婴幼育儿

某人民医院儿科医生垃圾,把家长当成羔羊

52回复 阅读 5340

14个月宝宝在反复高烧快两天时,实在忍不住,去了医院检查。挂号,询问病情,开单子,验血,拿结果给医生看。医生看了结果,说是病毒引起的发烧,询问家里有什么药,有美林,然后又开了些药,医生高烧时吃美林,低烧是吃他开的药。窗口付钱时才发现150多,开了三个药(开始以为就一个单子,就开了一个药),拿到药时,感觉三个药差不多,作用不大,而且这多药要一岁的孩子怎么吃。突然也想起来病毒是自限性疾病,压根这些药没啥用。回家后,有点纠结宝宝要不要喂这些药,怕老公说花了这多钱不喂把娃搞严重了,又怕过度治疗,忍住了,半夜儿子又烧起来,然后给他降温,想想不太烫,没有喂美林,哈哈,第二天宝宝自己好了。

看着家里那三盒没用的药就来气,压根不需要这些药,或者至少不用开三盒,真是把我们家长当羔羊宰,真是逮到一个是一个。第二天想去退药也退不成,打了12320,希望能有个反馈。有时间再把药贴上来

标签

宝宝健康
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Julia2015 小学六年级

哪个医生?人民医院好医生不多

№汤圆 小学五年级

发烧本来就是三天左右就会退下来

玉兰花开2016 小学二年级
helena1013 大学一年级

开就开了,宝宝没事就好。我带娃去同济,医生说:病毒感染,开点抗病毒的药。我一愣,问了一句:现在都有药能抗病毒啦?医生回:回家多喝水注意观察,下一个。

兲兲兲藍 硕士三年级

我吖有次病毒引起的发烧,去的儿童医院,医生问我,打针还是吃药,我愣了一哈,说吃药,他开了单子,我看都没看直接丢了!

还有次,扁桃体有些许发炎,但不严重,也是病毒引起的,又是问我吃药还是打针,我说吃药,开的药我一看,居然是那种健胃消食片,我也是醉了,也没有要,丢了单子,回来没有吃药,多喝水,自己好的

国内的过度治疗,真的太严重了,当妈的不晓得点医药知识的话,简直太恐怖了

兲兲兲藍 硕士三年级
爱笑的天使~ 博士后

现在好医生太少了

彭小彭小 初中三年级

没有办法,所有爸妈都是和你一样的心态,不拿药怕不好,拿了又怕过度治疗

疯狂的小事 初中三年级

既然去了就选择相信,如果当时医生没跟你开药,说不定你还怪医生呢

疯狂的小事 初中三年级

内容被自动屏蔽

许愿池的瓶子 得意陪审团

大人生病也一样啊!来一大堆药,检查,去吧,交钱

我是莉莉桑 得意号

医生开药也不对,不开药让回家自愈估计又要被说检查了半天连个药都不开。你这150三个药还贵,那是没量过 100多一盒的药只有两粒的。我50多开一个头孢里面只有六颗。

兲兲兲藍 硕士三年级
许愿池的瓶子发表于 2018-06-05 17:49 大人生病也一样啊!来一大堆药,检查,去吧,交钱

不是说协和的就一定好,是根据具体情况分析

我们过年前,在协和查出喘息性支气管炎,化验单显示,轻微细菌感染,要我们住院打针,后来我们去了儿童医院,开始也是要我们住院打针,后来床位要排到一个礼拜以后,医生就说,不打针也可以,雾化加上吃药就行了

我是想表达,任何医院都会存在过度治疗的情况,所以当妈的需要有一些小知识,才能更好的保护孩子的抵抗力

我不知道你是不是回得我,但你那条被屏蔽了,我只是收到提醒了,所以回一个,如果你不是回得我,那不好意思,我回复错了!

兲兲兲藍 硕士三年级
许愿池的瓶子发表于 2018-06-05 17:49 大人生病也一样啊!来一大堆药,检查,去吧,交钱

不好意思,我这段话是回复你楼上的,点错了

静海129 小学四年级

你觉得不需要你就不吃啊

xhmay 初中一年级

我心态不行,发烧从来没扛过,该吃药吃药,该打针打针。除非医生明确告诉我打针没用。

xhmay 初中一年级
兲兲兲藍发表于 2018-06-05 17:08 不是知道是病毒感染还要去医院是去了医院,抽了血之后才晓得是病毒感染而病毒感染引起的发烧,你如果去协和看的哈,医生不会开药,只会要你在温度过高的时候吃美林,再一个就是两三天还不退烧的话复查

也看医生个人吧

兲兲兲藍 硕士三年级
xhmay发表于 2018-06-05 19:17 也看医生个人吧

嗯嗯,关键看医生

像我说的,同一个医生,开始要我们住院,后来发现床位要一个星期,转头说不住院打针也行

小丸子和花轮89 大学三年级
查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载