生活杂谈

二胎?我,不生二胎,你们别劝了!

128回复 阅读 13075

这几天忽然多了好些二胎的帖子,这个话题 对我来说挺敏感的,但既然说起,我也想认真聊聊,二胎,怎么可能,我是不会生二胎的!

自打结婚以后,虽然第一个孩子还没生,家里的婆婆、妈妈、七大姑八大姨都再劝我一定要生二胎,其实我满纠结的,我恐孕啊,一胎我都没把握呢,还两;

再说说家里现状吧,以前和老公没结婚时,感觉老公,有 责任有担当,阳光帅气大男孩啊,结婚后全变了,感觉日常和老公相处 就像是我的孩子一样啊,忽然意识到需要再开个帖子谢谢我的老公,以后再写吧,就有种日常带娃的感受,感受到了生活的累,带娃的累啊,再说了生不生决定权在我,你们就别劝了吧!

其实是因为身边有个朋友生娃,难产生了5天,去看的她时候,深深的感受到了什么叫做生娃的绝望啊,简直拿命换命,老公在这点上还是比较尊重我的,但是家里的亲戚,每次过节见面这个话,说我的有点头疼,反正二胎我是不生的!

网友精彩回复:

筒点点的姐姐 :

远的不说,我们办公室条件Z一般的两口子,在政策开放后像得到赦免一样,马上二胎了,别人的幸福我们不懂,但是养过孩子的人其中的辛苦都懂,每次看到她老请假又总焦头烂额,总是顾前顾不住后的可怜样子,哎,人生苦短量力而行!特别是女人,有的为了二胎挽回婚姻,那百分之百是一个无敌悲剧的开始。。。。一胎他都开始不待见你,二胎他更厌恶你,累死累活的还是女人,跟你生的啥,生几个没关系的。

筒点点的姐姐 :

不想生,只是看到身边生的二胎的一些家庭,要么是家里穷的,要么是家里豪的,总的来说穷的生二胎的积极性更大,交谈感觉好像养伢是他们未来Z重要和有意义的事情,人各有志,生了就要好好负责,外人不做评判。

dongyunxi18 :

生不生在于自己。蛮多人都觉得多个吖就像多双筷子一样简单……

YOaYO

婆婆楼上的街坊也是,当时我吖刚出来不久,就说生二胎,在我面前提过好几次了,每次真的是想对她翻白眼。怎么说咧,有些人真的就是嘴巴劲,话说出来轻松,并不会考虑别个的实际情况和感受。要我生,我也不想再生,磨一个都磨怕了,何况以后面对的是四位老人,其中一个生病了,我们这独生子女连帮忙的人都没有

换挡啦_我滴哥 :

就身边的亲戚朋友们的真是例子:生二胎的多数是,自己没怎么带娃的(奶奶或者外婆带),屋里有几套房的。真正是自己一手把娃拉扯大的(老的不管闲的),基本都被磨服了,磨怕了。 我家就一个小孩,第一:都是我们自己一手拉扯大的,第二:没老啃,生活压力大,养不起两个娃。

deyibenben :

主要是如果四个老人一旦有一个病了或者要人照顾,你就会陷入崩溃。我表姐现在老二一岁多,她爸爸肺癌要做手术,带着她宝宝送他爸爸住院。她妈妈年纪大了不是很灵光,连单独在家带一个孩子都够呛,她又没赚钱,上有老下有小要照顾的时候,就像热锅上的蚂蚁,想死的心都有

更多精彩回复请看评论区!!!

标签

生活纠纷 二胎 家庭关系 生活感悟 今日武汉 武汉消息
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

vovo酱 博士后

难产生5天?顺产?为啥不剖腹产呀?

