意粉咵房

【人生第一套房NO.24】懵懵懂懂、浑浑噩噩中买了第一套房

21回复 阅读 6587

我是70年代的人,从小住在大智路平安里的里弄,就是20几户人家住在一套三层楼有天井的房子(房管所的房子),公共厨房,公共厕所。我8岁的时候爸妈的厂搬到了关山,单位分了一套10几平方的没有厕所平房(住平房时,有好多差不多大的孩子,好热闹)。开亚运会的时候爸妈单位分房,也在关山口,换了一套40平方小二室一厅,有厕所和厨房。搬家时,全家都挺高兴的。

我99年大学毕业,分到一个建筑单位,2000年的时候,单位为了解决大学生住宿,拿出其他单位抵工程款的房子卖给我们大学生,当时有小东门、红旗渠楼,胭脂路等地方,房子都不大,70平方左右,总价在6万左右。当时单位的政策是,首付1万,其余从工资中扣,没有利息。那时我的工资640,加上奖金和加班费一个月可以拿到1200左右。当时没有买房的概念,就没有购买,这一下子就放到了2004年才购买第一套房

01年时,我大学同学在一家房产公司上班,聚会时,说在关山二路(就是现在的光谷大道)和珞瑜路交界的位置有房子卖1000元一个平方,我只是听听也没有买。到了02年下半年,那个同学说房子涨到了1500元一个平方,也没有购买。04年的时候遇见了老婆,要结婚了,才慌了神,要房子结婚。

04年正是房价的一个小高潮,关山大道的房子涨到了2400元一平方,还要排队。当时兴发卡,我领了一个楼盘的B卡,早上4点起床去排队买房,排队时心里忐忑不安,前面排了好多人,一共就只有150套房。排队到8点左右,听见有人叫我,转头一看是我大学同系的同学,在围棋社团的舍友。原来他在这家房产公司上班,嘿嘿这下好了他直接把我带进办公室(当时没有售楼部)找了他们的老板,老板拍板1890元一个平方卖我一套(2室2厅2卫100平方米)。当时一共七层楼,2楼和六楼一个价。考虑没有电梯就选了2楼(好后悔,该选6楼),就这样买了人生的第一套房,结婚生子都在这套房里。

楼主正在参加

【人生第一套房】你是怎么买的?

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11848751

开帖晒一晒买房经历,神秘大奖周周送!

活动入口

标签

买房经历 买房日记 购房经验 第一套房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

bai0134 小学六年级

这房子拆了没

小强张郎 硕士三年级

2楼比6楼好

qxjd1126 高中三年级

金地太阳城

迷失白月光 小学六年级

恭喜你,一路贵人相助啊!

蓝色妖姬1 初中一年级

2400的1980卖你,这个老板好爽

momomo 小学三年级

2楼相当于1楼,下水道改道。因此,问题超多。二楼千万注意。

tengliang 高中二年级
momomo发表于 2018-06-18 22:52 2楼相当于1楼,下水道改道。因此,问题超多。二楼千万注意。

下水道好搞,自己重新做管子旧的直接不用

whlxch 小学五年级

我们这里七楼都得改

尼克狐尼克 硕士三年级
qxjd1126发表于 2018-06-18 21:18 金地太阳城

应该不是,金地太阳城我03年底买的时候谁便选,而且太阳城是有售楼部的

本帖最后由尼克狐尼克编辑
认真的摩托 小学六年级

真是祖宗保佑你,这么好。

小丑鱼爱猫咪 小学六年级

等更新....

爱笑的天使~ 博士一年级

上车早的都好了

04年开盘的在关山大道就只有保利花园,金地太阳城。我也是哪个时候买的关山。

胖头鱼yyf 高中一年级

开挂一样的人生啊

尼克狐尼克 硕士三年级
qxjd1126发表于 2018-6-19 12:02 04年开盘的在关山大道就只有保利花园,金地太阳城。我也是哪个时候买的关山。

宏祥花园不算?关山春晓呢?

本帖最后由尼克狐尼克编辑
庄蚂蚁 大学四年级

单位分的房子没要,真是错过几百万

关山春晓是05年5月之后开盘的,原来是一片坟地。我买的楼盘原来是一片池塘。

beibinuo 硕士一年级
认真的摩托发表于 2018-06-19 10:22 真是祖宗保佑你,这么好。

这个评论,我笑了

momomo 小学三年级
tengliang发表于 2018-06-19 05:03 下水道好搞,自己重新做管子旧的直接不用

不是这个意思.一旦下水道堵,屎尿都忘二楼灌。我是伤心透了的,幸好卖了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载