好吃佬

【夏日美食记第二季NO.1】江汉路附近的夏日甜品小吃,解渴降温又好吃

42回复 阅读 4859

我正在参加好吃佬【夏日美食记】六月征文活动

手办套装等奖品等你来,活动入口

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11834634

我是土生土长汉口伢,江汉路可以说是逛了无数次了。

武汉确实每天不一样。从地铁二六号线先后通车到中山大道重新修好,这一块近几年的变化是一路见证过来的。

除了环境的变化,这里吃的店子也是经常在换的,餐饮行业的激烈竞争也让我们能够吃到很多不一样的东西。

今天推荐几家个人觉得还不错的甜品小吃。

1.简印sweet cake家的冰粉 人均:10元

老板叫做苹果妹,地道四川成都人。平时白天一般在江汉一路的店里做着冰粉和手工蛋糕,到了晚上就会推着小车在水塔附近售卖冰粉。

小时候家里亲戚也卖过冰粉,在武汉一般是叫做凉粉,当时觉得味道还不错的,冰冰的。记得亲戚和我说制作凉粉其中一味材料是牙膏。

成都冰粉完全不一样了,冰粉本身是纯手工做的,加了红糖,然后上面还加了各种各样的材料,草莓、花生、山楂、芝麻、葡萄干、糍粑等等,老板可以根据你的喜好来搭配。这个比以前小时候吃的那种凉粉确实好吃多了,而且吃上一碗差不多都有个半饱了。

2.尚品水果捞家的水果捞 人均:15元

和小伙伴们经常来这家店聚会聊天,俨然是作为一个据点了。这家店位于前进四路,在这条街开了很久了,店子不大,能容纳七八个人坐下。喜欢吃他家一方面是味道确实不错而且水果可以根据喜好搭配,另一方面老板也是一个很健谈的人,我们坐在店里聊天有时候也会和我们一起聊上几句,感觉气氛很不错,尽管店子不大让人还是很开心的。

3.阿里山蜜豆冰家的蜜豆冰 人均:15元

这家店那就是真的很久很久了,都快30年了。老板是地道武汉人。

这家店也在前进四路,并且所在的这一边马上就要拆了,虽然被围墙围着,但是还是会有很多知道这家店的老顾客来吃。一碗下去是真的很解渴的。也不知道这家店还能开多久,在关门之前有机会都会去吃一下。

要去试试的朋友带上现金噢!老板没有支付宝和微信。吃的更多的可能也是一种情怀。

就安利这么几家吧!有朋友还有不错的店也可以回帖告诉我去试试,个人对于这种甜品小吃是很喜欢的。

标签

美食密报 美食随拍 美食随手拍 甜品分享 美食指南
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

我是孙悟空 得意陪审团

艾可儿001 初中三年级

好吃,不敢吃,怕胖

湛蓝的水 超级意粉

阿里山还在做啊,还以为关了呢

得意小甜饼 为人民服务

得意小甜饼 为人民服务

写的很棒,大大的赞

天使爱美丽2013 大学四年级

3号二十年前也吃过,很怀旧啊

超越神的咩咩 得意号
天使爱美丽2013发表于 2018-06-07 19:50 3号二十年前也吃过,很怀旧啊

主要是情怀

超越神的咩咩 得意号
湛蓝的水发表于 2018-06-07 18:34 阿里山还在做啊,还以为关了呢

已经打围了,估计快了

315880268 大学二年级

1号在哪里

超越神的咩咩 得意号
315880268发表于 2018-06-07 20:02 1号在哪里

白天在金宝大厦,晚上在甜蜜蜜旁边推着推车卖。

tingting0903 硕士一年级

顶起

那一抹纯真的小悲伤疯癫 博士后

🖤丶 依 小学一年级

竟然都是甜品66666

浅幸福色 小学六年级

居然没有支付宝 那刷脸可以吗 😅

吹泡泡的小黄鱼 博士一年级

这一家我觉得芋头比鲜芋鲜好吃,江汉路万达,叫君子美芋

超越神的咩咩 得意号
wx_a6861b536600发表于 2018-06-07 20:24 竟然都是甜品66666

超越神的咩咩 得意号
小可爱上线啦发表于 2018-06-07 20:32 居然没有支付宝 那刷脸可以吗 😅

毛爷爷的脸可以

超越神的咩咩 得意号
吹泡泡的小黄鱼发表于 2018-06-07 20:32 这一家我觉得芋头比鲜芋鲜好吃,江汉路万达,叫君子美芋

哇,看起来不错

得意小助手 为人民服务

写的真好!!!!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载