情感驿站

三观不同的人在一起,到底有多累?

60回复 阅读 6499

不论是找朋友还是找伴侣,三观一定要合,我发现和三观不同的人在一起,真的是太累了。

结婚才两年的闺蜜竟然跟她老公离婚了,原因竟是他老公嫌弃她做烘焙。听完以后我很是震惊:因为做烘焙这件事就离婚,至于嘛?!

她说;“烘焙是小事,可婚姻就是这些生活日常。我喜欢做烘焙,他却嫌我瞎折腾,说我不干正经事儿,我说是为了家人着想,做健康的甜点,他却说,吃甜的本来就不健康……”

听罢,我一时语塞,不再对“离婚”这件事说什么,因为在此之前,闺蜜不止一次在电话里跟我抱怨过:

她喜欢养花,她老公却总是往花盆里弹烟灰;

她喜欢把家收拾得干净整齐,她老公却总是把衣服袜子乱放;

她喜欢周末约朋友聚会,她老公总是抱怨没有必要且浪费钱;

就连他俩的结婚纪念日,她老公也是像往日一样,没有任何表示……

结婚之前,闺蜜意识到这个问题:对待生活的态度和解决问题的方法,两人有太多不合的地方。

可老一辈的人却嫌她太过挑剔:男人都一样,都是邋邋遢遢,习惯就好了,再说小两口过日子,不用那么讲究。

在家人的眼里,眼前这个男人老实、顾家、会赚钱,是个难得的结婚对象,迫于压力,闺蜜也就匆忙走入了婚姻

哪知,婚后生活里争吵不断,吵没了激情,磨没了感情,一次次的失望让两个人Z终走向了离婚。

在当今这个年代,结婚不再是生活的救济,两个人在一起的目的,应该是给予彼此更多精神上的幸福感和满足感,如果一味地在婚姻里争吵、啰嗦、喋喋不休,累是必然,离婚也就不远了。

所谓的三观相合,并不是我们完全相同,而是可以彼此理解。

你喜欢稳定的生活,也支持我四处闯荡;你喜欢吃精致料理,也会和我在夏日的傍晚去小摊撸串;你对做饭毫无兴趣,却也会称赞我为你做的一桌餐饭;你喜欢养植物,也会懂我养小动物的乐趣……

婚姻里,精神上的门当户对比物质更重要。一辈子太长,一定要找个三观相合的人结婚。

前几天与朋友聊天,她说新工作很是压抑,问及原因,原来是有个大姐总在背后议论她。

朋友是个热爱生活的人,每天早上都会做精致的早饭,拍照发朋友圈。在朋友看来,这是日常生活的记录,但在那位大姐看来,却是矫情、炫耀。

大姐还经常在她的朋友圈下评论:“蓝莓、树莓、牛油果,竟然还有进口酸奶,天啊,你这哪是早餐,分明就是隐形炫富。”

朋友不知如何回复,很是沮丧地说:“我每天这么努力地工作,不就是为了能让自己过得好一点嘛?早餐吃得好一点,怎么就是矫情炫富了……”

我忙安慰道:“你也不必解释太多,过好自己的生活就好。不能强求别人赞同你所做的一切,毕竟,身边人来人往,有人懂你,自然也会有人看不惯你。”

三观不同的人眼里,你在享受生活,他们却觉得你是在故意显摆。

你每天精心打扮上班,他们说你花枝招展想靠美色上位;

你每周买束鲜花摆在办公桌上,他们说你浪费败家不会过日子

你看了一本好书想与他们分享,他们却说你装什么文艺青年;

你兴致勃勃地与他们讲述旅途中的趣事,他们却不屑一顾地说还不如在家躺着舒服……

三观不同的人是很难做朋友的,你们的想法永远不在一个频道上,永远都聊不到一个点子上,你们交流起来就像鸡同鸭讲,很是心累。

圈子不同,不必强融。你要做Z真实的自己,和三观一致的人慢慢靠近,总有人会被你的品质所吸引,因为你的美好而接受你,乐意和你走到一起。

我们这辈子,遇见爱,遇见性都不稀罕,稀罕的是遇见了解,遇见那个与你三观一致的人。

标签

三观不同 夫妻生活 两性关系 感悟 婚姻生活 婚姻 伴侣
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

yangfenfen 禁止发言

内容被自动屏蔽

无心之人 高中三年级

党花?比那个厂花高档一些咧

党花儿 初中三年级
南星北岸

c厂花是谁

无心之人 高中三年级

@包子0713 出来吱一声

党花儿 初中三年级
yangfenfen

嘿嘿

Lisa0713 硕士二年级
南星北岸发表于 2018-06-05 10:56 @包子0713 出来吱一声

吱~

无心之人 高中三年级
包子0713发表于 2018-06-05 10:58 吱~

真乖

南星北岸发表于 2018-06-05 10:59 真乖

无心之人 高中三年级
包子0713发表于 2018-06-05 10:59

不要老是挖鼻孔,越挖越大。挖了也不要老是搓啊搓啊,搓完了一弹。直接往裤子上擦擦就好了

咸蛋炒仁 小学二年级

点赞

南星北岸发表于 2018-06-05 11:00 不要老是挖鼻孔,越挖越大。挖了也不要老是搓啊搓啊,搓完了一弹。直接往裤子上擦擦就好了

挖一坨鼻屎直接弹你口里可好 味道好极了

党花儿 初中三年级
包子0713

哈哈你们真逗

党花儿发表于 2018-06-05 11:05 回复 包子0713 的帖子哈哈你们真逗

哪个叫他跟我编故事

无心之人 高中三年级
包子0713发表于 2018-06-05 11:03 挖一坨鼻屎直接弹你口里可好 味道好极了

你弹指神通?尼玛弹几十公里

得意小姐姐 为人民服务
包子0713

厂花出没

airflow123 大学一年级

把你闺蜜介绍给我吧

南星北岸发表于 2018-06-05 11:08 你弹指神通?尼玛弹几十公里

你晓得我跟你离几十公里?说不定咱们刚刚擦肩而过呢~

得意小姐姐发表于 2018-06-05 11:08 回复 包子0713 的帖子厂花出没

请给我一打厂哥

无心之人 高中三年级
包子0713发表于 2018-06-05 11:12 你晓得我跟你离几十公里?说不定咱们刚刚擦肩而过呢~

我尼玛在沌口,沌口,沌口。你听过吗?听都没听过,怎么可能擦肩而过。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载