意粉咵房

迟到两年的契税退税(退税已到账,详见97楼)

117回复 阅读 34987

2016年3月卖掉了家庭唯一住房,同期购入一套二手房,由于不知道契税抵扣政策,缴了三万多契税,上个月看到房版有人说卖掉唯一住房再购房可以契税抵扣,但是我这个时间过去了两年多了,到底还能不能退税,问了几个人,没人知道;今天抱着试试看的心态,去了东湖高新政务中心,问了工作人员,他们也没碰到过这个情况,但是还是按照正常的流程受理了

需要提供的资料,画圈的直接去A10窗口打印,免费的

没什么人排队,一会功夫就打印好了

对着模板,填写各种表格,花了两个小时,办理完了所有的手续

Z后,真心赞一下东湖高新的基层服务人员,态度很好,不清楚的咨询他们非常有耐心,还有楼梯下面那两个为群众免费复印的小姐姐,一上午基本没有歇息,复印的人员排着长队,她们重复着机械的复印动作,真心不容易。

资料交齐之后,30个工作日办理完毕,我们拭目以待,Z后有同样问题朋友赶紧去办理,毕竟退几千块钱比挣几千块钱容易。

标签

购房经验 买房日记 购房政策 二手房 契税 二手房税费 买房攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

40人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

尼克狐尼克 博士一年级

上一张需要的资料图片

kashim 初中一年级

赞一个,楼主这样的实用贴太好了

著名退堂鼓表演艺术家 高中二年级

恭喜!

钻钻的妖妖 硕士三年级

想问问楼主现在还是一套房才能这样办理吧

尼克狐尼克 博士一年级
钻钻的妖妖发表于 2018-6-26 14:16 想问问楼主现在还是一套房才能这样办理吧

这个我真不清楚哦,我反正名下就这一套住宅

大五学生 小学六年级

搞这么复杂,说明买房子的中介不靠谱,契税减免中介都会问客户的

尼克狐尼克 博士一年级
大五学生发表于 2018-6-26 14:23 搞这么复杂,说明买房子的中介不靠谱,契税减免中介都会问客户的

中介确实没做到位,当时正值房价开始上涨,一心只想着安全办完手续,再说当时中介费也还好

大五学生 小学六年级
尼克狐尼克发表于 2018-06-26 14:27 中介确实没做到位,当时正值房价开始上涨,一心只想着安全办完手续,再说当时中介费也还好

这个契税减免是本来就有的政策,对卖家也没有影响,只能说中介不负责,找的哪家中介

尼克狐尼克 博士一年级
大五学生发表于 2018-6-26 14:28 这个契税减免是本来就有的政策,对卖家也没有影响,只能说中介不负责,找的哪家中介

两年前的事了,中介早就搬走了

vanessad 小学六年级

楼主请教一下,我13年卖了家庭唯一住房后重新购买一套全新商品房,一直没办证。16年又买了一套住宅,到现在也还没办证,请问如果我去办证的话,这两套房契税怎么收啊?13年买的那套还能用你说的这个抵扣政策吗?

尼克狐尼克 博士一年级
vanessad发表于 2018-6-26 14:37 楼主请教一下,我13年卖了家庭唯一住房后重新购买一套全新商品房,一直没办证。16年又买了一套住宅,到现在 ...

直接去政务中心咨询吧,我也不清楚

cobbwj007 高中一年级

是的,他们服务还可以

深蓝girl 初中一年级

标记

原来有个退税的帖子现在找不到了,谁看到了帮顶一下

谢谢楼主分享

贝壳碎了 高中一年级

新购买的住房必须办证才行?那我还得等

退原住房卖的税还是现购住房的税

atpatp 大学四年级

恭喜。我也是这个政策的受益者,中介没说,事后知道,顺利退税。

tour 大学二年级

学习啦

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载