结婚交流

结婚只领证,不办婚礼带来的尴尬

64回复 阅读 46481

我的小表妹今年大二,暑假实习跟着一位年轻的男导师。回来跟我分享了她和老师一次吃饭的尴尬经历。她前几天跟老师在单位食堂吃饭,被老师朋友误会是他女朋友

老师妻子,刚刚从食堂出门。小表妹说,当时超级尴尬,只晓得摇头,幸亏姐姐不在(老师妻子)。

老师一脸无奈的说:“这是我的实习生。”

等吃完饭,小表妹还是忍不住说,“老师,你还是跟姐姐办个婚礼吧,身边朋友都不知道你结婚了,怪尴尬的……”

老师说:“办婚礼没时间,也没多余的钱,刚买房子和车子,婚礼费钱又费时,劳命伤财,当时两人决定在一起生活,就决定,我们只领证,交换戒指,和双方的Z亲的亲戚朋友一起吃个饭,没通知周围的同事,免得麻烦。”

不办婚礼朋友不知道你结婚了,把自己的学生误认为是女朋友,是怪尴尬的。

看来婚礼还是要的,佛系对待婚礼可能会有不必要的麻烦,大家觉得咧?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

山水人家装饰客服 家居认证商家客服

领证了在朋友圈晒一晒不就好了么?大大方方承认

星丫头丶 小学三年级

别人知不知道结婚了,跟办不办酒有什么联系。。。我老公和我结婚都没请同事啊,但是单位填表说起话来都知道已婚啊。

高维牛 高中三年级
山水人家客服发表于 2018-06-16 14:31 领证了在朋友圈晒一晒不就好了么?大大方方承认

可能连结婚证都没有晒吧,大家都误认为他没有结婚

高维牛 高中三年级
星丫头丶发表于 2018-06-16 16:50 别人知不知道结婚了,跟办不办酒有什么联系。。。我老公和我结婚都没请同事啊,但是单位填表说起话来都知道已婚啊。

请了朋友一起参加婚礼,大家就晓得了,这还是有关系的吧……

鱼花花 大学三年级

这摆明了是不想公开吧,不然怎么可能周围的同事都不知道结婚了。

MAGGIE763 博士一年级

我觉得这没啥,办婚礼劳民伤财,朋友亲戚多还好点,如果就办几桌酒,还尴尬些

二两花生 硕士一年级

估计没有戴婚戒

高维牛 高中三年级
木囗囗发表于 2018-06-16 19:30 这摆明了是不想公开吧,不然怎么可能周围的同事都不知道结婚了。

公司有点大,那个朋友是另外一个项目的朋友

高维牛 高中三年级
MAGGIE763发表于 2018-06-16 20:06 我觉得这没啥,办婚礼劳民伤财,朋友亲戚多还好点,如果就办几桌酒,还尴尬些

😂😂😂这点有可能也是的

萌萌牛 高中一年级

不觉得尴尬,这样挺好的

牵着蜗牛去旅行 初中二年级

每个人对待生活的态度和方式不一样吧,其实我当年结婚也不想办婚礼的,我一直认为那是自己的事,要过的也是自己的小日子,这些跟别人都没有关系!但长辈要办没办法

三天要努力。 小学二年级

觉得这样挺好,多少人婚礼都是做给别人看的,过日子两个人过的好就行了阿。

开心哦哦 小学六年级

办婚礼和别人知不知道结婚的关联度太低了

只想撸猫 大学一年级

戴婚戒,买点糖发给同事吃,别人就会知道这个人结婚了啊

谁还不是个小仙女 大学一年级

不用办酒席,带个结婚戒指,朋友圈晒结婚证就可以了

一念之间z 硕士一年级

微信很方便啊

deyibenben 硕士一年级

这样挺好的,没必要为了别人委屈自己

高维牛 高中三年级
萌萌牛发表于 2018-06-16 21:00 不觉得尴尬,这样挺好的

是比较省事,有点委屈了老师的妻子

高维牛 高中三年级
牵着蜗牛去旅行发表于 2018-06-16 21:14 每个人对待生活的态度和方式不一样吧,其实我当年结婚也不想办婚礼的,我一直认为那是自己的事,要过的也是自己的小日子,这些跟别人都没有关系!但长辈要办没办法

你是个居家好人

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载