装修讨论

我家的实木地板终于装好了,千辛万苦的装修即将上岸!

19回复 阅读 2014

装修拖拖拉拉搞了大半年,终于快到尾了,不太喜欢写帖子因为装修过程中太多事情不让自己省心了。昨天把地板装完,硬装也基本完工,终于可以松一口气,忍不住开帖纪念一下,毕竟装修坑这么多,这也是我装修以来最省心的一件事情。而且我家里装的是实木需要打龙骨,安装比较复杂,也算是给大家做个分享吧。

跟师傅提前约好时间,我到那里的时候他们已经在等着了,进门后他们先清扫地面,然后根据地板长度弹墨线标注要打龙骨的规格,弄完之后家里被划成了”田“字格。

接下来他们在每个弹墨线交接的地方,用钻头在水泥地面钻孔,哈哈,弄完就成了这个样子了。

然后把切好的木桩打到孔里面去,把木笼骨放在弹墨线内,用钉子把木笼骨钉入打木桩的孔里面,他们说这样的话木笼骨更加稳固。

接下来就厉害了,师傅用红外线的那种水平仪,确定好地面的水平高度和门槛石的高度,然后来调整龙骨的高度,现在房子都不是非常水平,有些不平的地方他们就用这种木块垫起来加固,这样龙骨装好后就能保证整体的水平,铺好以后走上去脚感也会非常好,不要问我怎么知道的,我在现场问了蛮多问题,基本上也成半个专家了。

弄好之后师傅把现场又清理了一遍,现在看起来整洁多了,还是蛮细心的。

这些基础工作做好之后就开始调整地笼水平,接下来就要开始正式安装地板了,真开心,马上就可以看到安装效果啦!实木地板安装确实比较复杂,前期工作都做了这么多。

师傅说铺的第一块如果靠墙的话,他们都会留出不到一厘米的伸缩缝,具体多少我就不记得了,这样可以保证在使用的时候,不用担心热涨冷缩的问题啦。

这里告诉大家一个小细节,在每块地板接触木笼骨的地方,师傅用小钻头在地板一边的槽口成45度斜角钻孔,然后把钉子钉到地板龙骨里面,说这们可以地板更稳固

地板铺好之后,接下来安装踢脚线,踢脚线使用无头钉固定在墙面,这样表面就看不到钉眼啦!墙面转角的地方还会用切割机切成45度角,这样对碰后就没有缝,拼接的地方看起来更好看。

门槛石与地板接口处用平口压条收边

柜体边与地板接口处用7字条收边,细节处理得还是蛮好的。

装完后师傅还把现场整理了一下,垃圾也带走了,服务棒棒哒。

来来来,看下最后完工的效果,因为装完天都黑了,这是开灯后的效果,跟实物还是有一点区别的,照片颜色看起来有点深,还是实物更好看。大家可以继续关注,后期还会写入住后的感受。

标签

装好 实木 木龙骨 墨线 地板 龙骨 实木地板 大半年
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

lemon_sa 初中三年级

还是头一次看到实木地板安装过程,不错

卷卷妹妹 高中一年级

楼主短个地板花色

最好的SK 初中三年级

这是哪个品牌,求短

科德贝尔全屋定制 家居认证商家

恭喜恭喜 终于快要上岸了

春风惹人醉 初中二年级

美丽心情. 博士一年级

ingliang73 大学四年级

一样品牌地板,我用砂浆对龙骨进行了加固,可以防止后期松动异响,并且放了防虫粉和炭包

萌面女汉子 初中一年级

短个品牌

kristy0415 小学六年级
lemon_sa发表于 2018-06-14 17:12 还是头一次看到实木地板安装过程,不错

嗯嗯,确实比我想象中的复杂

卷卷妹妹发表于 2018-06-14 17:14 楼主短个地板花色

短你啦

最好的SK发表于 2018-06-14 17:14 这是哪个品牌,求短

已短

ingliang73发表于 2018-06-15 06:29 一样品牌地板,我用砂浆对龙骨进行了加固,可以防止后期松动异响,并且放了防虫粉和炭包

哈哈,这么巧

萌面女汉子发表于 2018-06-15 09:06 短个品牌

短你啦

木德木作客服 家居认证商家客服

看着挺不错的,看来楼主快上岸了哈

业之峰橱柜-客服 家居认证商家客服

恭喜啦 期待更新哦

玛格全屋定制 小学六年级

恭喜楼主装修顺利完成

得间设计客服 家居认证商家客服

地板的花色也挺好看的

brightbn 高中二年级

麻烦楼主短个安装师傅联系电话

张小维 小学一年级