买房答疑

求助:大家来帮帮忙,买的房子出过事情,原卖主完全不告知,请问可以起诉吗?

19回复 阅读 973

去年底,朋友二七那边买了一套房,当时周围在拆迁,她也是投资等拆迁的,不要说她投资很有钱,其实也是耗尽所有付的首付,并且周围的人都说这个房子其实近十年也差不了。当时卖家是一个间接的熟人,所以还比较信任,很快定下来,今年年初把过户办理了。前段时间要出租,租户要搬进去了,楼上楼下邻居告诉他,房子里死过一个人,是一个生病的老人,死了几天才被发现的,110出警抬走的,租户非常忌讳,在中介大闹要赔偿精神损失,我朋友知道后也是一脸懵,因为她完全不知情,跟原卖主母女(是女儿的爸爸去世她们没有管,不是一般人)联系,哪知道她们翻脸不认,就说是自然死亡,还说哪个老房子不死人?她们没有必要在卖前告知,现在她们不会出面解决这个事情朋友气的要死,去找中介中介说他们也不知道这件事,当初合同里说明如果是凶宅就算违约,但是如果里面的人是正常死亡是不会判定为凶宅的,真的是焦头烂额,朋友几天都吃不下睡不着!

现在希望大家帮着判断一下:要怎么打这场官司呢?中介有责任吗?原卖主不告知房子情况可以毁约吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

妙不可研 硕士二年级

自己顶一下

wwt1218 大学四年级

正常死亡的确不算凶宅啊!

天天、 禁止发言

内容被自动屏蔽

妙不可研 硕士二年级
wwt1218发表于 2018-06-25 14:34 正常死亡的确不算凶宅啊!

但是这个房子确实想起来都蛮吓人的,现在这样不能租又不能出售,好憋屈!

妙不可研 硕士二年级
天天、发表于 2018-06-25 17:41 楼主别折腾了,这个就是属于正常死亡,谁都没责任。

原卖主不应该告知吗?这对母女心太狠了,今天了解到那个瘫痪的老人是没人照顾热死在家里的

天天、 禁止发言

内容被自动屏蔽

妙不可研 硕士二年级

谢谢您的宽慰!

宝贝美妞 大学一年级

这算正常死亡吧,非正常死亡是谋杀之类的吧

妙不可研 硕士二年级
宝贝美妞发表于 2018-06-27 08:24 这算正常死亡吧,非正常死亡是谋杀之类的吧

是的,但是真的蛮憋屈,现在准备打官司

ps50000 博士二年级

帮你顶一下吧

qwer123ww 禁止发言

内容被自动屏蔽

妙不可研 硕士二年级
qwer123ww发表于 2018-06-29 14:43 正常死亡

可是情理上说不过去,官司是肯定要打的,谢谢你

bluesky0318 大学一年级
妙不可研发表于 2018-06-30 14:49 可是情理上说不过去,官司是肯定要打的,谢谢你

死人不是很正常,这官司没法打的,有的觉得死人还好些,是真的,我们家以前私房还有一个女的被男的杀在家里,后来还不是有人就是要租,赶都赶不走,习惯就好,心态平和点

妙不可研 硕士二年级
bluesky0318发表于 2018-07-01 09:57 死人不是很正常,这官司没法打的,有的觉得死人还好些,是真的,我们家以前私房还有一个女的被男的杀在家里,后来还不是有人就是要租,赶都赶不走,习惯就好,心态平和点

她们之前没有告知,然后现在一直说没有这回事,明明社区人员都证实了,租户我们进行了赔偿,这个损失谁来承担呢?

兰色的天空 高中一年级

要是通过中介的话中介有义务帮忙问房里有没死过人呢,我上次看个二手房房里有老人的照片,都会多嘴问一下房里有没有老人过世,有的人在乎有的人不在乎,不能说不在乎的人就要在乎的不当个事吧

bluesky0318 大学一年级
妙不可研发表于 2018-07-01 21:20 她们之前没有告知,然后现在一直说没有这回事,明明社区人员都证实了,租户我们进行了赔偿,这个损失谁来承担呢?

买房前你应该去问走访走访的,感觉这官司没办法打,感觉你这房有点像我小姨家斜对面邻居家的,交易街铭新街那边的老房子,也是老人在家里死好几天,据说发现都腐烂在家里了,没办法搬只能铲,后来我去我小姨家看对面那家也住人了啊,进进出出的也挺好的,实在租不出去就放几年事情淡下来就好了的

liutangxian 高中二年级

正常死亡,只要不是自杀,谋杀,我觉得应该可以接受的。

妙不可研 硕士二年级

谢谢你,现在只能这样了,打官司花时间花钱也没那个精力,只是感觉这对母女太精明了,这样算计人!

妙不可研 硕士二年级

我们是三个人一起买房,当时刚生完孩子,我没有去看,同事不太介意,我真的很介意,都怪自己当时太匆忙没有过问

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载