意粉咵房

【人生第一套房NO.41】 兜兜转转大半年,终于在大武汉安家了!

45回复 阅读 9580

在武汉工作十年了,16年由于工作需要调回信阳,那个时候还是单身,爸妈就发话了以后就在信阳呆着直到结婚。然转折点就在17年五月份,在这里还要感谢下得意,13年的时候通过得意认识了我老公,直到17年五月才在一起,因为认识了四年对彼此都比较了解。我和老公家里条件都差不多,很顺利的18年元旦就结婚了,当时老公没房也没啥存款吧!

因为老公当时在我爸妈面前答应说18年5.1前买房,所以17年底我们就开始了漫长的看房路,我当时在信阳,就武汉信阳两边跑。因老公生意需要,必需要在东西湖或硚口买,前前后后看了八九个盘吧,东西湖的:欧亚达云台、沿海翡丽公馆、恒大帝景、九坤新城壹号、融创观澜御府;硚口:华润翡翠城、江山樾。17年年底第一个盘是沿海翡丽公馆,当时置业说还不确定是毛坯、还是精装,看了样板房,我和老公还挺满意,因为基本上就是现房交房快。然后交了意向资料就回去等消息,后来等置业通知就是精装开盘,均价大概11500左右,精装2000/平,我之前在装修公司工作六年,这个精装的根本就不值这个价格。所以就放弃了,就一条心只买毛坯。

在看房这个事情上我老公一直是不积极的,必须得催着他才能动。年前去看了一次华润翡翠城,当时二期刚开盘,因为便宜,所以置业基本上都是拽的要死,意思就是说没有50%的首付根本不用考虑,营销中心直接连户型图都没有。

后来又陆陆续续看了恒大帝景、九坤新城壹号、欧亚达云台江山樾。但是我觉得太偏,交通不方便,老公就特别喜欢欧亚达云台,我们俩个都喜欢养花,欧亚达云台那个阳台特别大,而且户型也不错,当时就交了资料,做为备选的,只不过欧亚达云台开盘太晚,下个月才开盘,大概均价9500-1000的样子。

就这样一直拖到了4月,中间又去了两次华润置业态度稍微好点,交了购房资料,看中的是107平的三室两厅两卫,但是华润的公摊大28%,不过确实是三环内性比较高的,当然买的人也多,能买到的机率也大,我当时跟老公商量,首选就是华润了。去华润交完资料,我在车上看到了江山樾的广告,一看也在我们范围内,看了一眼价格均价19000,在古田桥下,就问老公看不看,说实话1.9甩的均价,当时我们的预算肯定是不够的,因为当时我和老公手上只有20万左右,双方父母支持30万,也只有50万。老公当时是不想去的,我说买不起还不能看看了,营销中心很高大上,置业态度跟华润毕简直不要太好,看了102的户型,三室两厅一卫,公摊也比较小20%,前面无任何遮挡的江景房,和老公看了后还比较满意吧(周边小学有个什么滨江小学还有滨江中学吧,因为我和老公还没小孩,对这个没有太关注),,后来问置业是精装还是毛坯,置业说可以是精装3000/平,我和老公当时就直接放弃了,但是还是留了个简单的资料。置业后来一直坚持不懈的给我打电话,直到刚需资料截止的前一天,置业打电话跟我说要开盘了,而且还是毛坯开盘,均价17000左右,大概6.10号前后开盘,和老公商量了下觉得17000的均价,我们50万的首付还可以,就去交了资料,等着开盘。

在等江山樾开盘的时候,首选华润翡翠城在6.7号也开盘了,没有认筹,必须要首付五成才会通知你开盘,抢到房后付10万定金,一周内交齐首付,我们当时看的107的,首付五成65万左右,只能硬着头皮跟置业说交5成首付争取到一个能抢房的机会。6月7号19:00开盘,我下班就直接赶回家了,微信开盘,也是醉了,之前我的帐号一直错误登录不了,连公测都进不去,置业一直在想办法解决,终于在19:02进去了,进去之后大部分都是红的,我就随便点了一个,结果是我们想要的107平的,46楼,总层高57层,后来跟老公说,老公说不要华润的,公摊大有65万还不如买江山樾的江景房,OMG,确定不是在逗我吗?后来想想跟置业商量下看能不能三成,因为我们是刚需,置业说公司不同意,我们也不想再去借钱,就只好放弃华润的等江山樾开盘。

接下来就是等着江山樾开盘了,交了20万的认筹金,认筹的时候还是很多人的,置业说有只收500户的认筹,有400套房子,我们又是刚需有两次机会,买到的机率还是很大的,可结果是刚需我们排到412号,基本上无望。公测是提前一天,我老公在家把3.5号楼有楼层的价格全部做了一遍,这个真是利于我们抢房,哈哈,10号上午刚需选房我们直接放弃了,进去只有5.号楼的3、4楼,只能等着下午6:00非刚需开盘。当时好激动,哈哈,也没去网吧,就在家抢的,一下就抢到了,多亏老公提前做功课,总层高46层,抢的25楼,而且19年3月就交房了,。接下来就是6.17号去签合同了,到现在买房之路终于结束了,可以安心上班了,再也不用租房住了。

抢了两次房子,都一下抢到了,体会不到别人抢不到的心情!哈哈!

楼主正在参加

【人生第一套房】你是怎么买的?

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11848751

开帖晒一晒买房经历,神秘大奖周周送!

活动入口

标签

第一套房 武汉安家 信阳
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

stone12 小学二年级

江山樾好像买的人不多啊,所以好抢

打个秋风捡个宝 初中三年级

总层高45楼。这尼玛是多高啊

十二种颜色y 小学三年级

请问亲买的江山樾什么价格呀,下一期还有吗?我也想买这个楼盘

会员名已注册 高中二年级

现在的楼真不是一般的高,57层

2013晓悦 大学三年级
打个秋风捡个宝发表于 2018-06-27 17:36 总层高45楼。这尼玛是多高啊

华润57

十二种颜色y发表于 2018-06-27 17:44 请问亲买的江山樾什么价格呀,下一期还有吗?我也想买这个楼盘

还有4号楼好像8月开盘

花花和朵朵 大学一年级

我也是信阳人哦,老乡

花花和朵朵发表于 2018-06-27 18:50 我也是信阳人哦,老乡

哈哈,缘份

frog150162妮雅 博士一年级
2013晓悦发表于 2018-06-27 18:30 还有4号楼好像8月开盘

8月开盘的什么价格?

魜菇凉 小学四年级

去江滩公园方便

montagut 小学六年级

Z大问题是还建房...

总有刁民欲害俺 小学三年级

华润没交茶水吗?可以把置业电话给我吗

夜苏醒 初中三年级

同信阳,3#楼上车。

贝壳碎了 高中一年级

华润抢房前没有交定金?

frog150162妮雅发表于 2018-06-27 19:44 8月开盘的什么价格?

估计跟之前差不多均价1.6k

总有刁民欲害俺发表于 2018-06-27 20:20 华润没交茶水吗?可以把置业电话给我吗

没交

夜苏醒发表于 2018-06-27 20:31 同信阳,3#楼上车。

哈哈,老乡加个微信

贝壳碎了发表于 2018-06-27 20:32 华润抢房前没有交定金?

没有,华润的没要,公摊大,交通不方便,楼层又太高

贝壳碎了 高中一年级
2013晓悦发表于 2018-6-27 20:49 没有,华润的没要,公摊大,交通不方便,楼层又太高

哦,恭喜楼主在武汉安家

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载