装修讨论

封阳台——懒癌患者的终极选择!

174回复 阅读 293837

新家上岸已经半年有余了,目前由于大宝上学、小宝需要人照顾等原因,还未完全搬过去住,周末及节假日才过去小住两日,权当度假。因为阳台未封闭,江城灰尘又大,一周不去,桌上薄薄一层灰,孩子们可以在上面写字了,更不用说地面了。每次过去,整屋打扫、拖抹下来,人已累的半死,感受不到半点欢乐。

一次陪朋友到老刘那去挑选橱柜和家具,得知他新近代理了广东佛山的门窗,他开玩笑问我敢不敢当他的小白鼠,我心想正好要封阳台,仔细询问了他代理的品牌和价格。佛山的品质应该没得说,价格嘛,比汉产的还低一点。出于一种信任,一锤子敲下去——成交!

一个多月后,通知可以安装了。送货师傅告诉我,期间还赶上佛山严重滞水,货物在物流中心和工厂之间往返了好几次,不过,终于安全抵达武汉。

看到包装如此严实,我放心了不少

小区外墙在维修,脚手架挡住了去路

上午10点,一组安装师傅拆卸原有的栏杆,晒哟拉拉!旧栏杆再见!拆完了,用抹布把地面弄得干干净净。

重量轻,体积小的型材走电梯。师傅说好的型材即轻且坚固;含铁的材料根本搬不动

3.2米X2.4米的三层夹胶玻璃只有吊装了。这个要专业的队伍

6个壮汉都抬不动,这样吊装,看的我心里七上八下,好歹安全上楼,长出一口气

所有材料运输到位,安装外框,打胶之前很细心的用排刷把散落在型材里的灰尘扫一遍。型材是120断桥钛合金,显得很粗壮,安全系数高,心里稳当。

有的工人不系安全带,我很严厉的说了他们,为了图一时的利索,抢了一点时间,毁了一个家,这样值得吗?

在我的坚持下,他们后来作业时都系了安全带。

]

他们安装的功夫,我也不忘记把型材拍了一下。

夹胶玻璃,用木框和薄膜双重保护

窗扇——我拍的时候师傅说五金和胶条基本都是Z好的了。教了我辨别胶条的方法,普通胶条会比较硬

,时间长了容易断裂,密封不严。好的胶条软一些,密封效果好,使用寿命长。

每个窗扇角都有橡胶垫保护,这点厂家做的很到位

五金把手——订单上标注是进口好博,但是这个把手看不到“HOPPO”的字母,为了个还跟老刘起了争执。

他赶紧跟厂家打电话,同时承诺说如果不是进口的,必须给我换。Z后核实,进口的确实没有字母,只有LOGO

国产好博

三层夹胶是这样的,5+3+20+5

意思是5个厚和3个厚的钢化玻璃之间夹胶,中空20再夹5个厚的钢化玻璃,比我大拇指都宽

Z后一块大玻璃在众人的努力下,也圆满成功

师傅收一遍胶,手工。

他这样翻过去操作,看的我胆战心惊,我有点恐高!

生活不易,谁甘愿从事这样一份提心吊胆的工作呢,都是为了生活吧。

除了对他们对待工作的态度点赞,对他们的勇气和责任心我充满敬意!

要给厂家提建议:1是要工人师傅注意安全,强调安全意思;2是安装完了再给我撕膜,玻璃上都是手印,害我做了老半天清洁。

很多人家的阳台都是这样封的。

我真心不喜欢这样一扇扇小窗户,根本就没考虑美观和视野。就像被困在笼子里,极端不舒服

我家是这样的,不吹了!

总结:封闭了阳台,通风弱了不少,不过我家楼层还算高,又是在江边,所以影响不大。以后再也不用为做卫生烦恼了,呵呵一个字“懒”。

标签

封阳台
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

我的益达 小学六年级

土豪

Panda1238 小学五年级

哇,好漂亮,花了多少钱呢,应该很贵吧

全星木门 超级意粉

给楼主点赞!整个封阳台的过程写得如此仔细,还善于总结,Z后还有建议,给不论是商家还是意粉都是良好的借鉴

本帖Z后由 全星木门 于 2018-6-20 13:32 编辑

zouxuanaini 大学二年级
Panda1238发表于 2018-06-20 11:50 哇,好漂亮,花了多少钱呢,应该很贵吧

还好,物有所值

要想生活过得去 高中三年级

楼主很负责啊,督促师傅系安全绳,很赞

要想生活过得去 高中三年级

个人感觉封阳台还是比较美观的,也不容易进灰

无声DE雨 小学五年级

谢谢邹总的信任和支持!感谢邹总的安全警示以及提升服务品质的建议!一个好的品牌也是在不断的提升中成长!也希望更多的象邹总这样的亲们给我们提供更多的宝贵意见!

忧郁王子 硕士一年级

求老刘电话

ingliang73 大学四年级

么价?

忧郁王子发表于 2018-06-20 12:32 求老刘电话

短你啦

印第安老斑鸠 小学三年级

多少钱?短个联系方式

印第安老斑鸠发表于 2018-06-20 12:50 多少钱?短个联系方式

我短给你,你自己问哈

吃鸡小能手 小学一年级

短个老刘电话,感谢

鹿慕的草莓干 高中二年级

求短,谢谢

a13545342020发表于 2018-06-20 14:44 求短,谢谢

给你啦

来自武汉 高中一年级

麻烦短一个 价格清单和施工方电话 谢谢!!

来自武汉发表于 2018-06-20 15:33 麻烦短一个 价格清单和施工方电话 谢谢!!

什么价格清单?

拜斯达装饰客服 博士二年级

首先要有个大阳台

众意装饰客服 硕士一年级

哇!!!!这样封阳台既能保证室内光线充足,又能挡灰尘,一举两得。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载