一定要幸福15 硕士二年级

之前蛮多妈妈说不生,现在好几个生了

这个在各人

生不生都是自己养,别人说什么都不重要

tvb04 高中一年级

生二胎的只有 S B 和 土豪 ,,,没有 第三种 人 。。。。。

前者 至少 占了 60% ,,这就是 这个 民族 的畸形之处 。。。。。

胖子胖子 高中一年级
tvb04发表于 2018-06-26 11:01 生二胎的只有 S B 和 土豪 ,,,没有 第三种 人 。。。。。前者 至少 占了 60% ,,这就是 这个 民族 的畸形之处 。。。。。

你不生也别骂人,真是没素质

美丽宅主 初中一年级

你先生了头胎再考虑二胎吧

蜜糖是糖 高中三年级
tvb04发表于 2018-06-26 11:01 生二胎的只有 S B 和 土豪 ,,,没有 第三种 人 。。。。。前者 至少 占了 60% ,,这就是 这个 民族 的畸形之处 。。。。。

你每次的回复都是这样,连格式都一样哈哈哈

tvb04 高中一年级
胖子胖子发表于 2018-6-26 11:07 你不生也别骂人,真是没素质

我骂你了 ?? 幽默, 我说的 是 事实,,,拿 事实理据 来 辨,,,,少 在我 面前 教育 人,,没资格

本帖Z后由 tvb04 于 2018-6-26 11:20 编辑

tvb04 高中一年级
灿烂如斯发表于 2018-6-26 11:09 你每次的回复都是这样,连格式都一样哈哈哈

时间 会证明,,,二胎弊端 必然 很多,,,等着 看 未来 各种 畸形 奇葩案件 诞生 。。

蒙蒙娃娃 初中二年级

自己的事自己做主,两个人的私房事,别人还想插手?

希希滴额娘 超级意粉

楼主先把头胎生了再说吧,如果一次喜获双胞胎,那就是天意了

胖子胖子 高中一年级
tvb04发表于 2018-06-26 11:19 我骂你了 ?? 幽默, 我说的 是 事实,,,拿 事实理据 来 辨,,,,少 在我 面前 教育 人,,没资格

没教育你,你这种人,自己生不出来,就莫带别人的节奏,人家傻不傻豪不豪,不吃你家饭不喝你家水,有必要像你这么极端骂别个……只是说你没素质,搞滴好像你有资格骂别人一样

子昊很帅 大学四年级
tvb04发表于 2018-06-26 11:21 时间 会证明,,,二胎弊端 必然 很多,,,等着 看 未来 各种 畸形 奇葩案件 诞生 。。

坏脑壳,别个生不生关你毛线事

黑夜里的读书娃 初中三年级

我和老公一起说不生,问的人少多了

小艾jamo 大学二年级

之前看过一句话,生二胎的前提条件是,1.家里老人身体健康,喜欢帮你带孩子。2.年轻人可以赚很多钱,至少要想明星那样的收入。两者缺一不可

黄夫人 硕士一年级

反正我是不干涉和评论朋友这些事,生不生自己的事。也不评论一胎和二胎的所谓利弊,那也都是个人判断没有标答。

图图月影 博士后

这辈子是不会生二胎的

莎莎850201 大学四年级
tvb04发表于 2018-06-26 11:21 时间 会证明,,,二胎弊端 必然 很多,,,等着 看 未来 各种 畸形 奇葩案件 诞生 。。

也有很多成功的二个孩子的家庭啊,那多半是土豪,是吧

kathyhanyu 博士后

不是土豪就别生,身边一个刚拆迁一千平的朋友,生了二胎都后悔,何况咱没那财力。

我有一个孩子,不论他优秀与否,我给他全部的爱,如果二胎,我没有精力爱两个那么多,妈妈做不到!

deyibenben 硕士一年级

主要是如果四个老人一旦有一个病了或者要人照顾,你就会陷入崩溃。我表姐现在老二一岁多,她爸爸肺癌要做手术,带着她宝宝送他爸爸住院。她妈妈年纪大了不是很灵光,连单独在家带一个孩子都够呛,她又没赚钱,上有老下有小要照顾的时候,就像热锅上的蚂蚁,想死的心都有

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载