生活杂谈

想知道居民医保和职工医保的报销区别

84回复 阅读 10586

居民医保就是没有工作的人自己在社区买的医保 一年180 跟小宝宝的居民医保一样的 职工医保就是公司给你缴的社保 职工医保一年肯定不止180 那报销有区别吗?我Z近看支付宝上说没有区别 报销比例一样的。那缴社保的人多不划算啊!

说说我知道的医保报销情况:

同事武汉市剖腹产 11000 报销5000

我在黄陂剖腹产 6300 报销3000

同事的女儿 也是职工医保 阑尾炎手术13000 报销9000 我婆婆 新农合 黄陂阑尾炎手术11000 报销5500

我妈 尿结石手术 居民医保 武汉市做的手术17800 报销7500

欢迎补充……

标签

民生热点 报销 火爆话题 医保 社会现象 武汉消息
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小米库 初中一年级

同事的女儿在武汉市做的手术才13000 为嘛我婆婆在黄陂做的要11000

加菲猫~ 初中三年级

赞一个!

加菲猫~ 初中三年级
小米库发表于 2018-07-03 13:33 同事的女儿在武汉市做的手术才13000 为嘛我婆婆在黄陂做的要11000

住院天数,用药,护理,一次性医疗用品,不一样的东西不一样的价

小米库 初中一年级
加菲猫~发表于 2018-07-03 13:36 住院天数,用药,护理,一次性医疗用品,不一样的东西不一样的价

一般来说 黄陂比武汉是会便宜一个等级的

加菲猫~ 初中三年级

我记得几年前陆总一个输液器20元,一般医院才2元一副。所以两千的差别真的很好理解

fu5502 初中二年级

职工医保报销比例可能稍微会大一点吧 Z大好像是不超过75%……

小米库 初中一年级
fu5502发表于 2018-07-03 14:51 职工医保报销比例可能稍微会大一点吧 Z大好像是不超过75%……

同事的姑娘的阑尾炎手术刚好报销75%

天边闲云 大学二年级

按你这么说,所有人都买居民医保得了。

小米库 初中一年级
天边闲云发表于 2018-07-03 15:21 按你这么说,所有人都买居民医保得了。

很多人是不想买社保啊,但是不买社保很多东西办不了 不能买房没有居住证等等

whwismap 小学五年级

花了几多钱报了几多 不能真实反映两种社保的区别 医院级别 病情 用药情况都对这个有影响

职工医保现在每个月至少反90-100块钱到医保卡里面 居民医保没有 两者的报销比例和上限肯定也是不同的 想要了解详细情况 建议拨打12333 人工咨询 这个是Z权威Z详细的

fireworks9 初中一年级

内容被自动屏蔽

乳糖不耐受 大学四年级

Z近身体不好,需要手术,也在疑虑这个问题啊,想着去同济协和还是去市级别的医院

小米库 初中一年级
乳糖不耐受发表于 2018-07-03 18:52 Z近身体不好,需要手术,也在疑虑这个问题啊,想着去同济协和还是去市级别的医院

同济协和都不能用医保吧?

魔力花茶111 大学二年级

医院等级不一样报销比例不一样

beryl66 大学四年级

居民医保可以报门诊费用吗

风随影动 初中一年级

医院的级别决定收费标准

Wkc 初中三年级

职工医保生孩子可以用吗,没有生育险

screen523 小学六年级

职工医保不报,只有生育保险报,老公如果交生育应该也报

hujiaweity 硕士一年级

居民医保和职工医保住院报销比例不一样,好像差10%左右,另外居民医保没有个人账户,门诊超过200以后按50%报销200元,然后再200元之后按50%报销200元就不能报销了,职工医保有个人账户每个月打接近200元用于门诊报销,但是没有减免

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载