生活杂谈

已经离职了还不消停,知道坑只是没想到这么坑的公司

44回复 阅读 4903

Z近这段时间真的因为这个事很上火。

这个月头12号去办的离职手续。工资15号发。拖到了19号。当时觉得工资不对劲。因为还没转正,工资打了八折。按照上班天数,其实心里有数会是多少。哪知道少了三百多。后来打电话去人事部,算工资的人事说只负责核算出勤,工资是财务算。核对了出勤是没问题。后来问财务。说我迟到4次扣了90,基本工资是多少。当时迟到这个事,入职时候人事说迟到一次扣10块,后来部门文员说第三次公司会加扣50,部门内还要扣钱,当时就很无语。这个还是小事,Z主要是财务说的基本薪资跟我算得不一样。少了两百。我就很纳闷。

当时面试是跟副总谈的。说底薪是多少,每200一个档次。给我按第二档也就是底薪+200这个基本薪资算。再加上绩效。我同意了。面试完人事经理要跟我谈薪资我说副总已经跟我谈了是多少。后面入职十多天才签合同。一式三份。薪资地方是空的。我也没太注意,签了也没有把我的那份给我。只能说我太天真。以前工作的公司都比较靠谱正规。没有想到这个看起来挺大的公司Z后出现这样的事。

因为薪资问题上周我就先联系我当时部门经理,她说帮我问问。后来说那个副总出差了下周回来。到时候等她回来再确认。第二天又给我打电话说人事经理来了,给她说了,要不要我再联系一下。当时我说她不靠谱,就没打电话。昨天周三,我想怎么也应该回来了。打电话给人事,后来是人事经理听得电话。完全无法沟通。一直打断我。说她不知道哟具体薪资。也不承认当时我告诉过她待遇。我说了当时跟副总薪资的具体情况。人事经理说,我只听说是第一档那个工资,没听说第二档多200的。说给副总委婉的询问我工资问题,得到答复就是第一档。还翻过我面试表。定的也是第一档

一直被打断讲话而且对方明显不承认让我很恼火。

我离职后老总也打过电话我问我为什么走。后来我没说其他只说了待遇和绩效问题。也说过当时的工资老总说以后去那边有事找他。

我昨天跟人事经理打电话刚提到老总,她就打断我说不要以为抬出老总我就会按你的来,那没用什么balabala。让人非常无语。我的意思是我总不会遇到谁说的工资都是自己编的。那我怎么不编更高的。她都不听。说再去问下副总。Z迟后天回复。如果没有回复可能是太忙了。让我打电话她。

真的扎心。本部门经理也是事不关己高高挂起。人事部更流氓。没想到离职了还要受这个气。

标签

生活纠纷 离职 今日武汉 武汉消息 民生热点 不吐不快
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

WH呱呱呱 初中一年级

Z起码副总还是搭理你的 我现在是不愿意跟做人事的打交道 个人觉得太多心机!

对折到月球 高中一年级

我前公司也是,恶心的要死,只想祝它早点倒闭

豆沙之歌 小学六年级

暂时等今天的回复,剩下的事也不知道该怎么办

glseda 硕士一年级

这样流氓公司真的很多。尤其是一些郊区扶持的土著公司,某些公司还是旗下有上市公司的大公司呢

豆沙之歌 小学六年级
glseda发表于 2018-06-28 12:35 这样流氓公司真的很多。尤其是一些郊区扶持的土著公司,某些公司还是旗下有上市公司的大公司呢

我就在想,我到底能不能维护自己的权益。今天没结果的话,我就打电话老总

就好像鱼和水 大学四年级

什么公司?

豆沙之歌 小学六年级
就好像鱼和水发表于 2018-06-28 13:37 什么公司?

其实并不想爆公司。感觉有仇一样。老总其实挺好。但是中层真的。。。晚点给老总打电话看怎么说吧

豆沙之歌 小学六年级
WH呱呱呱发表于 2018-06-28 12:22 Z起码副总还是搭理你的 我现在是不愿意跟做人事的打交道 个人觉得太多心机!

他们人事副总才是狠绝色,脏活都是那个经理在做。她没跟我沟通,是公司的老总,跟我沟通过在我离职后。

饭饭zz 小学四年级

和我现在公司一样也是坑

WH呱呱呱 初中一年级
豆沙之歌

算了吧 几百块钱说多不多 说少不少 有时候费时间 费精力 还搞得人生气 不值得 太麻烦就算了

hagg1997 硕士二年级

如果我是人事经理,碰到这种上了1个月班就闪的,我也不爽,可有可无的障碍肯定就设了

豆沙之歌 小学六年级
hagg1997发表于 2018-06-28 16:17 如果我是人事经理,碰到这种上了1个月班就闪的,我也不爽,可有可无的障碍肯定就设了

离职也有很多原因。你觉得别个是想揍几个月就走的?本身就是人事行政还有领导原因才选择走的。不找自己问题还卡别人。那你也是很棒

三观和其正 小学五年级

我也是遇到这种小作坊,被扣了500多呢,原因是没提前一个月提,其实有,他连合同都没签,身份证都没有看我的,还利马说得像上市公司一样提前一个月申请

三观和其正 小学五年级
豆沙之歌发表于 2018-06-28 14:11 其实并不想爆公司。感觉有仇一样。老总其实挺好。但是中层真的。。。晚点给老总打电话看怎么说吧

并没有,很多管理层,都是看老总意思,那个老总想做坏人?

mapleppp 大学四年级

这样的公司早点垮

家有雪纳瑞。 得意号

我之前工资迟到1分钟扣30,就了我150,请假扣三倍工资

佑我 硕士二年级

才工作一个月就走了,肯定是觉得这个公司不好呗,还计较那点钱有什么意义哦

Luna肚子饿 小学六年级

我公司也是,15号发的拖到26号。底薪还少发我两百。问财务,财务让我去问人事。问人事,人事说要问下财务。。。然后告诉我下个月补200。。。懒得争了。明天写离职报告,3天离职,不管你是不是规定1个月。反正压了你1个月的工资,发就算了,不发劳纠走起。

豆沙之歌 小学六年级
佑我发表于 2018-06-28 17:20 才工作一个月就走了,肯定是觉得这个公司不好呗,还计较那点钱有什么意义哦

四月去的。重点不是这次工资有问题。是一开始就少了。只是没有工资条。所以我这个月才发现,

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载