装修讨论

【品胜装饰第5届晒家大会NO.49】我家的实木地板终于装好了,千辛万苦的装修即将上岸!

19回复 阅读 2227

我在参加得意家居年度大型活动:【第5届品胜装饰杯晒家大会

http://www.deyi.com/thread-11774007-1-1.html

美家晒出来:全景/角落/心爱小物...晒哪都行

装修拖拖拉拉搞了大半年,终于快到尾了,不太喜欢写帖子因为装修过程中太多事情不让自己省心了。昨天把地板装完,硬装也基本完工,终于可以松一口气,忍不住开帖纪念一下,毕竟装修坑这么多,这也是我装修以来最省心的一件事情。而且我家里装的是实木需要打龙骨,安装比较复杂,也算是给大家做个分享吧。

跟师傅提前约好时间,我到那里的时候他们已经在等着了,进门后他们先清扫地面,然后根据地板长度弹墨线标注要打木龙骨的规格,弄完之后家里被划成了”田“字格。

接下来他们在每个弹墨线交接的地方,用钻头在水泥地面钻孔,哈哈,弄完就成了这个样子了。

然后把切好的木桩打到孔里面去,把木笼骨放在弹墨线内,用钉子把木笼骨钉入打木桩的孔里面,他们说这样的话木笼骨更加稳固。

接下来就厉害了,师傅用红外线的那种水平仪,确定好地面的水平高度和门槛石的高度,然后来调整木龙骨的高度,现在房子都不是非常水平,有些不平的地方他们就用这种木块垫起来加固,这样木龙骨装好后就能保证整体的水平,铺好以后走上去脚感也会非常好,不要问我怎么知道的,我在现场问了蛮多问题,基本上也成半个专家了。

弄好之后师傅把现场又清理了一遍,现在看起来整洁多了,还是蛮细心的。

这些基础工作做好之后就开始调整地笼水平,接下来就要开始正式安装地板了,真开心,马上就可以看到安装效果啦!实木地板安装确实比较复杂,前期工作都做了这么多。

师傅说铺的第一块如果靠墙的话,他们都会留出不到一厘米的伸缩缝,具体多少我就不记得了,这样可以保证在使用的时候,不用担心热涨冷缩的问题啦。

这里告诉大家一个小细节,在每块地板接触木笼骨的地方,师傅用小钻头在地板一边的槽口成45度斜角钻孔,然后把钉子钉到地板和木龙骨里面,说这们可以让地板更稳固

地板铺好之后,接下来安装踢脚线,踢脚线使用无头钉固定在墙面,这样表面就看不到钉眼啦!墙面转角的地方还会用切割机切成45度角,这样对碰后就没有缝,拼接的地方看起来更好看。

门槛石与地板接口处用平口压条收边

柜体边与地板接口处用7字条收边,细节处理得还是蛮好的。

装完后师傅还把现场整理了一下,垃圾也带走了,服务棒棒哒。

来来来,看下最后完工的效果,因为装完天都黑了,这是开灯后的效果,跟实物还是有一点区别的,照片颜色看起来有点深,还是实物更好看。大家可以继续关注,后期还会写入住后的感受。

标签

地板 经验分享 晒家 晒家大会 实木地板
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

likethesheep 初中三年级

还是头一次看到实木地板安装过程,不错

秋雨一段 高中一年级

楼主短个地板花色

不萌CP我怎么活 初中三年级

这是哪个品牌,求短

科德贝尔全屋定制 家居认证商家

恭喜恭喜 终于快要上岸了

春风惹人醉 初中二年级

美丽心情. 博士一年级

ingliang73 大学四年级

一样品牌地板,我用砂浆对龙骨进行了加固,可以防止后期松动异响,并且放了防虫粉和炭包

萌面女汉子 初中二年级

短个品牌

kristy0415 初中一年级
lemon_sa发表于 2018-06-14 17:12 还是头一次看到实木地板安装过程,不错

嗯嗯,确实比我想象中的复杂

卷卷妹妹发表于 2018-06-14 17:14 楼主短个地板花色

短你啦

最好的SK发表于 2018-06-14 17:14 这是哪个品牌,求短

已短

ingliang73发表于 2018-06-15 06:29 一样品牌地板,我用砂浆对龙骨进行了加固,可以防止后期松动异响,并且放了防虫粉和炭包

哈哈,这么巧

萌面女汉子发表于 2018-06-15 09:06 短个品牌

短你啦

木德木作客服 家居认证商家客服

看着挺不错的,看来楼主快上岸了哈

业之峰橱柜-客服 家居认证商家客服

恭喜啦 期待更新哦

玛格全屋定制 禁止发言

内容被自动屏蔽

得间设计客服 家居认证商家客服

地板的花色也挺好看的

brightbn 高中二年级

麻烦楼主短个安装师傅联系电话

张小维 小学一年级