美味厨房

零失败奶香淡奶油吐司?面包机版?超级棉柔好吃早餐再也不愁

52回复 阅读 3832

之前一直想要入手一个面包机,Z近趁着活动入了一个初级版的面包机,昨天试了一下,真心方便实用啊!

因为家里还剩一点淡奶油,所以做了淡奶油吐司。参考的下厨房上面的方子,因为剩下的淡奶油量不够,所以增加牛奶的量做了调整,而且原方子用的蛋黄,我这里嫌麻烦又免得多了蛋白要处理,就索性直接用了一个全蛋,结果效果一样很棒很好吃哦~🤘🤓

🍞材料:高筋面粉300g、淡奶油40g、牛奶170g、细砂糖45g、鸡蛋1个、黄油20g、盐3~4g、酵母粉3~4g

(原方子是淡奶油90g、牛奶122g、蛋黄40g、黄油18g,其他一样。我感觉家里没有淡奶油的可以拿牛奶或者炼乳替代一下是OK的,出来也好吃哦。)

🍞首先就鸡蛋、淡奶油、牛奶这些液体加入面包机桶内。

🍞再将糖和盐按照对角线的位置加入。

🍞然后加入300g高筋面粉

🍞高筋粉的顶部挖一个浅坑加入酵母粉

🍞盖上盖,按imix模式和面。

🍞imix程序完成后开盖加入黄油。这个时候如果看见角落有面粉就拿筷子夹面团沾取一下。

🍞盖上盖,选择重量500g、中度烤色,按和风模式,然后你就可以该干嘛干嘛去了。大约2个半小时,提前5~10分钟关机取出即可。

成品表皮脆脆的,内里超级松软,可以拉丝哦。而且奶香味十足,真心比外面的吐司要好吃呢~😋

下次再尝试用面包机和面做欧包啊包子啊什么的,还可以做肉丝,吐司多了还能做吐司蛋挞和吐司条什么的~哇喔😍想起来都快流口水啦😁

标签

生活美学 DIY美食 美食DIY 西式烘焙 菜谱分享 吐司
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

迷恋凡间美 禁止发言

内容被自动屏蔽

lovemy927 大学四年级

什么牌子的面包机啊

胖鱼410 大学三年级

什么牌子的面包机啊?

等待2007 硕士二年级

面包机除了做面包,还可以做很多很多东西!

咕呱 高中一年级

柏翠

倔强的向日葵 高中一年级

哪种型号的多少钱?

fanlliu 初中三年级

热乎的时候很好吃,比外面卖的好吃得多,但是凉了就像馒头和面包的混合体,一般家里人多的时候我才敢拿出来做一个

sYsFashion 初中三年级
迷恋凡间美发表于 2018-07-01 14:52 要流口水了

真心比外面的好吃

lovemy927发表于 2018-07-01 15:03 什么牌子的面包机啊

我私信你把,免得说牌子又被毙

等待2007发表于 2018-07-01 15:54 面包机除了做面包,还可以做很多很多东西!

是的,我主要是买来和面的,还可以做冰淇淋、肉松什么的,以后慢慢试

咕呱发表于 2018-07-01 16:02 柏翠

对滴哈哈哈

fanlliu发表于 2018-07-01 16:16 热乎的时候很好吃,比外面卖的好吃得多,但是凉了就像馒头和面包的混合体,一般家里人多的时候我才敢拿出来做一个

可以放在密封袋里面放冰箱。第二天直接微波炉有个叫馒头/面包的键加热就是软的,跟刚烤好一样一样的或者撒一点凉开水再加热。

fanlliu 初中三年级

学习啦,下次试试

lovemy927 大学四年级
sYsFashion发表于 2018-07-01 16:24 我私信你把,免得说牌子又被毙

谢谢

等待2007 硕士二年级
fanlliu发表于 2018-07-01 16:16 热乎的时候很好吃,比外面卖的好吃得多,但是凉了就像馒头和面包的混合体,一般家里人多的时候我才敢拿出来做一个

冷了切片进烤箱烤一下,涂抹番茄酱或者撒点孜然,都是美味!

flower喵喵 大学三年级

好详细啊 收藏了 谢楼主

zm313726480 高中一年级
lovemy927发表于 2018-07-01 15:03 什么牌子的面包机啊

我有用了不超过五次,要不要

zm313726480 高中一年级
倔强的向日葵发表于 2018-07-01 16:14 哪种型号的多少钱?

同款,我用了不超过五次,要不要

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载