生活杂谈

大家的娃上幼儿园统计过父母的职业吗?

348回复 阅读 42171

小孩马上要上幼儿园了,这种事情有预期,在现实社会下也能理解。大家有经历过吗?平时是不是要给老师表示表示啊?哎,估计娃要成弱势群体啦!(图片是网上看到的哈)

网友精彩回复:

水晶生命 :

记得上小学、中学、大学时,还不是填过家庭成员:单位,职务、政治面貌。传统嘛,所以要尽可能提升自己,混的好的也不会不好意思别个问啦。

sis735zhang :

其实,了解家长学历背景职业,有助于老师摸清家长对孩子教育的期望值,以及配合学校教育的能力与程度,如果简单理解为学校会根据孩子家庭背景如何如何,就太玻璃心了,教育这个事情,不在一个理解层面,有时没法沟通的

z可乐z :

上次帮一个亲戚的小孩填过电子版的,她在机关幼儿园,内容也是家庭住址,父母的学历 职业和工资情况还有家里开的什么车。而且每个季度都要提交一份发到学校的邮箱

天堂魔鬼 :

城中村 无业 靠10套房租生活

美岛弯弯 :

记得我们入园时统计过,每个孩子每天上幼儿园乘坐的交通工具

好大一棵树啊 :

上个幼儿园都无法无天了,根据父母职业安排学习教程? 保洁的孩子教扫地?医生的孩子教急救?官员的孩子当班长?

癞蛤蟆不是我 :

拼爹时代应该能理解吧,难道没经历过吗?我知道某些学校硕士招生都有标注家庭背景,更不用说博士招生了。何况孩童时代呢!

更多精彩回复请看评论区!!!

标签

火爆话题 社会现象 民生热点
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

烤蛋挞也要把点盐 初中三年级

就说 我没职业 职业不固定 但是我叫王思聪

淡淡柠檬猫 大学三年级

这老师有病吧

ggto 硕士二年级

好无聊啊,什么叫根据家长职业安排学习进程?怎么个安排法

癞蛤蟆不是我 大学四年级
zeelan20发表于 2018-07-01 13:22 就说 我没职业 职业不固定 但是我叫王思聪

神,问到我就这么回

肉肉生风 高中一年级

老师这说法欠妥

淡淡柠檬猫发表于 2018-07-01 13:22 这老师有病吧

拼爹时代应该能理解吧,难道没经历过吗?我知道某些学校硕士招生都有标注家庭背景,更不用说博士招生了。何况孩童时代呢!

肉肉生风发表于 2018-07-01 13:33 老师这说法欠妥

就是搞得太明显了显得没品,应该委婉点,毕竟大家都懂

ggto发表于 2018-07-01 13:23 好无聊啊,什么叫根据家长职业安排学习进程?怎么个安排法

这是家长在怼啊

ggto发表于 2018-07-01 13:23 好无聊啊,什么叫根据家长职业安排学习进程?怎么个安排法

是哟,我理解错了,还真是老师回复的这老师的反应能力也不咋地嘛,扯什么理由不比这个强!

会唱歌的鹰 硕士二年级

呃,有一年年报外校还要提供一家人的合影,也是不明觉厉。

好大一棵树啊 初中三年级

上个幼儿园都无法无天了,根据父母的职业安排学习教程?

保洁的孩子教扫地?医生的孩子教急救?官员的孩子当班长?

会唱歌的鹰发表于 2018-07-01 13:40 呃,有一年年报外校还要提供一家人的合影,也是不明觉厉。

老师会看相

好大一棵树啊发表于 2018-07-01 13:44 上个幼儿园都无法无天了,根据父母的职业安排学习教程?保洁的孩子教扫地?医生的孩子教急救?官员的孩子当班长?

我们找人时,别人是要求提供父母职业工作单位了的

知足常乐哦 高中二年级

过分了,可以告吗

美岛弯弯 大学三年级

记得我们入园时统计过,每个孩子每天上幼儿园乘坐的交通工具

大头大头 大学三年级

每个学校都会填的。不过不公开而已。

天堂魔鬼 分区版主

城中村 无业 靠10套房租生活

小熊媳妇 高中三年级

学校给了单子,有问这个。问职业,就职单位

琳小丫 大学四年级

位为么司在群里公开啊 不说下一代 就我上幼儿园都上小学上初高中大学每次都统计过爹妈是奏么司滴 这不是传统吗

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载