装修讨论

一家三口的新家 期待入住!

58回复 阅读 3995

家里两个人都在IT公司上班,加班太严重,所以耽误了装修日记的开贴,在此先给心心念念意粉道个歉。
? ? ? ? 虽然工地已经完成到贴砖,但出于完整性考虑,日记还是会从头开始讲起。由于本人是工科男,文笔就不要期待了,大家多关注内容就好。谢谢!
先来交代一下房子情况:
户型:三室两厅两卫
建筑面积:129
小区地址:纽宾凯国际社区
装修形式:半包+主材代购
风格:简欧风格
装修公司:WZ装饰
设计师:曾工

第一次写装修日记,因为也是第一次买新房装修,对我来说简直就是人生新体验呀!买房后装修无疑就是一项费脑力和精力的事情,和爸爸妈妈考虑了很多种风格,我比较偏向欧式风,爸妈是喜欢简欧,风格上面竟然出奇的统一,但是对装修这块知识不是特别了解,就想去各个装修公司了解一下,才知道有半包+主材代购这种省时省力的事情。平时实在是没有什么时间为装修材料东奔西跑,毕竟工作太忙还不在家,而且,半包好像是更实惠一点吧哈哈哈哈,小康之家小康之家就是持家。还好,简欧和现代混搭起来还是很OK的,这套风格完全是我喜欢的style,前期了解装修真是很令人头疼,什么敲砌墙木作,原来的房子竟然还要把墙敲掉重新砌,感觉非常浪费资源。可是为了家里房间更加合理舒适,重新规划也是很有必要。现在才想起来要写装修日记,实际上已经装修好些天了,想要慢慢记录装修过程,等以后子啊来看应该挺有意思的,先唠嗑唠嗑嘻嘻。

补几张开工大吉的图先,预祝整个装修过程一切顺利!感谢之前和之后为这栋房子忙碌的朋友们!特别是设计师

之后就是各种拆拆拆,这些都算是按部就班。自己跑工地不勤,有些都是项目经理发在群里的图,现场还是很不错的,我就可以不用跑的那么勤快

标签

装修日记 纽宾凯国际 唯真装饰 简约风格 装修攻略 经验分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

秦大大哟 小学四年级

占楼

秦大大哟 小学四年级

占楼专用

业之峰橱柜-客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

拔拔拉 小学六年级

哪家公司,工地做成这水平也是服了!

奥明改色贴膜 博士一年级

做记号,看效果

秦大大哟 小学四年级
业之峰橱柜-客服发表于 2018-06-05 16:25 装修一切顺利

谢谢哦

秦大大哟 小学四年级
拔拔拉发表于 2018-06-05 16:27 哪家公司,工地做成这水平也是服了!

效果不错呀,我们非常满意,效果在后面。

欧邦智能家居 禁止发言

内容被自动屏蔽

小帅帅达 小学五年级

期待后期效果

秦大大哟 小学四年级
欧邦智能家居发表于 2018-06-05 16:35 楼主是考虑打柜子还是定制柜子啊

定制家具哦

秦大大哟 小学四年级
小帅帅达发表于 2018-06-05 17:16 期待后期效果

马上更新

小帅帅达 小学五年级

做个记号

品质追求卓越 禁止发言

内容被自动屏蔽

秦大大哟 小学四年级
秦大大哟发表于 2018-06-05 15:57 占楼

转眼,就来到泥木水电啦,弹指间装修已经有一个月了,5月份我家房子水电跟空调都装完了,一切进展顺利,下面讲讲我家装水电空调的过程以及我踩过的那些坑,供大家参考。。。

1. 水电放样、空调定机位,因为空调安装跟水电改造有关,所以就约在同一天,可就在这一天同时遇到两件麻烦的事情,早上小区附近线缆断了,停电两个小时,还好后面送电,否则这一天算是白瞎了;第二件是因为我们家有三个房间,当初定的是一拖四的中央空调,没想到空调的外机高度竟有1.55米高,而我家放外机的位置高度有1.65安装师傅看了看位置,说我家外机位置完全可以放一拖五的外机,这个坑后面装修的兄弟姐妹千万不要踩啊,定中央空调之前先看看自己家合适尺寸的外机位。

开始泥木跟水电改造了,先挖槽然后用激光水平仪找水平进行弹线,方便定位,整个过程还是专业的,话不多说直接上图了

槽挖的挺深,运货的推车从槽的上方压过去,一点事也没有

秦大大哟 小学四年级
秦大大哟发表于 2018-06-05 15:57 占楼

然后就是验收了水电材料,电线是美国金貂高阻燃电线,信号线飞利浦,水管是德国洁水,都是家装顶级配置。

我家开关高度大部分在1.5米左右,当然床头柜和一些特殊位置除外,包括马桶位置,电动牙刷充电,净水器安装,阳台小憩,电脑桌上下位置,连进门鞋柜中间放钥匙的位置我都丢了插座。

小帅帅达 小学五年级

楼主觉得砌墙和水电做的怎么样丫?虽然不懂,但是看着还不错

龚小屁 小学五年级

这么好的装修,楼主可以定做柜子哟,厂家直供,家居上面有需求的楼主可以M我,对于家具的摆放合理的利用空间

秦大大哟 小学四年级
小帅帅达发表于 2018-06-07 10:37 楼主觉得砌墙和水电做的怎么样丫?虽然不懂,但是看着还不错

不错额,对比了很多家都没有我家施工现场干净跟漂亮 设计师还带其他业主来参观我家工地,说明做的很不错的吧

小帅帅达 小学五年级

看装修把我本来就不多的耐心消磨的差不多了,我想问楼主是怎么去选择装修公司的呀?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载