婴幼育儿

我吖烦人的腺样体肥大解决啦!一波三折最后住院了7天,花费1万8左右!

194回复 阅读 32405

吖今年3岁,继2月份感冒一回后就睡觉打鼾,声音很大,睡觉也不踏实.拖了大概半个月后决定还是去协和看,既然说到协和,我就吐槽一下之前看病的经历。第一次2岁左右也是因为打鼾去的儿童医院,一个女医生,态度极其不好,随便看了一下就开了血常规,因为本人学医略懂一二,结果明明都是正常的,她非说有炎症,还说我吖是鼻炎。当时我就火了,鼻你妹啊!当然,她开了一堆药我也没有买。

为什么我知道不是鼻炎,因为吖打鼾不是一天两天,我在网上,医院里面也初步了解了一下,应该是腺样体肥大!

过了一段时间,我又带吖去了协和,挂的专家号,一去没有查血,没有直接下定论,拍了个片子,确定是腺样体肥大。当时考虑到孩子小,没有手术的想法,医生一样开了很多药,白瑞啊什么的,但是吖对药非常敏感,特别是开的中药,完全喂不进

,又心疼吖咧,就又不了了之!

再就是今年4月份,因为感冒好了,但还是一直打鼾,我感觉这不行,一定要看.又去的协和,也是拍的片子,之前要往鼻子喷一点麻药,但小孩没有那么抗拒,顺利的拍完了片子

主任一看,完全不行,直接开了入院证,说已经堵死了。我当时心都是乱的,我老公恨不得直接交钱住院,我一时接受不了,毕竟孩子那么小,就想说回家再想哈!

回家以后,心乱如麻。真的是刚刚好,一个朋友认得同济耳鼻喉的陈教授,二话不说,等他坐镇的时候把片子给他看,结果一样是必须做手术,还说我应该早点做的。我后悔不已,因为孩子的牙齿已经有点突出了。

然后就是等着住院。

住院第一天,检查,打消炎针,没有什么特别。

二天的早上9点半进的手术室,同济耳鼻喉很多小孩,手术室也布置的很童趣,孩子就被哄进去了。我以为Z少也要2个小时, 结果10点半就出来了,这时麻醉已经醒了,吵着要妈妈。

看着真是造业啊,满嘴巴的血。第一天闹了一天,过6个小时才能吃。好不容易过了时间,嘴巴疼的根本吃不了,喝不了。嘴巴干的想喝水,但一碰到吸管就哭,第一天就在各种吵闹中度过了。

二天也是疼,想吃吃不了,基本没有吃什么东西,医生也没有说要大营养。

其实我内心心疼归心疼,但我想的是麻醉的剂量应该是用的很准的,完全没有影响到身体,她反应一直很好。

再就是恢复期了,第三天就可以喝奶了,一定是温良的奶,医生都建议吃冰淇淋,因为可以缓解他的疼痛。

前几天都还有轻轻的鼾声,到后面进食完全没有问题后基本就没有了。

住院了7天,总费用1万8左右,第四天就可以正常吃些流食了。

总的来说,同济信得过,也要信任你的医生。网上看些乱七八糟的,你肯定不想上议院或做手术,真的是要听医生的,并且多看几家大医院。

标签

宝宝健康 育儿经
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

19人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

大米奇 高中三年级

现在吖睡觉很安稳,个子也长高了

aprilsha 初中一年级

手术2个月,身高长高就很明显吗?

seven小小 初中三年级

我觉得协和的耳鼻喉挺好的,一年前全麻做的双耳置管和腺样体切除,出手术室直到出院未见任何血,孩子也不见疼,吃喝正常像没事一样,前两天全麻取管才出院,也是无任何出血,恢复的很好。第一次费用一万一,第二次七千。

大米奇 高中三年级
aprilsha发表于 2018-06-06 21:16 手术2个月,身高长高就很明显吗?

不晓得是不是巧合,但那段时间确实长高了

大米奇 高中三年级
小seven汐汐发表于 2018-06-06 21:28 我觉得协和的耳鼻喉挺好的,一年前全麻做的双耳置管和腺样体切除,出手术室直到出院未见任何血,孩子也不见疼,吃喝正常像没事一样,前两天全麻取管才出院,也是无任何出血,恢复的很好。第一次费用一万一,第二次七 ...

腺样体是没有血,我们把扁桃体也摘了,所以有血.协和跟同济确实放心的多

拖拖小晃 硕士二年级

腺样体肥大不是天生的么?以前是好的得个感冒就肥大了?听说这个病会影响面容

喜欢吃辣白菜 初中二年级
好样的爸爸 小学五年级

我们吖两三个月的时候呼吸也有呼哧的声音,也在儿童医院看,说是鼻炎,还让买了对面药店里面的海盐水

好样的爸爸 小学五年级

后来大了后呼哧的声音自然就没有了

小雨点点的妈咪 大学四年级

怎么好多小孩都有这个毛病?有什么症状啊?我想了解一下。希望我家没有这个问题

一抹淡然 高中三年级

还是去看看中医吧。

流光月夜 硕士二年级
小seven汐汐发表于 2018-06-06 21:28 我觉得协和的耳鼻喉挺好的,一年前全麻做的双耳置管和腺样体切除,出手术室直到出院未见任何血,孩子也不见疼,吃喝正常像没事一样,前两天全麻取管才出院,也是无任何出血,恢复的很好。第一次费用一万一,第二次七 ...

请问您看的哪位医生?

流光月夜 硕士二年级
大米奇发表于 2018-06-06 19:21 吖今年3岁,继2月份感冒一回后就睡觉打鼾,声音很大,睡觉也不踏实.拖了大概半个月后决定还是去协和看,既然说到协和,我就吐槽一下之前看病的经历。第一次2岁左右也是因为打鼾去的儿童医院,一个女医生,态度极 ...

请问您看的协和哪位陈教授啊?

xinnaxiaoxu 大学四年级

友情提示!有居民医保同济住院开刀可以报销!我同学也是给孩子腺样体开刀,2万,居民医保好像报了6000.前提是你还没有搞商业保险报销啊

jy2498 初中一年级

你给你的孩子投保没啊?自费很花钱的

kisscb 大学四年级

我们这个冬天也是感冒过来,诱发了鼻炎,腺样体肥大,吃了一个多月中药,现在基本上恢复了,不打呼睡觉安稳,去复查,医生也说肥大消失的差不多了,只要不感冒,一般就还好

zoe1979116 硕士一年级

你们打呼噜是一整晚还是刚入睡的时候,还有其他症状吗

最后天堂 大学二年级

同问,开刀的话能用孩子的医保并辅助商业保险吗

最后天堂 大学二年级

耳置管了一年?这么久?取出还得全麻一次??

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载