约10个中介 有可能也只看得到三四套房。 太累了

专用majia 硕士一年级
开心哦哦发表于 2018-06-03 13:49 我真的真的要崩溃了 就算一天约10个中介 有可能也只看得到三四套房。 太累了

漫漫买房路上,楼主显得太嫩了,捏紧荷包,慢慢来……

开心哦哦 小学六年级
专用majia发表于 2018-06-03 13:52 漫漫买房路上,楼主显得太嫩了,捏紧荷包,慢慢来……

哎 关键是没有钱 时间的流逝就是钱 政策利率变化又快 。

那片花海 初中一年级

我有房出售,非中介

天天、 禁止发言

内容被自动屏蔽

开心哦哦 小学六年级
天天、发表于 2018-06-03 16:33 1、看房别在意网上报价,去个大中介店里,没有中介会把便宜房子捂着,把贵的退给你,退给你的肯定是目前Z优质的,当然不排除遇到新人不懂的。2可以找多家中介看房子,但是不要找多家中介跟房东谈同一个房子,像你 ...

嗯 对 说的有理。 另外,谁想找几个中介看一套房呢,问题是指东打西,明明是这个房,非说那个房,根本不知道Z后居然说的是一套房。 去大中介,对,确实就是大中介一些便宜房源都不挂。我自己在卖房深有体会。

开心哦哦 小学六年级
天天、发表于 2018-06-03 16:33 1、看房别在意网上报价,去个大中介店里,没有中介会把便宜房子捂着,把贵的退给你,退给你的肯定是目前Z优质的,当然不排除遇到新人不懂的。2可以找多家中介看房子,但是不要找多家中介跟房东谈同一个房子,像你 ...

只是感叹这个大市场

开心哦哦 小学六年级

熟悉的置业,人再靠谱,没有房源我也没办法

天天、 禁止发言

内容被自动屏蔽

天天、 禁止发言

内容被自动屏蔽

lwjdmm 初中三年级

我的感觉如下,找一个靠谱专业负责的经纪人,比找一套优质的房源难,很少会出现成熟,专业,能为客户换位思考的经纪人,毕竟直接关系到业绩和收入,难免会有忽悠的成分,但是没有本分的职业操守,何谈长久。更多时候,其实也不怪中介,因为真的存在很刁钻,很张扬的客户,对什么都挑,总觉得自己有钱,想怎么买就怎么没,彼此没有基本的尊重。而且武汉中介门槛很低,大多数是不成熟的小年轻。

开心哦哦 小学六年级
天天、发表于 2018-06-03 18:39 有便宜房子不可能不挂的,不挂留着干嘛。自己不卖留给别的中介卖么

对呀,所以某链这是什么套路,人家就是不挂便宜房源。

liliai 硕士三年级

找个大点中介,盯准一个业务员,陪他坐在电脑前一套一套搜,手机上看见喜欢的房源也叫他去搞。现在开单还是不容易的吧,时不时点下他,我这是送钱你你还不积极。快点帮我把房子定了,这边再看不中我去xx区买个小户型算了。58上那种独立经纪人都是假的。

Chjdbj 小学一年级

中介门坎真的太低,像美国,香港,做房产中介都要考经纪人证书的。而我们呢,十个人都可以做,而且还都是年轻的小伙子,小姑娘。刚工作什么都没学会,就学会中介那一套坑蒙拐骗。他们还不知道诚信的重要,不知道水说慌的代价。甚至很多中介以骗到客户为荣,以坦诚为耻。真的稀烂啊

Chjdbj 小学一年级

哎,都是这样

开心哦哦 小学六年级
liliai发表于 2018-06-04 05:29 找个大点中介,盯准一个业务员,陪他坐在电脑前一套一套搜,手机上看见喜欢的房源也叫他去搞。现在开单还是不容易的吧,时不时点下他,我这是送钱你你还不积极。快点帮我把房子定了,这边再看不中我去xx区买个小户 ...

说的有礼

xinxingnova 小学六年级

刚办完二手房手续。自己体会看房就去链家吧,都是真房源,其他都不靠谱,我们当时看了好多中介,发现真房源链家都有~~~Z后交易就自己看~~链家中介费高,流程虽然正规但是麻烦的多。买房,主要是双方都靠谱,中介再好,都不如双方有诚意更重要。我们当时就碰见个中介,人热情,看房都挺好的,都是按我们需求找的真房源。就是有一个凶宅自己没搞明白,让我们看了。现在想着还闹心呢~~

蓝山咖啡2300 小学二年级
xinxingnova发表于 2018-06-04 10:05 刚办完二手房手续。自己体会看房就去链家吧,都是真房源,其他都不靠谱,我们当时看了好多中介,发现真房源链家都有~~~Z后交易就自己看~~链家中介费高,流程虽然正规但是麻烦的多。买房,主要是双方都靠谱,中 ...

链家收费太高了,想想都不划算

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载