意粉咵房

【人生第一套房NO.11】借款+贷款=买房 明确需求,买房还是要趁早啊!!!

18回复 阅读 4020

本人和老公都是上世纪80年代初生的人,2010年从外地来武汉工作,人生第一套房也是目前唯一一套住房购于2011年的夏天。

当时受周围同事的影响,参加工作不到一年的我们也加入了看房大军的队伍。那时对房子几乎是一无所知,对以后的生活规划也不清晰,而且手里一点钱都没有,真的纯粹是看看。

先看了单位附近的二手房,要不就是顶楼,要不就是户型不好,放弃!

后来又看新房,看了后湖后湖小区真的好多啊,还有传说中物业很好的百步亭,可能是因为目标不清楚,所以看的也是稀里糊涂。那时候现代城2期要先交定金,开盘前大半夜就要去排队,我们想要的户型不好买,所以看了一次也就没再看了。

后来后湖的一个楼盘开盘,开盘当天我有事,老公就一个人去了,交了定金,也选了房,Z后不知道为什么还是退了,现在也记不太清楚了。

在这之前还看了我们现在住的小区,记得第一次看这个小区就很喜欢,大开发商,绿化好,人车分流,交通也很方便,只是价格确实有点贵,而且只有140平以上的大户型,远远超出了我们的承受能力!

在我们准备放弃的时候,置业顾问告诉我们另外一栋楼快开盘了,有120平的三房,准现房!同样是三房,差了二三十万,我们又心动了。开盘当天,老公出差了,我自己去的,很容易就选中了我们之前的目标房,我当时整个人都是懵的,这就买房了?也太容易了!

选房容易,凑首付难!50多万的首付,七七八八都是找同学朋友借的!然后还有巨额的房贷,压力山大!记得当时同事知道我们买了这么贵的房子,都觉得年轻人胆子真是太大了!

现在再回头看,这个房子买的也对也不对,对的是买了三房,有电梯,小区环境好,交通方便,离单位近;不对的是当时没孩子,也没考虑孩子上学的问题,应该买个学区房一步到位的。

后来有同事在房价大涨前买了学区房,而我们则是买了车子,这也是个错误的选择,现在再想买学区房,想都不敢想了!

不过总体还是满意的,总算在异乡有了个栖身之所,有了自己的家。买房,是一辈子的大事,有得有失,多看好的一方面吧,知足常乐。

楼主正在参加

【人生第一套房】你是怎么买的?

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11848751

开帖晒一晒买房经历,神秘大奖周周送!

活动入口

标签

买房贷款 买房日记 第一套房 购房经验 借钱
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

朱六六 硕士一年级

幸好买了,放到现在不敢想

橙小橙 硕士一年级

不错不错,第一套就买这么大。

yingyinggod 大学四年级
朱六六

是呀,所以还是很庆幸的

苏小瑞

算是一步到位了,压力也蛮大,现在又在愁孩子的上学问题,小区对口的学校不好

提拉米苏00 大学一年级

感觉你们上车太晚,我跟你算同龄人了,09年房价还没涨上来买了一套

爱笑的天使~ 博士后

确实上车有点晚,我们07年6月上车,12月就涨了一波,那时确实穷倒是

提拉米苏00发表于 2018-06-14 18:57 感觉你们上车太晚,我跟你算同龄人了,09年房价还没涨上来买了一套

没办法,老公2010年才毕业,读书坑人啊

丫头梦梦宝贝发表于 2018-06-14 21:23 确实上车有点晚,我们07年6月上车,12月就涨了一波,那时确实穷倒是

上车晚,又没眼光,所以现在也只有一套房

快乐哆 硕士三年级

后湖的哪个盘啊?

皮蛋肉肉粥 硕士三年级

我也在附近住,楼主买的是不是万锦?

皮蛋肉肉粥发表于 2018-06-15 11:28 我也在附近住,楼主买的是不是万锦?

不是

胖头鱼yyf 高中二年级

学区房没必要强求,有能力就搞下

胖头鱼yyf

是啊,不过还是担心以后的上学问题。感觉学区房不光是有好学校上,接送也方便啊

梦梦的宝贝 高中二年级

感觉跟楼主是邻居!

梦梦的宝贝发表于 2018-06-15 18:21 感觉跟楼主是邻居!

是吗

vgkr 高中二年级

17 18年买房的不活了啊

cxlq 高中一年级

首付50多万,总价170万以上,120平,单价1.4万,2011年这个单价的房子全武汉也没有几个小区,后湖没有这个单价的房子。三阳金城当时才1.2万,这个单价想不到买的哪里。莫非付的不是三成首付?

cxlq发表于 2018-06-18 08:54 首付50多万,总价170万以上,120平,单价1.4万,2011年这个单价的房子全武汉也没有几个小区,后湖没有这个单价的房子。三阳金城当时才1.2万,这个单价想不到买的哪里。莫非付的不是三成首付?

写错了,首付不到50万,付了三成多点,总价140多万

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载