生活杂谈

昨天上午在家里用了几种方法测试看日食,没有买到专用眼镜的过来看

18回复 阅读 2146

昨天上午在家里用了几种方法测试看日食,没有买到专用眼镜的过来看

测试时间: 8:30——10:30

中间有万里无云的时候,也有乌云飘过的时候

1 用胶片叠加【此方法Z好】

可以依据照片曝光程度,自由调节叠加的数量。

我用了胶片前面全部曝光的部分,叠加三张就很好了,非常清楚,不刺眼。

太阳的轮廓很清楚,回到屋里,看东西,也没有晃白点的现象。

另外,如果是洗过了胶片,依据曝光的程度,我叠加了7张,也能达到前面的效果

乌云时候,可以抽几张出来。没有乌云,就多加几张胶片叠加。

补充下:我看到的效果太阳是偏一点点暗暗的红色/黄色。不是全黑的。

2 光盘[不是很好]

看到的太阳是昏黄的,轮廓不清楚。也不知道是否因找到的光盘不好。

3 小孔成像[推荐]

很清楚,只是感觉还是对着太阳更有感觉些。

看到的黑色的图像。

PS: 我爸爸讲,普通人看日食,应该来说 电焊用的玻璃片应该是比较好的,爸爸说电焊的光比日食要强一些。

时候出现过日食的,爸爸那时候先是用墨水染了玻璃片看,后用的电焊面罩看的, 说跟昨天用胶片叠加看的效果差不多。也是有点偏暗的红色/黄色。

电焊面罩看的效果比墨水要好,可能是染的不均匀。

另外:不知道大家用买到的专用眼镜看,看到的是全黑色的吗?

我觉得伤眼睛之说有点夸大其词, 大多数人应该不会几个小时就盯着太阳一眨不眨的看吧。

应该多数人都是看个几分钟休息下再看 ,我们平时偶尔望见太阳,没有说谁的眼睛就这样瞎了

补充信息: 今天21号在医院门口那一带,看蛮多人卖这个,有五元的,有4元的,有十元3副的,当然也有2元的,只有一个人卖2元。

等车的时候,拿着带了下,看的蛮刺眼,于是看了下时间,当时时间是11:16分,估计是时间的原因。 太阳是白色的,很晃眼的白色。我拿的是那种银色5元。于是又换一家深黑色4元的镜片,试戴还是刺眼,深黑色的似乎好那么一点点吧。

就我自己的感觉,没有胶卷叠加看的效果好,胶卷我是依据自己观测的情况自由叠加层数的。 也可能是因为观测的时间有区别,今天看的时候接近中午了,太阳光照超强的原因吧。

本帖Z后由 小小辣椒 于 2009-7-21 13:36 编辑 ]

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

兔子。 超级意粉

没买眼镜,也没打算盯着太阳看。。

不就是月亮把太阳挡住了嘛。。没啥好看的

macc 硕士二年级

那天貌似阴天~~希望看得见啊·

兔子。 超级意粉

这是我同学去年在新疆哈密拍的。。。

所以说这个不稀奇哎。。

绝对领域 硕士一年级

LS同学用什么拍的?

兔子。 超级意粉

普通相机。。具体的型号不记得,几千块钱的那种。

20_30_40 硕士二年级

准备晚上逛哈家乐福买一个

sophymm1225 硕士三年级

冇的时间买这个观测镜

准备用肉眼凡胎看

slav 硕士三年级

学习,有收获

尹诺莉 大学四年级

孝感那边有日全食吗?我老爸老妈还没看过呢??

菲妃飞~ 博士后

Z好要用专业的哦~~

几块钱的 事情,万一真的把眼睛伤着了,后悔都来不赢!!

lotus 博士一年级

这位同学很有研究精神

婷婷牛 超级意粉

谢谢LZ分享啊!不错哦!~

蓝子的万花瞳 高中三年级

估计看不成.. 上班的点..

小小辣椒 初中一年级

补充信息: 今天21号在医院门口那一带,看蛮多人卖这个,有五元的,有4元的,有十元3副的,当然也有2元的,只有一个人卖2元。

等车的时候,拿着带了下,看的蛮刺眼,于是看了下时间,当时时间是11:16分,估计是时间的原因。 太阳是白色的,很晃眼的白色。我拿的是那种银色5元。于是又换一家深黑色4元的镜片,试戴还是刺眼,深黑色的似乎好那么一点点吧。

就我自己的感觉,没有胶卷叠加看的效果好,胶卷我是依据自己观测的情况自由叠加层数的。 也可能是因为观测的时间有区别,今天看的时候接近中午了,太阳光照超强的原因吧。

参考链接:http://www.deyi.com/viewthread.php?tid=119130&page=1&extra=

kitty快乐猫猫 硕士三年级

还是蹲家里算了

呵呵

燕子是个宝贝 硕士二年级

不怎么感兴趣

小玩子☆HP☆ 硕士三年级

经过楼主这么一研究~~我充分的理解了这句话:

实践是检验真理的唯一标准~~

小小辣椒 初中一年级

现在正在看,发现买的那种专用日食眼镜看不清楚,看的非常不清楚。

软盘非常清楚,曝光的胶卷也非常清楚,很清楚的轮廓。还能看到云朵在飘。。。。。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载