意粉咵房

不得不认命!看着别人家靠房子发家致富

211回复 阅读 29006

老汉口人,从爷爷辈开始,家就住在永清街,记得小时候铁路还冒拆,二中,七一在铁路里面,我们住的房子铁路外面,我们上学都是走铁轨,每天还可以听到火车的声音。沿铁路房子门口都住着葡萄树,夏天的时候晚上一大群孩子去掏葡萄吃,捉支鸟,很有意思。还记得原来的解放公园还要门票钱,我们都是逃票进去玩。现在的黄浦路轻轨站铁路桥,桥洞下经常淹水,现在的永清城原来就是个破菜场。    

我家原来是私房,90年Z早的一批旧城改造拆迁,就是现在的永清片区,自家能躲猫的二层楼私房(三楼一个大阳台),当时才还建了58个平方,如果放到现在估计就是暴富了。92年还建房建好,密集得不行,没有任何绿化不说,里面还夹杂着60年代的老旧宿舍楼(听说开发商嫌贵就没拆)。九层楼高,竟然没有电梯,没有烟道,油烟就往楼道里面排,现在墙全部是油烟黑。A栋一层楼六户,只在边户有窗户,中间户除了个阳台,其它没有一个位置有光线进来。就是这么个恶劣的环境,现在竟然是武汉著名学区房。

回到正题。为什么说靠房子发家致富是靠命呢?先说第一个案例,我一亲戚家,就住铁路对面,家里面积跟我家差不多。在八医院附近,早三十年前就说要拆结果一直没拆成,2015年,房子就被打圈了,但是价钱没有谈好,一直在扯皮。当时看情况肯定是要拆了,就提前买好了房子,那年房价还没有涨。结果扯到今年终于拆了,听说赔了700多万,还有住房指标。原来是我们住楼房的笑话住平房的,他们羡慕不得鸟,说住洋气的楼房好。现在,我们简直要仰视别人,开发商给了钱后就天天出去旅游了,也买了套房,下辈子不用愁了。

再说第二个真实案例。我一同学也是我们这个小区,但是位置在靠近黄浦路轻轨站那边,结果当年修地铁被拆迁了,只拆了沿路的楼。家里面房子也就30多个平方,住顶楼(顶楼上违章盖的房子竟然也算了钱),结果用赔的钱买到了二七路,面积变成80多个平方。结果又赶上二七路拆迁,再用赔的钱在房价没涨前买了后湖的房子,现在变成了110多平(没有加钱),居住面积不断大幅改善不说,地理位置也不远。

再说我们这个老小区,28年的房龄了,一次都冒拆过,我都不知道啥叫拆迁。每天要爬七楼,累死人。没有停车位,交了月租还基本靠抢。看着别人房子越住越好,我们都成老破小了。而且按武汉现在的情况,三环内已经没有什么好新房了。我们这估计难拆,未来如果真拆了,给的钱估计只能买四环了。

感概,他们赶上了ZF拆迁早的好时机,享受到了城市化进程的快速发展。有些时候,人与人的差距也就在一拆一买之间快速变化。现在我还在为改善房拼搏,别人已经过上幸福的美好生活。完。

本帖Z后由 小米稀饭o 于 2018-6-4 14:25 编辑

标签

老汉口 城事热搜 拆迁
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

32人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

lblpp123 硕士一年级

这就是中国梦。

勺的可爱1817 高中一年级

写的不错啊。。。居然没人评论。有时候时机真的很重要。。。

两只老虎66 初中一年级

一直都拿着刚够温饱的收入吗?

从前以后 小学二年级

你这迟早会拆,后面该别人羡慕你了,主要不清楚的是你需要过这种苦日子还得多少年

尼克狐尼克 博士一年级

区区700万就下辈子不用愁了?

健文YJ 硕士二年级

七一学区房拆起来,你又说没原地还。

patrickwei1987 小学六年级

怎么说咧,这些就是看运气,07年我一堆比特币都加购物车, 电脑死机就没买了;还有个亲戚15年前在上海那种共厕所共厨房不到10平的,Z后还了2套;这些是外因,改变不了,能改变的就是拆迁这么多年,你也没另外买一套(虽然这话有点不中听)。

我不装了 大学四年级
sunhome77发表于 2018-6-4 11:32 区区700万就下辈子不用愁了?

得意的人就是口气大!  我不知道700万多不多,但是别人花200万买了套够住的房子后,剩下500万确实可以用来享受生活了。我不知道够不够过一辈子,但是起码够现在至十年之内的生活开销了。这个生活不是指要纸醉金迷,但是起码天天下馆子,吃好喝好,生活无忧是没问题的。

黑名单上的人 大学三年级

坚持一下,等拆!

我不装了 大学四年级
patrickwei1987发表于 2018-6-4 11:34 怎么说咧,这些就是看运气,07年我一堆比特币都加购物车, 电脑死机就没买了;还有个亲戚15年前在上海那种共 ...

我说的这种运气是被动选择的结果,而不是人主动选择的。因为ZF要拆房子,又必须要买房子住,自然而然就成这样了,也没有花多大精力,也没有多努力,结果就这样了。

小新叔叔 高中一年级

羡慕。我外公在通院 只有居住权江汉路的老破小也不拆 养老无望 房子确实是让人焦虑的东西

米兰加肥金 硕士一年级

有的地方不好拆,沈阳菜场旁边,七一电影院后面,潮了几波了,到现在也都没动静,呵呵

米兰加肥金 硕士一年级

人还是靠自己撒,这个东西命里有就有没有也就没有,我们那边潮了好多年,四次,五次了,13年还是哪年还出了通知,后来也没消息了。没所谓,放着就好,靠自己去打拼掌握点吃饭的本事,拆迁这个能行就锦上添花,心态放平,安慰哈自己。

我不装了 大学四年级
patrickwei1987发表于 2018-6-4 11:34 怎么说咧,这些就是看运气,07年我一堆比特币都加购物车, 电脑死机就没买了;还有个亲戚15年前在上海那种共 ...

我也没说我一直没买房啊。只是我自己买的房要靠工资挣,但是有些东西只靠运气就产生了。

我不装了 大学四年级
从前以后发表于 2018-6-4 11:32 你这迟早会拆,后面该别人羡慕你了,主要不清楚的是你需要过这种苦日子还得多少年

要拆很难。就算拆了,现在普遍货币补偿,赔的钱要去四环买房了。三环内如果不加钱就不要指望了。我现在不住这里,我在后湖买了套房,当然是有房贷的。我只是觉得,除了炒房的人,有些时候其实换房往往是被动的,而这种被动的选择往往决定了人的一生。

我不装了 大学四年级
健文YJ发表于 2018-6-4 11:34 七一学区房拆起来,你又说没原地还。

我现在不住那里了,所以对我而言,要不要原地还建都无所谓。如果早拆了,可能选择更多。如果不拆,出租赚点租金补贴家用也行。但是没有抓住房价暴涨期的命,这个也认了。50多平米,按3万拆,也就180万,不加钱想买在二环100平方的房子根据不可能。三环边的也许有选择,但是还要靠抢。估计去四环了,那就没有什么投资价值了。所以说,拆得早还是有好处。

我们白着呢 小学六年级

七百万现金啊 可以买几套房子了 又不是非要全款 其余的钱拿去理财撒

淡写幸福 初中一年级

有时候不得不说天意弄人,人各有命,不能强求。这样的事迹我身边也多的很,只能说保持平常心,过好自己的日子

米兰加肥金 硕士一年级

八医院那边是什么时候拆的?700万是多少平补的?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载