结婚交流
sunny7782 初中二年级

武汉的菇凉都是宝,生怕嫁过去吃亏,不带嫁妆怕婆家瞧不起,送几多带几多是平嫁,送几多翻倍的嫁妆是下嫁,老亲娘老亲爷都是讲胃口的。反正我周边亲朋好友,同学冒的一个不带嫁妆出嫁的……

叫我小公举 大学一年级

这肯定不是武汉伢,是黄陂的吧。。。

旺仔鱼 博士一年级

哪里都有骗子,武汉也不例外。

先沟通,不行就不结婚了,要求退钱,不过有的骗子就是不退而且也没有执行的财物。。告都没用

BEN-3 大学四年级

有弟弟的应该不是武汉的,武汉的大多数不会干出这样的事,真的是少见了

文海世纪万老师 禁止发言

内容被自动屏蔽

小佐clover 硕士三年级

武汉没有不带彩礼回去的风俗吧,他们家感觉就是不想给钱回去,不过还是问女孩比较好,直接问

框框里的框框 小学四年级

这个帖子只是想问一下武汉是否有这个习俗,并没有吐槽武汉人怎么怎么样,我们都是外地人搞不懂这些,现在知道了,关于20万彩礼,表哥表示不管女朋友给不给,他都会把钱还给我们,我们也可以表哥说了武汉这边的习俗,不是他女朋友说的那样了,他表示也无所谓了,总之,他会还钱给我们就行了,那个结婚也是他,他开心就行。

魏特曼 硕士二年级

武汉几班子有订婚哦

魏特曼发表于 2018-06-26 22:42 武汉几班子有订婚哦

说是订婚只是双方亲戚在婚前一起吃个饭,介绍一下,然后给一下彩礼,让对方的父母放心,然后不然把这顿饭叫啥。关于想了解的部分,网友们已经回答了,谢谢各位了。

Patty-only 初中三年级
框框里的框框发表于 2018-06-23 09:47 回复 嘟嘟的美梦 的帖子不知道啊

你表嫂是独女么?

xilin 博士一年级

在武汉的人不见得是真正地道的武汉本地人。搞清楚是不是武汉本地人,我是土生土长的的武汉人,把孩子当宝,从没想过彩礼,我的主旨是年轻夫妻互相包容体贴是Z主要。房子车子我觉得都是小事,都有。

雷霆之怒 大学三年级
michaelin发表于 2018-06-21 16:23 武汉这边,一般女方不出钱,男方出个几万,上十万的彩礼蛮正常,返不返就看你们之前怎么商定的了,你们应该讨论清楚啊。。。

武汉女方不出钱?搞错了吧?武汉的规矩是男的多少彩礼,女方翻倍带回婆家。怕你不是武汉的吧?

春暖埖开 大学四年级
框框里的框框

没有说都是假的,只是说武汉城区那一辈父母都是职工,当时如果不是独生子女是要下岗的,我们那时候从小学到大学,反正没遇见过家里有姐弟的,武汉周边不算,只讨论城区,不是现在这样放开二胎,如果你觉得我见到的人少,不信我也就不说了,都是结婚遇见过彩礼的人,没必要打嘴仗,累,只是发表一下个人见解,如果你觉得都是有姐弟的只能说个人观点不同,不想争论,没意思,到此为止

个人中心 初中一年级

呵呵,你是没见过姑娘不要彩礼父母非要,还说得不知多好听“无论给多少都双倍返还”,结果钱收了姑娘要都要不回来,别说双倍了。

春暖埖开发表于 2018-06-27 08:56 回复 框框里的框框 的帖子没有说都是假的,只是说武汉城区那一辈父母都是职工,当时如果不是独生子女是要下岗的,我们那时候从小学到大学,反正没遇见过家里有姐弟的,武汉周边不算,只讨论城区,不是现在这样 ...

是的 很感谢的意见~ 这件事情在大家的帮助下已经解决了。

michaelin 大学四年级
雷霆之怒发表于 2018-06-27 08:48 武汉女方不出钱?搞错了吧?武汉的规矩是男的多少彩礼,女方翻倍带回婆家。怕你不是武汉的吧?

搞错了吧,是婆家双倍返给男方吧?也有这个情况,但是Z后钱都是给夫妻两个用了吧

雷霆之怒 大学三年级
michaelin发表于 2018-06-27 14:49 搞错了吧,是婆家双倍返给男方吧?也有这个情况,但是Z后钱都是给夫妻两个用了吧

没听明白你在说什么

雷霆之怒 大学三年级
michaelin发表于 2018-06-27 14:49 搞错了吧,是婆家双倍返给男方吧?也有这个情况,但是Z后钱都是给夫妻两个用了吧

你的意思婆家给两道?彩礼一道,媳妇进门后再补一道?

michaelin 大学四年级
雷霆之怒发表于 2018-06-27 17:29 你的意思婆家给两道?彩礼一道,媳妇进门后再补一道?

我说男的上门,把定金,比如5万,然后女方返10万,给夫妻两个,过生活

肉肉肉肉。 小学三年级
汐宝贝发表于 2018-06-23 10:14 没有说女方不出钱的吧,都会带压箱底的钱过去,一般都是彩礼的双倍

我也觉得没说女方不出钱的,都是双倍带回去的也。即使不是双倍带回去,男方给的钱都带回去两个人的小家了。

上一页
5/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载